Лента новостей
Все новости Татарстан
Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах Политика, 14:15 Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года Бизнес, 14:11 Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор Бизнес, 14:06 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30 «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов Pro, 13:26 Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты Крипто, 13:26 Как защититься от скрытого майнинга Крипто, 13:19
Татарстан ,  
0 
КВЗ передал первый медицинский вертолет «Ансат» минздраву РТ
«​Летающая скорая помощь», стоимостью 217,7 млн. рублей, поступила в распоряжение Республиканской клинической больницы. Теперь врачи смогут прямо в полете проводить интенсивную терапию в полном объеме.

Многофункциональный вертолет «Ансат»​ с медицинским модулем сегодня передали Министерству здравоохранения РТ. Вертолет поступит в распоряжение Республиканской клинической больницы в качестве средства для экстренной медицинской эвакуации и транспортировки пострадавших.

Торжественная церемония передачи вертолета состоялась на «Казанской ярмарке» в рамках выставки «Индустрия здоровья-2016». Участие в ней приняли заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян, первый заместитель премьер-министра РТ Алексей Песошин, министр здравоохранения РТ Адель Вафин и гендиректор КВЗ Вадим Лигай.

«Преимуществом вертолета «Ансат» является то, что его медицинский модуль позволяет проводить в полете интенсивную терапию в полном объеме, включая искусственную вентиляцию легких, мониторинг гемодинамических параметров больного», - отметил глава Минздрава РТ.

Применение нового вертолета предполагается для эвакуации взрослых пациентов в региональные высокотехнологичные центры Казани, Набережных Челнов и Альметьевска и детей в Детскую республиканскую клиническую больницу в Казани и Камский детский медицинский центр в. Набережных Челнах.

«​Ансат с медицинским модулем является первым российским серийным сертифицированным вертолетом, ориентированным на оказание экстренной медицинской помощи. Благодаря новейшему оборудованию и своим летным характеристикам он может использоваться для оказания помощи пострадавшим в местности со сложным рельефом, в отдаленных районах со сложной транспортной доступностью», - заявил заместитель генерального директора по маркетингу и развитию бизнеса холдинга «Вертолеты России» Александр Щербинин.

По линии санитарной авиации, в Татарстане, винтокрылые машины вылетают на 1080 экстренных вызовов в год. И около 60% из них - на помощь детям.

«Чаще всего на вызовы в районы и города республики летают врачи реаниматологи ДРКБ, в качестве консультантов, или эвакуируют детей, которые нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи. Также, это воздушное судно может использоваться и другими клиниками. У нас сегодня созданы центры высоких технологий везде по Татарстану. Вообще, статистика очень хорошая, это экономия времени, чем меньше мы его тратим на поездку до больного, тем эффективнее будет оказана помощь на ранних этапах», - сообщил главврач РКБ Рустем Гайфуллин.

Он добавил, что в медицинских целях, до передачи «Ансата», в Татарстане эксплуатировались два вертолета: Robinson-44 (2005 года выпуска) и Ми-2 (1987 года выпуска), а для дальних перелетов арендовывали Ми-8.

В контракте на поставку вертолета «Ансат» в варианте «Санитарная кабина» для РКБ значится сумма в 217,7 млн. рублей. Причем заказ винтокрылой машины для предприятия, которое работает неполную рабочую неделю, видится весьма кстати.