Лента новостей
Все новости Татарстан
Госпогранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну Политика, 20:04 На Украине подал в отставку второй за сутки губернатор Политика, 20:03 Порошенко заявил о планах снова стать президентом Украины Политика, 19:54 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» без Парфенова Общество, 19:45 Гендиректором Афипского НПЗ стал топ-менеджер из компании Гуцериева Бизнес, 19:34 Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков Общество, 19:22 Недовольство, усталость, медийность Политика, 19:13 «Сажать, пока только сажать»: реформы героя Зеленского в «Слуге народа» Политика, 19:08  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38
Татарстан ,  
0 
Клиенты Татфондбанка встали с одиночным пикетом у Центробанка

Пострадавшие клиенты Татфондбанка, которым было отказано в митинге в Москве, сегодня стоят в одиночных пикетах у стен Центробанка РФ. Требование все то же – санация Татфондбанка и спасение малого бизнеса республики от «социального взрыва».

11 февраля клиентам ТФБ и Интехбанка было отказано в проведение пикета на площадке парка «Сокольники». Такое решение вынесло руководство Департамента Региональной Безопасности города Москвы. В Татарстане активистам в проведении акций пока ни разу не отказывали.

Первый пикет «погорельцев» состоялся 13 января, следующий 19-го, когда в Казань приехали представители из Перми, Чебоксар, Альметьевска и Набережных Челнов. Четвертый митинг пострадавшие клиенты провели совместно с профсоюзами республики. Несмотря на мороз, в пикете участвовали несколько сотен человек.

Накануне прошло собрание клиентов ТФБ и Интехбанка, а также гендиректора Фонда поддержки предпринимателей и представителя налоговой, которая сообщила РБК-Татарстан о 150 млн рублей проплаченных налогов, зависших на счетах ТФБ. В комментарии РБК-Татарстан председатель общественного объединения «Союз пострадавших клиентов Татфондбанка и ИнтехБанка» Радик Сафин отметил, в свою очередь, что аресты замглавы Татфондбанка или главы «ТФБ Финанс» и ее сотрудников, которые обвиняются в мошенничестве, пока не вызывают какой-либо конкретной реакции у вкладчиков.

«Следственные органы установят меру вины каждого из них. У всех пострадавших настроение одно: «крови» никто не хочет, не хотят, чтобы кого-то посадили – самого Мусина или главу «ТФБ Финанс». Мы хотим, чтобы банк восстановился в работе. Мы хотим работать», - отметил Сафин. 

Напомним, в конце января инициативная группа вкладчиков Татфондбанка и ИнтехБанка объявила о создании общественного объединения «Союз пострадавших клиентов Татфондбанка и ИнтехБанка». Пострадавшие клиенты банков называют главной целью создания объединения возврат замороженных средств юридических и физических лиц, а также клиентов банка.