Лента новостей
Все новости Татарстан
РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем Общество, 17:02 СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15
Татарстан ,  
0 
В Татарстане аферисты ОСАГО отсудили у страховщиков более 600 млн рублей
По итогам 2017 года Татарстан попал в топ-10 регионов по максимальным потерям страховщиков ОСАГО от деятельности «автоюристов». Мошенники отсудили у компаний 653 млн рублей, - сообщили эксперты РБК-Татарстан

Согласно информации Российского союза автостраховщиков (РСА), Татарстан занял 5 место в топ-10 субъектов Федерации по максимальным потерям страховщиков ОСАГО от деятельности так называемых «криминальных автоюристов». По решению судов страховые компании региона вынуждены были заплатить аферистам 653 млн рублей. Лидером антирейтинга стал Краснодарский край с показателем в 2,6 млрд рублей. Всего же по России общая сумма потерь страховщиков ОСАГО на судебных тяжбах с «криминальными автоюристами» составила 19,5 млрд рублей.

«Криминальные автоюристы» приезжают на место ДТП нередко по наводке полиции и предлагают участнику аварии наличные деньги за ущерб в обмен на договор цессии. Получив право требовать от страховой компании возмещение ущерба, аферисты прибегают ко всевозможным мошенническим схемам, чтобы в обязательном порядке довести дело до суда», - сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе РСА. В союзе привели пример, когда злоумышленник отправляет в адрес страховой компании письмо с якобы документами об аварии, на деле же в конверте находятся чистые листы бумаги. «Страховщик, получив такое письмо, пребывает в полном неведении, что ему делать. При этом время идет, и срок урегулирования нарушается. Это дает «криминальному автоюристу» обратиться в суд», - обратили внимание в РСА.

Как отметили в пресс-службе союза, если мошенник выигрывает суд, то страховая компания не только возмещает ему ущерб при ДТП, но и платит штраф по закону о защите прав потребителей, возмещает моральный ущерб, стоимость часто завышенной экспертизы, а также другие траты, не связанные с ремонтом автомобиля. Практически все эти немалые средства, о которых ничего не знают настоящие потерпевшие, идут в карман ловким посредникам. «По проведённым РСА опросам страховых компаний, не менее 80% от объема судебных взысканий не доходит до потерпевшего (выгодоприобретателя) и «оседает» на банковских счетах юридических посредников», - резюмировали в пресс-службе РСА.