Лента новостей
Все новости Татарстан
Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 17 фев, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 17 фев, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 17 фев, 20:45
Татарстан ,  
0 
В Татарстане аферисты ОСАГО отсудили у страховщиков более 600 млн рублей
По итогам 2017 года Татарстан попал в топ-10 регионов по максимальным потерям страховщиков ОСАГО от деятельности «автоюристов». Мошенники отсудили у компаний 653 млн рублей, - сообщили эксперты РБК-Татарстан

Согласно информации Российского союза автостраховщиков (РСА), Татарстан занял 5 место в топ-10 субъектов Федерации по максимальным потерям страховщиков ОСАГО от деятельности так называемых «криминальных автоюристов». По решению судов страховые компании региона вынуждены были заплатить аферистам 653 млн рублей. Лидером антирейтинга стал Краснодарский край с показателем в 2,6 млрд рублей. Всего же по России общая сумма потерь страховщиков ОСАГО на судебных тяжбах с «криминальными автоюристами» составила 19,5 млрд рублей.

«Криминальные автоюристы» приезжают на место ДТП нередко по наводке полиции и предлагают участнику аварии наличные деньги за ущерб в обмен на договор цессии. Получив право требовать от страховой компании возмещение ущерба, аферисты прибегают ко всевозможным мошенническим схемам, чтобы в обязательном порядке довести дело до суда», - сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе РСА. В союзе привели пример, когда злоумышленник отправляет в адрес страховой компании письмо с якобы документами об аварии, на деле же в конверте находятся чистые листы бумаги. «Страховщик, получив такое письмо, пребывает в полном неведении, что ему делать. При этом время идет, и срок урегулирования нарушается. Это дает «криминальному автоюристу» обратиться в суд», - обратили внимание в РСА.

Как отметили в пресс-службе союза, если мошенник выигрывает суд, то страховая компания не только возмещает ему ущерб при ДТП, но и платит штраф по закону о защите прав потребителей, возмещает моральный ущерб, стоимость часто завышенной экспертизы, а также другие траты, не связанные с ремонтом автомобиля. Практически все эти немалые средства, о которых ничего не знают настоящие потерпевшие, идут в карман ловким посредникам. «По проведённым РСА опросам страховых компаний, не менее 80% от объема судебных взысканий не доходит до потерпевшего (выгодоприобретателя) и «оседает» на банковских счетах юридических посредников», - резюмировали в пресс-службе РСА.