Лента новостей
Все новости Татарстан
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество
В Татарстане аферисты ОСАГО отсудили у страховщиков более 600 млн рублей
Татарстан, 15 мар, 08:39
0
В Татарстане аферисты ОСАГО отсудили у страховщиков более 600 млн рублей
По итогам 2017 года Татарстан попал в топ-10 регионов по максимальным потерям страховщиков ОСАГО от деятельности «автоюристов». Мошенники отсудили у компаний 653 млн рублей, - сообщили эксперты РБК-Татарстан

Согласно информации Российского союза автостраховщиков (РСА), Татарстан занял 5 место в топ-10 субъектов Федерации по максимальным потерям страховщиков ОСАГО от деятельности так называемых «криминальных автоюристов». По решению судов страховые компании региона вынуждены были заплатить аферистам 653 млн рублей. Лидером антирейтинга стал Краснодарский край с показателем в 2,6 млрд рублей. Всего же по России общая сумма потерь страховщиков ОСАГО на судебных тяжбах с «криминальными автоюристами» составила 19,5 млрд рублей.

«Криминальные автоюристы» приезжают на место ДТП нередко по наводке полиции и предлагают участнику аварии наличные деньги за ущерб в обмен на договор цессии. Получив право требовать от страховой компании возмещение ущерба, аферисты прибегают ко всевозможным мошенническим схемам, чтобы в обязательном порядке довести дело до суда», - сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе РСА. В союзе привели пример, когда злоумышленник отправляет в адрес страховой компании письмо с якобы документами об аварии, на деле же в конверте находятся чистые листы бумаги. «Страховщик, получив такое письмо, пребывает в полном неведении, что ему делать. При этом время идет, и срок урегулирования нарушается. Это дает «криминальному автоюристу» обратиться в суд», - обратили внимание в РСА.

Как отметили в пресс-службе союза, если мошенник выигрывает суд, то страховая компания не только возмещает ему ущерб при ДТП, но и платит штраф по закону о защите прав потребителей, возмещает моральный ущерб, стоимость часто завышенной экспертизы, а также другие траты, не связанные с ремонтом автомобиля. Практически все эти немалые средства, о которых ничего не знают настоящие потерпевшие, идут в карман ловким посредникам. «По проведённым РСА опросам страховых компаний, не менее 80% от объема судебных взысканий не доходит до потерпевшего (выгодоприобретателя) и «оседает» на банковских счетах юридических посредников», - резюмировали в пресс-службе РСА.