Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин призвал активнее развивать сферу ИТ. Как биткоин поможет экономике Крипто, 13:23 Представители российских модных универмагов — о снятии локдауна Стиль, 13:22 Россияне назвали главные ожидания от дальнейшего снятия ограничений Общество, 13:22 Боевик открыл огонь и устроил взрыв при задержании в Ростовской области Общество, 13:15 Жители Хабаровска третий день подряд вышли на улицы в поддержку Фургала Политика, 13:14 Молоко под брендом «Яндекса»: главное в продуктовом ретейле Pro, 13:10 Минобороны Азербайджана опубликовало видео удара по армянской части Политика, 13:10 Новая нормальность: 10 технологических факторов современности Партнерский материал, 13:05 Защита сообщила об обжаловании ареста Фургала Общество, 12:56 РЖД предложили продавать вагоны через схему trade-in Pro, 12:44 За сдачу трех старых вагонов в trade-in предложили выдавать ₽1,5 млн Бизнес, 12:43 Второй после Хабиба. Как россиянин Петр Ян вошел в историю единоборств Спорт, 12:43 Трутнев назвал плохо организованной работу руководства Хабаровского края Политика, 12:41 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 12:35
Татарстан ,  
0 

Дочка КАМАЗа отсудила у челнинского МУП 70 млн долга за лизинг автобусов

В Набережных Челнах МУП «Электротранспорт» должно будет по решению суда выплатить дочерней структуре ПАО «КАМАЗ» 70,7 млн рублей. Долг скопился за месячную просрочку платежей по трем договорам лизинга на 190 автобусов

Как сообщается на сайте татарстанского арбитража, решение было принято 29 ноября. Согласно опубликованным на сайте Арбитражного суда РТ документам, «Электротранспорт» задолжал структуре «КАМАЗа» платежи по трем договорам лизинга от 2014 года.

Первый договор был заключен на аренду 93 автобусов «НЕФАЗ». Долг по лизинговым платежам составил 34,7 млн рублей. Второй договор предусматривал аренду 92 автобусов, третий – еще пяти транспортных средств. Долги составили 34,1 млн и 1,9 млн рублей соответственно. Судя по документам, оплата не производилась в течение месяца – с 20 июля по 20 июля 2019 года.

Решение суда можно обжаловать в течение месяца.

РБК Татарстан направил запрос в пресс-службу исполнительного комитета Набережных Челнов, который на 100% владеет МУП «Электротранспорт».

Напомним, в начале сентября на пресс-конференции в Москве в рамках выставки Comtrans гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин заявил: «Администрация показала, что она абсолютно не способна организовать перевозки! «КАМАЗ» передал им безвозмездно предприятие, в ответ получили только проблемы. Город до сих пор не может организовать перевозки так, чтобы каждый автобус приносил хоть какой-то денежный поток».

В общей сложности, с городских маршрутов в Набережных Челнах планировалось изъять 190 автобусов, поставленных в лизинг.

14 ноября глава пресс-службы ПАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев сообщил РБК Татарстан, что МУП «Электротранспорт» более года не перечисляет компании лизинговые платежи. Задолженность превысила 700 млн рублей и продолжает увеличиваться.

По его словам, МУП «Электротранспорт» задолжал еще 170 млн рублей другой «дочке» «КАМАЗа» – ООО «Автозапчасть КАМАЗ», которое занимается сервисным обслуживанием автобусов.

Афанасьев заявил, что в случае изъятия автобусы перепродадут.

По данным информационно-аналитической системы Seldon.Basis, на данный момент МУП «Электротранспорт» является ответчиком по 5 арбитражным искам. Общая сумма требований составляет 232 млн рублей. В общей сложности, к муниципальному предприятию было подано 29 исков на 722 млн руб.