Лента новостей
Все новости Татарстан
Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Глава ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль
Искандер Юсупов: Стремимся конкурировать не ценами, а качеством продукта
Татарстан, 07 ноя 2017, 08:03
0
Искандер Юсупов: Стремимся конкурировать не ценами, а качеством продукта
Девелоперские компании Казани предлагают клиентам не столько квартиры, сколько комфортную среду и стиль жизни. О новых трендах в застройке жилья рассказал РБК-Татарстан коммерческий директор «Унистроя» Искандер Юсупов
Коммерческий директор компании «Унистрой» Искандер Юсупов (Фото: Пресс-служба «Унистрой»)

Комфортная среда и развитая инфраструктура – одни из главных отличий современного жилья от советской вторички. На этом фоне главной задачей застройщика становится создание концептуального пространства для жизни и развития. Казанские застройщики стали больше внимания уделять архитектуре своих проектов, а также созданию уникальной развитой инфраструктуры на территории комплексов, к примеру, - дворов-парков и больших прогулочных зон. По мнению Искандера Юсупова эта тенденция будет только усиливаться.

– Искандер Ильдарович, как вы считаете, что сейчас в тренде девелопмента?

– Современное качественное жилье. Спрос на качественное жилье от надежного застройщика, который точно сдаст объект в срок, будет всегда. На самом деле человеку для счастливой жизни нужно немного. Прежде всего, необходима разумная и комфортная среда, а также хорошее окружение – то есть близкие по духу соседи, которые будут заботиться и о сохранении общего имущества и поддержании порядка на территории жилого комплекса. Разумная среда подразумевает комфортабельную квартиру, чистые удобные подъезды, зеленый двор с местами для отдыха.

– Расскажите, на примере ваших жилых комплексов, в чем принципиальная разница?

– В наших жилых комплексах среда спроектирована специально под интересы жителей, и успех зачастую кроется в мелочах. К примеру, мы создаем дворы-парки, свободные от машин, поэтому родители могут не переживать за своих детей, весь двор в полном распоряжении маленьких жителей. В наших домах вход в подъезды выполнен на уровне земли, чтобы не было ступеней и прочих ограничителей для женщин с колясками. Для экономии места в квартире, во всех домах оборудованы колясочные комнаты, где можно хранить детские коляски, велосипеды, лыжи и другой инвентарь, и у каждого жильца есть магнитный ключ к ним. Чужой человек туда не попадет. Там даже можно перепеленать ребенка на прогулке, есть пеленальный столик, а сегодня это очень популярная опция у мамочек. Для комфорта жителей мы устанавливаем во всех домах европейские скоростные бесшумные лифты, в которых можно спокойно перевозить крупногабаритные вещи. Для большей безопасности, на территории комплексов устанавливается видеонаблюдение. Во всех квартирах входные железные двери, чтобы жители не тратили время на их установку, и сразу же могли приступить к ремонту. Более того, территория изобилует современными малыми архитектурными формами и спортивными площадками, которые позволяют и маленьким, и взрослым жителям вести в наших комплексах разностороннюю жизнь. У нас стеклянные входные двери, благодаря этому видно, что происходит во дворе, а в подъезде светло. Я уверен, что мы создаем лучшие дома в нашем сегменте. Именно дома, ведь дом, это не только квартира, это все, что ее окружает.

Современные решения для фасадов домов позволяют создавать индивидуальный стиль 

– Сколько парковых зон уже построила ваша компания и в чем их особенность?

– В наших проектах для нас очень важно создать такое место, где будут встречаться люди из разных домов, дворов, где будут устанавливаться теплые добрососедские отношения. Одним из таких мест являются парки на территории жилых комплексов, это стало негласной визитной карточкой проектов компании Унистрой. В зеленых оазисах люди легко и с удовольствием начинают проводить вместе время, и праздновать общие праздники. Парковые зоны сейчас функционируют в комплексах «Изумрудный город», «Весна» и «Царево Village». Первую очередь парка «Весна» мы открыли в сентябре. Расположен парк на берегу реки Нокса, с которого открывается красивый вид на окрестности комплекса. Это зона уникальна тем, что здесь предусмотрены развлечения как для активного отдыха, так и спокойных семейных прогулок. Велодорожки, уютные аллеи, окруженные зеленым массивом, детские игровые городки и спортивные площадки. С вводом нового дома в парке появится собственный экстрим-парк. А летом в парке можно будет загорать и читать книги на шезлонгах. Отдельная площадка по проекту предусмотрена для выгула домашних животных. Парк «Весна» - городской, поэтому сейчас он пользуется большой популярностью у казанцев. В комплексе «Царево Village» мы создали эко-парк. На его территории есть большая площадка для занятий йогой и релаксации под открытым небом, вдали от шумной суеты, дорожки для катания на роликах и велосипедах, а также настольные теннисные корты. Для молодых родителей с малышами будут предусмотрены уединенные игровые зоны с парковыми скамейками и местами для детских игр. Концепция расположения скамеек предполагает их размещение таким образом, чтобы у вас был открытый обзор на детскую игровую зону. Понимая необходимость создания на территории комплекса отдельного места для семейных вечеринок, мы предусмотрели в парке еще одну удобную локацию – барбекю-зону с мангалом, столиками и скамейками. Барбекю-зона – самая любимая у наших жителей.

– Комфортная среда не ограничивается парками, немаловажны также подъезды и лестничные клетки

– Согласен. Поэтому мы создаем красивые дизайнерские подъезды, поскольку это место, где соседи встречаются каждый день. Мы оборудовали современные стеклянные входные группы, сделали их максимально светлыми и просторными. В наших последних проектах мы делаем так называемые «теплые» входы и устанавливаем домофон не прямо на улице, а уже в подъезде, чтобы нашим жителям и их гостям зимой не приходилось стоять на улице и мерзнуть. Также для удобства жителей оборудованы прозрачные почтовые ящики и урны для макулатуры, подставки для сумок, чтобы жильцу было, куда поставить сумку или пакет с продуктами, когда он забирает почту, а все ненужное оставить тут же в урне. На входных дверях в подъездах надпись «спасибо, что вы не курите». Казалось бы, все это мелочи, но каждая из них позволяет добиться ежедневного комфорта. И тот факт, что подобные решения, реализованные у нас, позже появляются у других застройщиков, говорит о том, что мы двигаемся в правильном направлении. Мы стремимся создавать среду, в которой самим жильцам захочется поддерживать чистоту и порядок там, где они живут. Более того, такое отношение к клиентам формирует и культуру их взаимоотношений. А помогает им в этом управляющая компания. Унистрой выбирает в партнеры только надежных и проверенных операторов услуг. Помимо поддержания чистоты и порядка, как на территории, так и в самих домах, компания помогает жильцам во всем. Например, можно прийти в УК и совершенно бесплатно взять там инструменты для мелкобытовых работ. Совместно с управляющей компанией мы периодически проводим различные мероприятия для жильцов, начиная от кинопоказов под открытым небом, заканчивая масленицей и футбольными чемпионатами, развиваем атмосферу добрососедства. Поэтому люди начинаются понимать, что пространство принадлежит им, и заботятся о нём. Для тех же целей мы установили в наших пространствах мотивирующие таблички, которые задают модель поведения. Они в ненавязчивой и игровой форме напоминают, что чистый двор – это приятно, что здороваться с соседями – это правильно, что активный образ жизни – это здорово.

Террасы позволяют увеличить площадь квартиры от 5 до 94 квадратных метров, которую можно сделать летним садом

– Получается, что «вторичка» эту битву проиграла?

– «Вторичка», как правило, старое жилье, которое интересно определенному контингенту людей. Им, в первую очередь, важна не инфраструктура вокруг дома, а месторасположение. Но нельзя не отметить, что раньше застройщики уделяли мало внимания дворовому пространству, поэтому у многих в лучшем случае есть горка во дворе и песочница. Сегодня покупая квартиру в новостройке у системного девелопера, гарантирован определенный ряд преимуществ, которые не может дать «вторичка».

– Все это великолепие должно прилично стоить?

– На самом деле у нас в портфеле представлено жилье разных ценовых категорий, начиная от 1,4 млн рублей. И это с сохранением всех тех преимуществ, что я описал выше. Наши клиенты хотят получать дома, где хочется жить. А именно такие эмоции испытывает человек, когда оказывается в наших проектах. К нам приходят не за скидками, а за новым домом. Поэтому мы привлекаем людей не ценами, мы даем им лучшее место для жизни.

– Вы продаете квартиры как с черновой, так и с чистовой отделкой. Пользуются ли такие квартиры спросом?

– Безусловно. Очень много людей, которым не хочется возиться с ремонтом, поэтому мы предлагаем квартиры в разных вариантах. Более того, чтобы люди не тратили деньги на дизайнеров, прямо у нас в строящихся домах есть шоурумы, расположенные на демо-этажах, где наглядно продемонстрировано, как можно использовать пространство. Шоурумы позволяют понять функционал квартиры: действительно ли помещается в ванную комнату стиральная машинка, куда ее можно поставить, как обустроить кухню, балкон и так далее. Дизайн-проекты шоурумов мы дарим всем желающим, можно сэкономить. Помимо этого, во всех наших офисах продаж установлены стенды виртуальной реальности, где можно увидеть в 3D, как будет выглядеть будущий дом, двор, подъезд и квартира. Для удобства наших новоселов в виртуальной реальности можно менять дизайн, цвет обоев, плитки, ламината и выбирать то, что нравится именно вам.

Шоу-румы квартир позволяют будущим жильцам понять, как лучше расставить мебель и обустроить пространство для жизни в конкретном жилом комплексе

– Какие нестандартные форматы квартир Вы сейчас предлагаете клиентам?

– Квартиры с террасами. Они широко распространены во всем мире. Такое жилье, представленное в ограниченных количествах исключительно в проектах премиум-сегмента, традиционно относили к сфере элитной недвижимости. Квартира с террасой сегодня – не просто красивый уголок в квартире, а удобное и функциональное пространство для жизни и развития. Комфортабельные квартиры с террасами сейчас представлены в нашем проекте «ART City». Комплекс расположен в самом центре Казани. Благодаря новому формату квартир ценители свежего воздуха и собственного сада могут обрести свой личный уголок природы и почувствовать атмосферу загородного жилья без лишних хлопот, прямо у себя в квартире. Площадь террасы в ЖК «ART City» расширяет квартиру на 5-94 кв. м. Благодаря этому терраса становится удобным пространством с большими возможностями. Квартиры данного формата придутся по душе творческим и романтическим натурам, предпочитающим особый образ жизни. При этом предназначение террасы можно менять в зависимости от времени года, суток и даже настроения. К примеру, летом на террасе можно заниматься спортом или устраивать вечеринки, зимой – поставить елку и ждать нового года. Мы сделали шоурум квартиры с террасой, поэтому каждый может оценить, насколько это современно и комфортно.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.