Лента новостей
Все новости Татарстан
Госпогранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну Политика, 20:04 На Украине подал в отставку второй за сутки губернатор Политика, 20:03 Порошенко заявил о планах снова стать президентом Украины Политика, 19:54 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» без Парфенова Общество, 19:45 Гендиректором Афипского НПЗ стал топ-менеджер из компании Гуцериева Бизнес, 19:34 Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков Общество, 19:22 Недовольство, усталость, медийность Политика, 19:13 «Сажать, пока только сажать»: реформы героя Зеленского в «Слуге народа» Политика, 19:08  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38
Татарстан ,  
0 
Тренды городской застройки: от квадратных метров к гектарам парков

Современное жилье перестало ограничиваться стенами квартир и квадратными метрами. Сегодня это, прежде всего, комфортная среда, и дом начинается даже не с подъезда, а с двора. Застройщики уделяют большое внимание зонам отдыха жильцов новых жилых комплексов. Во дворах высаживается растительность, либо используется уже существующая природа, создаются экстрим-парки для активных, и зоны для барбекю для любителей отдохнуть. Подобная концепция называется разумной средой.

Разумная среда подразумевает комфортабельную квартиру, чистые удобные подъезды, зеленый двор с местами для отдыха. Подъезды, как правило в такой концепции светлые, со стеклянными входными дверями. Во дворах устанавливается множество скамеек, а сама территория делится на различные сегменты.