Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 08:33 Временные дамбы построили в районе происшествия с золотодобытчиками Общество, 08:10 Шайба и передача Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Калгари» Спорт, 08:04 Дышите. Не дышите: главные вопросы о кризисе на рынке вейпов — Bloomberg Pro, 07:53 С российского ледокола «Тор» у берегов Норвегии эвакуировали женщину Общество, 07:49 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:43 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 07:29 5 советов, как подготовить к сдаче «бабушкину» квартиру Недвижимость, 07:23 Военная полиция России начала патрулирование в районе сирийского Манбиджа Политика, 07:08 Власти Москвы выделят рекордную сумму на программу «Моя улица» Политика, 07:00 РЖД оценили скоростную магистраль из Петербурга в Нижний в ₽2,3 трлн Бизнес, 06:43 Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии Политика, 06:30 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 06:22 Как Procter & Gamble заработала $17,8 млрд от продаж товаров Quote, 06:01
Татарстан ,  
0 
"Единая Россия" рассчитывает на 80% голосов во всех муниципалитетах РТ
ЕР в ходе муниципальных праймериз заслушала в полтора раза больше кандидатов, чем требуется на вакантные места. На сентябрьских выборах партия соберет не менее 75% голосов во всех районах, уверен зампредседателя госсовета РТ, глава фракции "единороссов" Юрий Камалтынов.

На муниципальных выборах, где татарстанцы изберут порядка 7,5 тысяч депутатов в местную власть, "Единая Россия" планирует получить до 80% голосов во всех муниципальных образованиях, сказал на заключительной площадке праймериз в Зеленодольске руководитель фракции ЕР в Госсовете РТ Юрий Камалтынов.

"Не хотелось бы быть плохим оракулом, но трезво оценивая ситуацию и опираясь на те социологические исследования, которые проводим не только мы, но и независимые организации, мы полагаем, что не менее 78-80% мест будет за "Единую Россию", то есть мы намерены абсолютное большинство во всех муниципалитетах получить", - сказал он журналистам.

1 июня в Зеленодольске прошли последние праймериз, всего партия выдвинула 12 тысяч "кандидатов в кандидаты".

"Учитывая, что нам надо избрать мест всего 7500, а человек заявилось 12 тысяч, я считаю, это хороший показатель - более полутора человека на одно место", - сказал Камалтынов. По его словам, в некоторых муниципалитетах выборы прошли очень бурно и с неожиданными результатами. "Мы имеем немало фактов, когда люди заявлялись из действующих органов районных поселений, а их просто освистывали и сгоняли с трибуны. И результат по голосованию показывал ноль голосов. И "выстреливали" совершенно новые лица, которые в принципе только сегодня пришли может быть в политику. Новые директора школ, директора клубов, специалисты сельского хозяйства и так далее. Было очень интересно", - рассказал он, не упомянув названия поселений.

Назвать лидеров голосования в Казани Камалтынов отказался, отметив, что результаты подведут 10 июня.

Сегодня же стало известно о выдвижении четвертого участника президентских праймериз. В Набережных Челнах в соперники Рустаму Минниханову выбрали Олега Морозова, сказал Юрий Камалтынов. Морозов - уроженец Казани, последние три года работал начальником управления президента России по внутренней политике, а в феврале 2015-го ушел в отставку, приступив к руководству учебно-научным центром при МГУ.

Сейчас, помимо Минниханова, участниками внутри партийного голосования зарегистрированы министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов и сенатор от Татарстана, экс-глава Зеленодольского района Сергей Батин. Камалтынов заметил, впрочем, что "слово соперники для праймериз вообще не подходит, потому что там все соратники - только члены единой России и лица по рекомендации "Единой России"".

Отвечая на вопрос РБК-Татарстан, Юрий Камалтынов не исключил, что до крайнего срока подачи заявлений - 5 июня можно ждать новых выдвижений на участие в президентских праймериз. "До пятого числа у нас есть время, и как представитель инициативной группы могу сказать, что мы дали возможность огромному количеству - 40 общественным формированиям право выдвижения, поэтому до пятого числа все может быть. Я бы по крайней мере на это надеялся, потому что чем больше, тем лучше", - заключил он.

Елена Иванова