Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом 19:20, Политика Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 19:14, Общество Башкирия подала иск против АФК «Система» на 131,6 млрд руб. 19:02, Бизнес
Глава «Татнефтехиминвест-холдинга»: "Никто не переживает, все работают"
Татарстан, 01 сен, 2015 13:11
0
Глава «Татнефтехиминвест-холдинга»: "Никто не переживает, все работают"
Гендиректор холдинга, определяющего стратегию развития нефтехимического комплекса Татарстана, в спокойном ключе прокомментировал обвал мировых цен на нефть.

Глава ОАО «Татнефтехиминвест-холдинга» Рафинат Яруллин считает, что Татарстан должен нацелиться на рост объемов переработки добываемой нефти, чтобы меньше зависеть от скачков мировых цен. Об этом он сказал РБК-Татарстан, отвечая на вопрос о перспективах развития нефтяной отрасли РТ после обвала цен на нефть на открытии обучающей программы для нефтегазовых предприятий GenerationS в Казани.

«Влиять на цены очень сложно, потому что ценовая категория зависит от многих факторов, например, иранского фактора. Было время, когда цена нефти была 15-10 долларов – (но) работали и сейчас будут работать», - сказал он. «В любом случае те компании, которые занимаются переработкой, легче переносят все изменения цен. Главная цель, на мой взгляд, — надо перерабатывать. Только переработка сможет спасти от влияния различных факторов», - заявил Р.Яруллин.

Он не исключил, что татарстанским нефтедобывающим и нефтеперерабатывающим предприятиям придется в текущих условиях оптимизировать расходы: «Оптимизация всегда идет, вопросы оптимизации и автоматики были всегда актуальны». Однако паники у предприятий нефтехимического комплекса, по его словам, нет. «Никто не переживает, все работают», - резюмировал Яруллин.

В ходе своего выступления на мероприятии Яруллин заметил, что большая часть добываемой в Татарстане нефти идет на экспорт, но эту ситуацию надо исправлять. В 2014 году в Татарстане добыто 33 млн тонн нефти, из них в республике было переработано 17 млн тонн. «Остальное идет на другие предприятия или на экспорт. На мой взгляд, это безобразие. Надо полностью всю нефть перерабатывать у себя», - отметил Яруллин.

Согласно татарстанской стратегии-2030, в период в ближайшие 10 лет объем нефтедобычи в Татарстане стабилизируется на уровне около 33 тыс. тонн нефти в год. Зато объем переработки нефти уже к 2020 году должен вырасти до 21,4 млн тонн ежегодно.

С июня стоимость барреля нефти марки Brent упала с $64,93 до $52,57, а в августе падала еще ниже. Своего дна стоимость "черного золота" достигла 24 августа, составив $42,54 за баррель.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.