Лента новостей
Все новости Татарстан
Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах»
Мэр Иннополиса Егор Иванов: "В город постепенно заходит бизнес"
Татарстан, 01 сен 2015, 13:52
0
Мэр Иннополиса Егор Иванов: "В город постепенно заходит бизнес"
В Иннополисе открыли школу и детский сад. В дошкольные группы и за парты школы пошли более 50 детей. Всего Иннополис заселяют более 800 человек, из них около сотни - дети.

Как рассказал журналистам министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, открывшийся 1 сентября 2015 года в детский сад Иннополиса пошли 16 детей. Еще 31 ребенок, с первого по десятый класс, пошли в школу, которая пока базируется в стенах ИТ-университета, 11-го класса пока нет; и в сад, и в школу пошли дети сотрудников резидентов одноименной с городом Особой экономической зоны и других компаний, участвующих в проекте ИТ-города.

И детсад, и школа являются внебюджетными. Мэр Иннополиса Егор Иванов уточнил, что для жителей Иннополиса обучение будет бесплатным, благодаря компенсации от города. Жители окрестных населенных пунктов тоже смогут устроить своих детей. Стоимость обучения составит 20 тыс.рублей в месяц.

Площадь детсада составляет 5,6 тыс.кв.метров, рассчитан он на 225 детей. Располагается он напротив жилого массива на 850 квартир, в котором сданы и заселены 2 дома. "Сегодня, по инфраструктуре, это один из лучших садиков в республике", - заявил Р.Шайхутдинов.

Заведующая дошкольным учреждением Мария Кутьева сообщила журналистам, что преподавание будут вести по британской системе на английском языке, в ДОУ имеются спортивный зал и бассейн. С детьми будут работать носители языка, которым будут помогать педагоги-ассистенты из числа русскоязычного населения.

В открывшейся в стенах ИТ-университета школе, как сообщил советник мэра Иннополиса Константин Шуршин, преподавание будут вести по российским образовательным стандартам. Однако в коллектив педагогов, который состоит из 20 человек, вошел иностранец, носитель английского языка. Он сможет преподавать у детей иностранцев. Конкурс для педагогов, добавил К.Шуршин, составил 5-7 человек на место. Помимо обычных предметов, для детей будут работать факультативы: робототехника и ИТ, олимпиадная физика и математика.

Мэр Иннополиса Егор Иванов сообщил журналистам, что в городе сейчас насчитывается около сотни детей, однако большая часть из них еще слишком малы для образовательных учреждений. Численность населения сейчас превышает 800 человек, из них около 250 человек регулярно приезжают на работу, а остальные "остаются с ночевкой".


В ближайшее время, уверен Е.Иванов, численность населения возрастет. В ближайшее время экспертный совет Минэкономразвития РФ должен одобрить первые 5 резидентов Особой экономической зоны "Иннополис", и компании перевезут в город своих сотрудников.

"Мне кажется, что город начинает жить полноценной жизнью, когда в нем появляются семьи. А для этого должны быть созданы не только рабочие места, но и полноценная инфраструктура для детей", - заявил Егор Иванов.

Отвечая на вопрос РБК-Татарстан, мэр ИТ-города сообщил, что в ближайшем будущем будут открыты отдельно стоящее, трехэтажное здание школы на 450 детей, второй детский сад, большой медицинский центр.

"Постепенно заходит бизнес. Есть желающие открыть магазины, салоны красоты. Это - все вопрос месяцев", - сказал Е.Иванов. Существующие объекты, добавил он, подразумевают проживание в городе не менее 5 тыс.человек.

Напомним, что 28 августа наблюдательный совет ОЭЗ "Иннополис" одобрил проекты первых пяти компаний, претендующих на получение статуса резидента. Предполагается, что общий объем заявленных инвестиций превысит 2,4 млрд рублей, количество вновь созданных рабочих мест - более 300.

Первыми резидентами могут стать ООО «Национальный центр информатизации», Acronis, ООО «АйСиЭл Системные Технологии», «Эттон Груп» , "Груп АйБи СиАй».

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование", "Дети"