Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Ростовской области застрелили депутата местного Заксобрания Алабушева Общество, 17:50 У подозреваемых по делу о крушении Boeing в Донбассе появился защитник Политика, 17:43 Сотрудники-оборотни: что выдает будущего похитителя секретных данных Pro, 17:40 «Интер» объявил о переходе Эриксена из «Тоттенхэма» Спорт, 17:37 Ввод жилья в России по итогам года отстал от нацпроекта почти на 9% Бизнес, 17:32 В рабочей группе допустили внесение поправок в преамбулу Конституции Политика, 17:31 Обвинительные заключения по делам против Нетаньяху передали в суд Политика, 17:25 Fitch вычислило влияние вспышки коронавируса на экономику Азии Экономика, 17:25 ЕС ввел санкции против севастопольского губернатора и главы кабмина Крыма Политика, 17:22 Коронавирус против автопрома: GM, Honda, PSA и другие под угрозой Авто, 17:20 Коронавирус обрушил в Китае спрос на крабов из России Бизнес, 17:08 Посольство ответило назвавшему Украину «Малой Россией» ведущему из Италии Политика, 17:08 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 17:01 Почему Bitfinex заморозил криптовалюту пользователя на сумму в $860 тыс Крипто, 16:52
Татарстан ,  
0 

Казань уступает лидерство. Опубликован рейтинг лучших школ Татарстана

Бугульма и Набережные Челны не уступают Казани лидирующие позиции в качестве образовательных услуг: минобразования РТ представило лучшие школы Татарстана и его столицы по итогам прошедшего учебного года.

Министерство образования и науки РТ подготовило рейтинг лучших школ по итогам 2014/15 учебного года, включающий 43 муниципальных района, а также Казань и Набережные Челны. В этом году качество образования в республике можно оценить по двум рейтингам, в одном из которых представлены муниципальные районы с самым высоким качеством предоставления образовательных услуг, а во втором – рейтинг школ муниципалитетов.

По результатам работы за минувший учебный год школы республики оценивали по таким критериям, как качество образования обучающихся и развития кадров, национальное образование и воспитательная работа, а также работа с одаренными детьми. Помимо результатов ЕГЭ и побед в олимпиадах, учитывалась доля выпускников, не получивших аттестат, а также соотношение количества учеников и учителей.

Лидером в рейтинге «За высокое качество образования» стал Бугульминский район РТ, вытеснивший с первого места Набережные Челны. Вахитовский и Приволжский районы Казани заняли третье место по качеству образования, остальные районы столицы РТ сумели войти в первую десятку. При этом школы Московского и Кировского районов Казани сдали свои позиции сразу на 4 пункта, опустившись в рейтинге на 9 строчку.

Школы Бугульминского района и Набережных Челнов обогнали казанские школы по количеству учеников, набравших более 80 баллов ЕГЭ. Также в Бугульминском районе живут самые грамотные школьники: средний балл ЕГЭ по русскому языку составил 81,31 – на 10 баллов выше лучших результатов казанцев. Между тем, Казань лидирует по доле победителей и призеров регионального этапа Всероссийской олимпиады.

В десятку районов РТ с наиболее высоким качеством образования вошли также Нижнекамский, Ютазинский, Мензелинский и Заинский районы. В числе аутсайдеров оказались Тюлячинский, Апастовский и Муслюмовский районы, причем последний потерял сразу 12 пунктов, заняв 45 место.

В рейтинге школ в этом году разделили средние общеобразовательные учреждения и общеобразовательные организации повышенного уровня (лицеи, гимназии, школы с углубленным изучением отдельных предметов). В Казани оценили 159 школ, в числе которых 60 образовательных учреждений повышенного уровня.

Лучшей средней школой столицы республики признали школу №12 в Вахитовском районе. В первую десятку вошли школы №175 и №111 Советского района Казани, №32 и №153 Кировского района, №127 и №129 Приволжского района, №60 и №117 Авиастроительного района и №34 Московского района.

Лучшими школами повышенного уровня стали лицей-интернат №2, гимназия №7, гимназия №122, лицей №83 и гимназия №19.