Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт
Казань уступает лидерство. Опубликован рейтинг лучших школ Татарстана
Татарстан, 02 сен 2015, 14:13
0
Казань уступает лидерство. Опубликован рейтинг лучших школ Татарстана
Бугульма и Набережные Челны не уступают Казани лидирующие позиции в качестве образовательных услуг: минобразования РТ представило лучшие школы Татарстана и его столицы по итогам прошедшего учебного года.

Министерство образования и науки РТ подготовило рейтинг лучших школ по итогам 2014/15 учебного года, включающий 43 муниципальных района, а также Казань и Набережные Челны. В этом году качество образования в республике можно оценить по двум рейтингам, в одном из которых представлены муниципальные районы с самым высоким качеством предоставления образовательных услуг, а во втором – рейтинг школ муниципалитетов.

По результатам работы за минувший учебный год школы республики оценивали по таким критериям, как качество образования обучающихся и развития кадров, национальное образование и воспитательная работа, а также работа с одаренными детьми. Помимо результатов ЕГЭ и побед в олимпиадах, учитывалась доля выпускников, не получивших аттестат, а также соотношение количества учеников и учителей.

Лидером в рейтинге «За высокое качество образования» стал Бугульминский район РТ, вытеснивший с первого места Набережные Челны. Вахитовский и Приволжский районы Казани заняли третье место по качеству образования, остальные районы столицы РТ сумели войти в первую десятку. При этом школы Московского и Кировского районов Казани сдали свои позиции сразу на 4 пункта, опустившись в рейтинге на 9 строчку.

Школы Бугульминского района и Набережных Челнов обогнали казанские школы по количеству учеников, набравших более 80 баллов ЕГЭ. Также в Бугульминском районе живут самые грамотные школьники: средний балл ЕГЭ по русскому языку составил 81,31 – на 10 баллов выше лучших результатов казанцев. Между тем, Казань лидирует по доле победителей и призеров регионального этапа Всероссийской олимпиады.

В десятку районов РТ с наиболее высоким качеством образования вошли также Нижнекамский, Ютазинский, Мензелинский и Заинский районы. В числе аутсайдеров оказались Тюлячинский, Апастовский и Муслюмовский районы, причем последний потерял сразу 12 пунктов, заняв 45 место.

В рейтинге школ в этом году разделили средние общеобразовательные учреждения и общеобразовательные организации повышенного уровня (лицеи, гимназии, школы с углубленным изучением отдельных предметов). В Казани оценили 159 школ, в числе которых 60 образовательных учреждений повышенного уровня.

Лучшей средней школой столицы республики признали школу №12 в Вахитовском районе. В первую десятку вошли школы №175 и №111 Советского района Казани, №32 и №153 Кировского района, №127 и №129 Приволжского района, №60 и №117 Авиастроительного района и №34 Московского района.

Лучшими школами повышенного уровня стали лицей-интернат №2, гимназия №7, гимназия №122, лицей №83 и гимназия №19.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.