Перейти к основному контенту

Новейшие практики цифрового обслуживания

Обслуживание счета

Снятие в банкоматах

Переводы физлицам

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Татарстан ,  
0 

Рост доходов Татарстана Рустам Минниханов назвал «иллюзией»

Экономика Татарстана переживает не лучшие времена: растут убытки предприятий, замедляются темпы роста зарплаты. Кроме этого, у региона дефицит бюджета на 5,8 млрд и госдолг, из которого 2 млрд надо вернуть в 2016 году.
Фото: http://prav.tatarstan.ru/
Фото: http://prav.tatarstan.ru/

Консолидированный бюджет РТ по итогам 9 месяцев получил 179,1 млрд. рублей. Из них мобилизовано 154,2 млрд. рублей налоговых и неналоговых доходов, рост которых составил более 20 млрд. руб. Об этом сообщил на республиканском совещании финансовых, казначейских и налоговых органов Президент РТ Рустам Минниханов. Тем не менее, рост доходов республики руководитель региона назвал «иллюзией» и в очередной раз напомнил о курсе доллара. «Иллюзии, что (на) 20 млрд больше получили. Это не те деньги... мы понимаем, что цифры 20 млрд было бы неплохо, если бы курс был 30-32 рубля за доллар. Сегодня цифра совершенно другая. Мы должны понимать, (что) даже в этих реалиях сохранить эту динамику, эти цифры не так-то просто», - прокомментировал данные цифры Р. Минниханов.

Налог на прибыль поступил в бюджет РТ в объеме 56,8 млрд. рублей. Налог на доходы физлиц поступил в консолидированный бюджет в сумме 40,3 млрд. рублей. Местные бюджеты собрали 5,5 млрд. рублей земельных налогов, еще 5,8 млрд. рублей консолидированный бюджет собрал из поступлений налога на совокупный доход.

Фото: http://prav.tatarstan.ru/

В целом поступление доходов выполнено на 79%. «Это позволяет прогнозировать его выполнение за год. Этого, к сожалению, не могут сказать ряд муниципальных образований, в которых исполнение налоговых доходов в местные бюджеты складываются ниже республиканского уровня», - заметил руководитель управления федеральной службы по РТ Марат Сафиуллин.

За 8 месяцев почти четверть республиканских предприятий получили убытки в сумме 45 млрд рублей, что на 19% выше аналогичного периода прошлого года. В отношении 678 организаций введена процедура банкротства, что на 4% больше, чем на начало 2015 года. Кроме всего этого у региона есть переплата налога на прибыль размере 6,2 млрд рублей, что на 15% больше чем на начало 2015 года. Республика уже возвратила порядка 2 млрд рублей, однако, по словам Сафиуллина, с учетом представленных рядом крупнейших налогоплательщиков перерасчетов за 9 месяцев переплата может вырасти еще до конца года. Отметим, что на слайдах министерства финансов РТ, мельком показанных журналистам, было заметно, что на первом месте среди предприятий по ожидаемому снижению уплаты налогов находится Татнефть (минус порядка 1 млрд рублей).

Фото: http://prav.tatarstan.ru/

В нынешних условиях замедления темпов роста экономики Рустам Минниханов призвал руководителей ведомств и муниципальных образований для обеспечения исполнения годового бюджета прибегнуть к существующим резервам — развитие собственных производств и импортозамещение. Глава республики напомнил о существующих промышленных площадках, которые необходимо развивать. «Главное - создать рабочие места, добавленную стоимость, ну, и помочь с лизинг-грантом, с консультацией, с продвижением. Это очень важно», - заметил Минниахнов.

Свою часть негативной статистики добавил министр финансов РТ Радик Гайзатуллин. Он напомнил, что помимо всего прочего необходимо также закрыть дефицит в бюджете 2015 года (5,8 млрд рублей) и вернуть «федералам» 2 млрд рублей в 2016 году в счет госдолга. «В текущем и следующем 2016 году фактическое исполнение бюджета будет напряженным и сложным, поэтому в оставшееся время надо советоваться с министерствами, ведомствами и органами местного самоуправления», - резюмировал руководитель финансового ведомства.

Кредит наличными в

СТАВКИ СНИЖЕНЫ
НА -4%

А ещё… Вернем кешбэк до 25 000 рублей!

Оформите заявку на vtb.ru или в офисе банка

ВТБ. Всё получится!

Авторы
Теги

Новейшие практики цифрового обслуживания

Обслуживание счета

Снятие в банкоматах

Переводы физлицам

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 12 июня
EUR ЦБ: 95,74 (+0,1)
Инвестиции, 11 июн, 16:47
Курс доллара на 12 июня
USD ЦБ: 89,02 (+0,03)
Инвестиции, 11 июн, 16:47
Все новости Татарстан
Пушилин рассказал о характере травм раненных при обстреле журналистов НТВ Политика, 16:27
В Воронежской области объявили авиационную опасность Политика, 16:25
Непростые Эмираты: как получить помощь инвесторов и начать бизнес в ОАЭ Pro, 16:22
Генпрокуратура направила в суд дело журналиста WSJ Эвана Гершковича Политика, 16:19
В Кремле назвали нормальным проведение Россией учений в разных регионах Политика, 16:15
В Казань в этом году поступят 157 автобусов на газе Татарстан, 16:11 
Citi спрогнозировал падение цен на нефть до $50 за баррель в 2025 году Инвестиции, 16:09
Максимальный фокус: как развить концентрацию внимания
7-дневный интенсив
Подробнее
В Киргизии часть банков перестала принимать деньги из России Финансы, 16:08
Таиланд официально уведомил Москву о намерении вступить в БРИКС Политика, 16:07
Захарова заявила об отсутствии у России агрессивных планов против НАТО Политика, 15:59
Река в метро, автобус в озере: как в Москве затопило улицы и квартиры Общество, 15:47
Bloomberg: китайцы не смогли найти ни заказанной в России меди, ни завод Бизнес, 15:45
Белоруссия решила отозвать посла из Еревана Политика, 15:42
Как «Хачо и пури» и «Пхали-хинкали» в три раза увеличили число заказов РБК и Mango Office, 15:33