Лента новостей
Все новости Татарстан
«Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 23 окт, 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 23 окт, 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 23 окт, 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 23 окт, 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 23 окт, 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 23 окт, 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 23 окт, 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 23 окт, 20:16, Общество
Муфтий РТ заявил об отсутствии в регионе псевдорелигиозных групп
Татарстан, 02 дек 2015, 09:40
0
Муфтий РТ заявил об отсутствии в регионе псевдорелигиозных групп
Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин выразил надежду, что в республике не появятся нетрадиционные проявления ислама. Пока что инцидентов, связанных с псевдорелигиозными группировками, зафиксировано не было. Кроме одного…
Фото: rt.rbc.ru

Проявление нетрадиционного ислама особенно актуальная тема на фоне происходящих событий в Сирии, заявил руководитель Департамента Президента Республики Татарстан по вопросам внутренней политики Александр Терентьев 1 декабря на конференции "Коранический и светский взгляд на идеологическое противостояние: традиционный ислам и псевдорелигиозные группы".

"Речь идет о вызовах тех, что есть сегодня в целом в мире. Мы видим то, что происходит в Сирии. Когда от якобы знамени ислама собираются террористы. Безусловно, это не ислам. Потому что все, что там делается, это противоречит канонам самого ислама, мирного характера религии", - рассудил А. Терентьев .

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин считает задачей конференции - обозначение метода работы с псевдорелигиозными проявлениями как в Татарстане, так и в России в целом. "Мы должны разъяснить, что есть на самом деле ислам, так как они (ИГИЛ - организация, запрещённая в России) не имеют на самом деле к этому никакого отношения. Мы все понимаем, что это игры других сил, которые ненавидят нашу религию, хотят показать ее в черном, неприятном лице. Подобные беды иногда даже приходят на пользу, что сплачивает людей", - считает Камиль хазрат.

Муфтий Татарстана сообщил, что в регионе отсутствуют какие-либо проявления псевдорелигиозных групп, кроме одного видео, которое появилось месяц назад и почти сразу было удалено. Речь идёт о ролике с названием " обращение ИГИЛ (организация, запрещённая в России - прим. редактор) к татарскому народу". Однако Камиль хазрат заметил, что он "быстро среагировал" и видео удалили.

Фото: rt.rbc.ru

Координатор группы стратегического видения «Россия — Исламский мир» Вениамин Попов, которого так ждали в Казани, рассказал о своей встрече с президентом РТ Рустамом Миннихановым в день конференции. Он заявил, что у республики большие планы на будущий год, особенно на культурный аспект видения ислама. Например, планируется объявить конкурс на лучшую работу по образу ислама. «Сегодня увеличивается роль исламского фактора. Через несколько лет ислам станет первой религией мира», — уверил В. Попов. Так, по его словам, численность мусульман в 2023 году вырастет до 2 млрд.

Не раз на конференции упоминалось о создании болгарской академии в Татарстане, которая должна повысить уровень исламского образования во всей России.

"В республике глубоки традиции татарского богословского наследия. сегодня именно они берутся за основу развития мусульманской уммы в рамках светской деятельности, образовательной деятельности. Сегодня развивается издательская и просветительская работа. Ставка делается на создании булгарской академии ислама имени Мухаммеда. Она должна стать именно научно-богословским, духовно-просветительским центром" , - пояснил глава совета улемов Российской ассоциации Исламского согласия (РАИС) Фарид хазрат Салман .

Противостояние: традиционный ислам и псевдорелигиозные группы Еще 23 фото
Фотогалерея