Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика
Грабитель инкассаторской машины потерял в марийских лесах 10 млн рублей
Татарстан, 03 фев 2015, 14:37
0
Грабитель инкассаторской машины потерял в марийских лесах 10 млн рублей
Татарстанские полицейские по-прежнему не могут найти 10 млн рублей из 63 млн, украденных две недели назад зеленодольским инкассатором "Сбербанка" Игорем Богаченко. Богаченко и его сообщник Илья Кострубин, выдавшие следствию основную часть похищенных средств, не могут вспомнить, где именно закопали остатки суммы. Обвинение участникам татарстанского «ограбления века» должны предъявить в ближайшие дни.

Как сообщил РБК-Татарстан представитель пресс-службы МВД по РТ Ленар Давлетшин, более 50 миллионов похищенных рублей найдено и возвращено в банк. Поиски 10 млн рублей продолжаются при участии Игоря Богаченко и его подельника Ильи Кострубина, которых вывозят на место для проведения оперативно-розыскных действий. Однако найти деньги пока не удается - обвиняемые не могут сориентироваться в лесах, чтобы отыскать ими же обустроенные тайники. Впрочем, уверен Л.Давлетшин, обнаружение этих 10 млн - это вопрос времени.

Обвинение И.Богаченко и И.Кострубину пока не предъявили – выполняются необходимые следственные действия, в том числе поиск наличных, сообщили РБК-Татарстан в МВД по РТ. Полицейские не исключают, что обвинение бывшему зеленодольскому инкассатору предъявят уже на этой неделе. Напомним, ранее сообщалось, что Игорь Богаченко, возможно, будет отвечать перед законом не только по статье «разбой» (ст. 162 УК РФ ), но и ст. 226 "хищение либо вымогательство оружия" и ст. 222 "незаконные хранение, перевозка или ношение оружия". С 30 января Богаченко и Кострубин находятся под стражей. Зеленодольский городской суд арестовал их на время следствия на 1 месяц и 23 дня.

Как рассказал РБК-Татарстан адвокат из города Зеленодольска Александр Шишков, который представлял интересы инкассатора на заседании суда по выбору меры пресечения, Игорь Богаченко не отрицает свою вину. По словам юриста, Игорь Богаченко заявил, что на преступление его толкнули плохие отношения с начальством. «У меня сложилось впечатление, что планов, как использовать деньги, у Богаченко не было. Было спланирована только, как добраться до Йошкар-Олы на нескольких машинах », - говорит Александр Шишков. Он добавил, что на данном этапе ему сложно прогнозировать, какой срок заключения может грозить инкассатору-грабителю. Например, говорит А.Шишков, в защиту Игоря Богаченко можно привести тот факт, что он раздал часть денег знакомым и родственникам.

Напомним, громкий инцидент произошел в пятницу, 23 января, возле центрального офиса филиала Сбербанка в Зеленодольске. В 11.07 сотрудник инкассаторской службы банка Игорь Богаченко выстрелил из табельного револьвера в ногу своему напарнику, и, высадив раненого коллегу и водителя, скрылся на бронированном служебном автомобиле «Фольксваген Амарок» с 63 млн рублей. Задержали инкассатора Игоря Богаченко и его сообщника, рэпера Илью Кострубина 28 января на территории Республики Марий Эл в одном из деревенских домов. Еще одного их сообщника ранее задержали в Казани - это уроженец Казахстана, он работал водителем погрузчика в поселке Левченко в Казани. Его данные в интересах следствия не разглашают.

Игорь Богаченко ранее к уголовной ответственности не привлекался. Он прописан в Зеленодольске, отслужил по контракту в морском флоте, пару лет назад женился. Фигурирует в базе данных УФССП РТ как должник, с которого необходимо взыскать чуть более 160 тыс. рублей: 105 тыс. рублей он должен с апреля 2013 года, 49 тыс. рублей – с июня 2012 года. Кому и за что задолжал Богаченко, неизвестно, как и неясно, явились ли мотивом его поступка финансовые проблемы.

Татьяна Ренкова