Лента новостей
Все новости Татарстан
Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт После пожара в «Зимней вишне» бизнесменов РТ оштрафовали на 3 млн рублей 16:50  Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество
Грабитель инкассаторской машины потерял в марийских лесах 10 млн рублей
Татарстан, 03 фев 2015, 14:37
0
Грабитель инкассаторской машины потерял в марийских лесах 10 млн рублей
Татарстанские полицейские по-прежнему не могут найти 10 млн рублей из 63 млн, украденных две недели назад зеленодольским инкассатором "Сбербанка" Игорем Богаченко. Богаченко и его сообщник Илья Кострубин, выдавшие следствию основную часть похищенных средств, не могут вспомнить, где именно закопали остатки суммы. Обвинение участникам татарстанского «ограбления века» должны предъявить в ближайшие дни.

Как сообщил РБК-Татарстан представитель пресс-службы МВД по РТ Ленар Давлетшин, более 50 миллионов похищенных рублей найдено и возвращено в банк. Поиски 10 млн рублей продолжаются при участии Игоря Богаченко и его подельника Ильи Кострубина, которых вывозят на место для проведения оперативно-розыскных действий. Однако найти деньги пока не удается - обвиняемые не могут сориентироваться в лесах, чтобы отыскать ими же обустроенные тайники. Впрочем, уверен Л.Давлетшин, обнаружение этих 10 млн - это вопрос времени.

Обвинение И.Богаченко и И.Кострубину пока не предъявили – выполняются необходимые следственные действия, в том числе поиск наличных, сообщили РБК-Татарстан в МВД по РТ. Полицейские не исключают, что обвинение бывшему зеленодольскому инкассатору предъявят уже на этой неделе. Напомним, ранее сообщалось, что Игорь Богаченко, возможно, будет отвечать перед законом не только по статье «разбой» (ст. 162 УК РФ ), но и ст. 226 "хищение либо вымогательство оружия" и ст. 222 "незаконные хранение, перевозка или ношение оружия". С 30 января Богаченко и Кострубин находятся под стражей. Зеленодольский городской суд арестовал их на время следствия на 1 месяц и 23 дня.

Как рассказал РБК-Татарстан адвокат из города Зеленодольска Александр Шишков, который представлял интересы инкассатора на заседании суда по выбору меры пресечения, Игорь Богаченко не отрицает свою вину. По словам юриста, Игорь Богаченко заявил, что на преступление его толкнули плохие отношения с начальством. «У меня сложилось впечатление, что планов, как использовать деньги, у Богаченко не было. Было спланирована только, как добраться до Йошкар-Олы на нескольких машинах », - говорит Александр Шишков. Он добавил, что на данном этапе ему сложно прогнозировать, какой срок заключения может грозить инкассатору-грабителю. Например, говорит А.Шишков, в защиту Игоря Богаченко можно привести тот факт, что он раздал часть денег знакомым и родственникам.

Напомним, громкий инцидент произошел в пятницу, 23 января, возле центрального офиса филиала Сбербанка в Зеленодольске. В 11.07 сотрудник инкассаторской службы банка Игорь Богаченко выстрелил из табельного револьвера в ногу своему напарнику, и, высадив раненого коллегу и водителя, скрылся на бронированном служебном автомобиле «Фольксваген Амарок» с 63 млн рублей. Задержали инкассатора Игоря Богаченко и его сообщника, рэпера Илью Кострубина 28 января на территории Республики Марий Эл в одном из деревенских домов. Еще одного их сообщника ранее задержали в Казани - это уроженец Казахстана, он работал водителем погрузчика в поселке Левченко в Казани. Его данные в интересах следствия не разглашают.

Игорь Богаченко ранее к уголовной ответственности не привлекался. Он прописан в Зеленодольске, отслужил по контракту в морском флоте, пару лет назад женился. Фигурирует в базе данных УФССП РТ как должник, с которого необходимо взыскать чуть более 160 тыс. рублей: 105 тыс. рублей он должен с апреля 2013 года, 49 тыс. рублей – с июня 2012 года. Кому и за что задолжал Богаченко, неизвестно, как и неясно, явились ли мотивом его поступка финансовые проблемы.

Татьяна Ренкова