Лента новостей
Все новости Татарстан
«Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика
Грабитель инкассаторской машины потерял в марийских лесах 10 млн рублей
Татарстан, 03 фев 2015, 14:37
0
Грабитель инкассаторской машины потерял в марийских лесах 10 млн рублей
Татарстанские полицейские по-прежнему не могут найти 10 млн рублей из 63 млн, украденных две недели назад зеленодольским инкассатором "Сбербанка" Игорем Богаченко. Богаченко и его сообщник Илья Кострубин, выдавшие следствию основную часть похищенных средств, не могут вспомнить, где именно закопали остатки суммы. Обвинение участникам татарстанского «ограбления века» должны предъявить в ближайшие дни.

Как сообщил РБК-Татарстан представитель пресс-службы МВД по РТ Ленар Давлетшин, более 50 миллионов похищенных рублей найдено и возвращено в банк. Поиски 10 млн рублей продолжаются при участии Игоря Богаченко и его подельника Ильи Кострубина, которых вывозят на место для проведения оперативно-розыскных действий. Однако найти деньги пока не удается - обвиняемые не могут сориентироваться в лесах, чтобы отыскать ими же обустроенные тайники. Впрочем, уверен Л.Давлетшин, обнаружение этих 10 млн - это вопрос времени.

Обвинение И.Богаченко и И.Кострубину пока не предъявили – выполняются необходимые следственные действия, в том числе поиск наличных, сообщили РБК-Татарстан в МВД по РТ. Полицейские не исключают, что обвинение бывшему зеленодольскому инкассатору предъявят уже на этой неделе. Напомним, ранее сообщалось, что Игорь Богаченко, возможно, будет отвечать перед законом не только по статье «разбой» (ст. 162 УК РФ ), но и ст. 226 "хищение либо вымогательство оружия" и ст. 222 "незаконные хранение, перевозка или ношение оружия". С 30 января Богаченко и Кострубин находятся под стражей. Зеленодольский городской суд арестовал их на время следствия на 1 месяц и 23 дня.

Как рассказал РБК-Татарстан адвокат из города Зеленодольска Александр Шишков, который представлял интересы инкассатора на заседании суда по выбору меры пресечения, Игорь Богаченко не отрицает свою вину. По словам юриста, Игорь Богаченко заявил, что на преступление его толкнули плохие отношения с начальством. «У меня сложилось впечатление, что планов, как использовать деньги, у Богаченко не было. Было спланирована только, как добраться до Йошкар-Олы на нескольких машинах », - говорит Александр Шишков. Он добавил, что на данном этапе ему сложно прогнозировать, какой срок заключения может грозить инкассатору-грабителю. Например, говорит А.Шишков, в защиту Игоря Богаченко можно привести тот факт, что он раздал часть денег знакомым и родственникам.

Напомним, громкий инцидент произошел в пятницу, 23 января, возле центрального офиса филиала Сбербанка в Зеленодольске. В 11.07 сотрудник инкассаторской службы банка Игорь Богаченко выстрелил из табельного револьвера в ногу своему напарнику, и, высадив раненого коллегу и водителя, скрылся на бронированном служебном автомобиле «Фольксваген Амарок» с 63 млн рублей. Задержали инкассатора Игоря Богаченко и его сообщника, рэпера Илью Кострубина 28 января на территории Республики Марий Эл в одном из деревенских домов. Еще одного их сообщника ранее задержали в Казани - это уроженец Казахстана, он работал водителем погрузчика в поселке Левченко в Казани. Его данные в интересах следствия не разглашают.

Игорь Богаченко ранее к уголовной ответственности не привлекался. Он прописан в Зеленодольске, отслужил по контракту в морском флоте, пару лет назад женился. Фигурирует в базе данных УФССП РТ как должник, с которого необходимо взыскать чуть более 160 тыс. рублей: 105 тыс. рублей он должен с апреля 2013 года, 49 тыс. рублей – с июня 2012 года. Кому и за что задолжал Богаченко, неизвестно, как и неясно, явились ли мотивом его поступка финансовые проблемы.

Татьяна Ренкова