Лента новостей
Все новости Татарстан
В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 21 янв, 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 21 янв, 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 21 янв, 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 21 янв, 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 21 янв, 20:32, Общество
Взгляд в будущее: Татфондбанк провел форсайт-сессию по разработке Стратегии развития
Татарстан, 03 фев 2015, 16:52
0
Взгляд в будущее: Татфондбанк провел форсайт-сессию по разработке Стратегии развития
Форсайт-сессия Татфондбанка по разработке Стратегии развития на 5-8 лет состоялась в минувшие выходные в Казани. Участниками сессии стали члены Совета директоров, члены Правления, руководители ключевых подразделений Банка и активные представители нового поколения. Открыл работу сессии Председатель Совета директоров ОАО «АИКБ «Татфондбанк» Ильдар Халиков.

– В эти дни проходит обсуждение и поиск решения, которое позволит сформировать на многие годы следующие важнейшие принципы: первое – это понимание того, куда идет вся команда, куда идет большой корабль под названием Татфондбанк, это понимание того, кто в этой команде и понимание того, что всегда есть возможность выхода на лидирующие позиции. Именно этого я хочу пожелать и порекомендовать вам», – сказал Ильдар Халиков.

К участникам форсайт-сессии также обратился Председатель Комитета по стратегии и корпоративному управлению Совета директоров Роберт Мусин. Он отметил: «Те непростые процессы, которые происходят сегодня в экономике России и соответственно в банковской отрасли, могут стать лакмусовой бумагой, потому что интернет-технологии и инновационные технологии серьезно меняют жизнь людей. Происходят серьезные фундаментальные изменения во многих отраслях. Многие отрасли будут серьезно трансформироваться, некоторые будут исчезать, появляться новые, и в этих условиях нам необходимо иметь понимание того, какое место Татфондбанк будет занимать и в Республике Татарстан, и в России, насколько мы будем конкурентоспособными, эффективными и инновационными».

Участники форсайта разделились на группы, чтобы разработать свои предложения по планированию Стратегии Банка путем создания дорожной карты будущего (форсайт-карты развития). Форсайт-карта позволяет проанализировать текущую ситуацию, увидеть варианты развития, сформировать единый взгляд на будущее, сфокусироваться на цели и составить план с указанием основных этапов оптимального достижения результата.

«Данный формат проведения стратегических сессий все больше и больше набирает популярность и используется для разработки концепций долгосрочного развития как отдельных хозяйствующих субъектов, так и целых отраслей, кластеров и регионов. Работа над Стратегией развития в Татфондбанке в формате форсайт-сессии была проведена впервые и, на мой взгляд, это был очень ценный опыт. Очень важно, что в форсайт-сессии приняли активное участие все руководители, задающие направления развитию Банка. Результатом форсайт-сессии стали согласованные векторы видения будущего, которые и должны определить дорожную карту развития Банка. Стратегическая сессия в формате форсайт является очередным этапом масштабных мероприятий по формированию долгосрочной Стратегии развития Банка», - прокомментировал результаты форсайт-сессии заместитель Председателя Правления Татфондбанка, руководитель стратегического блока Вячеслав Вдовин.

ОАО «АИКБ «Татфондбанк» - универсальный банк с государственным участием, предоставляющий все виды банковских услуг частным и корпоративным клиентам. Банк основан в 1994 году, входит в число 50 крупнейших банков России по размеру активов (рейтинг Banki.ru). По состоянию на 1 января 2015 года активы составили 173,2 млрд. рублей, собственный капитал – 20,7 млрд. рублей. Лицензия ЦБ РФ №3058 от 15 октября 2012 года

\

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"