Лента новостей
Все новости Татарстан
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Ак Барс Банк внедрил систему Расчетный Центр Корпорации 14:41, Пресс-релизы Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Птичий грипп прорвал кордоны в 4 районах Татарстана 13:58  Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество
Взгляд в будущее: Татфондбанк провел форсайт-сессию по разработке Стратегии развития
Татарстан, 03 фев 2015, 16:52
0
Взгляд в будущее: Татфондбанк провел форсайт-сессию по разработке Стратегии развития
Форсайт-сессия Татфондбанка по разработке Стратегии развития на 5-8 лет состоялась в минувшие выходные в Казани. Участниками сессии стали члены Совета директоров, члены Правления, руководители ключевых подразделений Банка и активные представители нового поколения. Открыл работу сессии Председатель Совета директоров ОАО «АИКБ «Татфондбанк» Ильдар Халиков.

– В эти дни проходит обсуждение и поиск решения, которое позволит сформировать на многие годы следующие важнейшие принципы: первое – это понимание того, куда идет вся команда, куда идет большой корабль под названием Татфондбанк, это понимание того, кто в этой команде и понимание того, что всегда есть возможность выхода на лидирующие позиции. Именно этого я хочу пожелать и порекомендовать вам», – сказал Ильдар Халиков.

К участникам форсайт-сессии также обратился Председатель Комитета по стратегии и корпоративному управлению Совета директоров Роберт Мусин. Он отметил: «Те непростые процессы, которые происходят сегодня в экономике России и соответственно в банковской отрасли, могут стать лакмусовой бумагой, потому что интернет-технологии и инновационные технологии серьезно меняют жизнь людей. Происходят серьезные фундаментальные изменения во многих отраслях. Многие отрасли будут серьезно трансформироваться, некоторые будут исчезать, появляться новые, и в этих условиях нам необходимо иметь понимание того, какое место Татфондбанк будет занимать и в Республике Татарстан, и в России, насколько мы будем конкурентоспособными, эффективными и инновационными».

Участники форсайта разделились на группы, чтобы разработать свои предложения по планированию Стратегии Банка путем создания дорожной карты будущего (форсайт-карты развития). Форсайт-карта позволяет проанализировать текущую ситуацию, увидеть варианты развития, сформировать единый взгляд на будущее, сфокусироваться на цели и составить план с указанием основных этапов оптимального достижения результата.

«Данный формат проведения стратегических сессий все больше и больше набирает популярность и используется для разработки концепций долгосрочного развития как отдельных хозяйствующих субъектов, так и целых отраслей, кластеров и регионов. Работа над Стратегией развития в Татфондбанке в формате форсайт-сессии была проведена впервые и, на мой взгляд, это был очень ценный опыт. Очень важно, что в форсайт-сессии приняли активное участие все руководители, задающие направления развитию Банка. Результатом форсайт-сессии стали согласованные векторы видения будущего, которые и должны определить дорожную карту развития Банка. Стратегическая сессия в формате форсайт является очередным этапом масштабных мероприятий по формированию долгосрочной Стратегии развития Банка», - прокомментировал результаты форсайт-сессии заместитель Председателя Правления Татфондбанка, руководитель стратегического блока Вячеслав Вдовин.

ОАО «АИКБ «Татфондбанк» - универсальный банк с государственным участием, предоставляющий все виды банковских услуг частным и корпоративным клиентам. Банк основан в 1994 году, входит в число 50 крупнейших банков России по размеру активов (рейтинг Banki.ru). По состоянию на 1 января 2015 года активы составили 173,2 млрд. рублей, собственный капитал – 20,7 млрд. рублей. Лицензия ЦБ РФ №3058 от 15 октября 2012 года

\

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"