Лента новостей
Все новости Татарстан
Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество
Взгляд в будущее: Татфондбанк провел форсайт-сессию по разработке Стратегии развития
Татарстан, 03 фев 2015, 16:52
0
Взгляд в будущее: Татфондбанк провел форсайт-сессию по разработке Стратегии развития
Форсайт-сессия Татфондбанка по разработке Стратегии развития на 5-8 лет состоялась в минувшие выходные в Казани. Участниками сессии стали члены Совета директоров, члены Правления, руководители ключевых подразделений Банка и активные представители нового поколения. Открыл работу сессии Председатель Совета директоров ОАО «АИКБ «Татфондбанк» Ильдар Халиков.

– В эти дни проходит обсуждение и поиск решения, которое позволит сформировать на многие годы следующие важнейшие принципы: первое – это понимание того, куда идет вся команда, куда идет большой корабль под названием Татфондбанк, это понимание того, кто в этой команде и понимание того, что всегда есть возможность выхода на лидирующие позиции. Именно этого я хочу пожелать и порекомендовать вам», – сказал Ильдар Халиков.

К участникам форсайт-сессии также обратился Председатель Комитета по стратегии и корпоративному управлению Совета директоров Роберт Мусин. Он отметил: «Те непростые процессы, которые происходят сегодня в экономике России и соответственно в банковской отрасли, могут стать лакмусовой бумагой, потому что интернет-технологии и инновационные технологии серьезно меняют жизнь людей. Происходят серьезные фундаментальные изменения во многих отраслях. Многие отрасли будут серьезно трансформироваться, некоторые будут исчезать, появляться новые, и в этих условиях нам необходимо иметь понимание того, какое место Татфондбанк будет занимать и в Республике Татарстан, и в России, насколько мы будем конкурентоспособными, эффективными и инновационными».

Участники форсайта разделились на группы, чтобы разработать свои предложения по планированию Стратегии Банка путем создания дорожной карты будущего (форсайт-карты развития). Форсайт-карта позволяет проанализировать текущую ситуацию, увидеть варианты развития, сформировать единый взгляд на будущее, сфокусироваться на цели и составить план с указанием основных этапов оптимального достижения результата.

«Данный формат проведения стратегических сессий все больше и больше набирает популярность и используется для разработки концепций долгосрочного развития как отдельных хозяйствующих субъектов, так и целых отраслей, кластеров и регионов. Работа над Стратегией развития в Татфондбанке в формате форсайт-сессии была проведена впервые и, на мой взгляд, это был очень ценный опыт. Очень важно, что в форсайт-сессии приняли активное участие все руководители, задающие направления развитию Банка. Результатом форсайт-сессии стали согласованные векторы видения будущего, которые и должны определить дорожную карту развития Банка. Стратегическая сессия в формате форсайт является очередным этапом масштабных мероприятий по формированию долгосрочной Стратегии развития Банка», - прокомментировал результаты форсайт-сессии заместитель Председателя Правления Татфондбанка, руководитель стратегического блока Вячеслав Вдовин.

ОАО «АИКБ «Татфондбанк» - универсальный банк с государственным участием, предоставляющий все виды банковских услуг частным и корпоративным клиентам. Банк основан в 1994 году, входит в число 50 крупнейших банков России по размеру активов (рейтинг Banki.ru). По состоянию на 1 января 2015 года активы составили 173,2 млрд. рублей, собственный капитал – 20,7 млрд. рублей. Лицензия ЦБ РФ №3058 от 15 октября 2012 года

\

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"