Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Дума отложила рассмотрение закона о лжи в соцсетях до 2018 года 08:01, Политика Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» 05:17, Финансы Тиллерсон связал отмену санкций с восстановлением целостности Украины 05:05, Политика США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио 04:46, Общество USAID не заметило снятия блокады с Йемена 04:03, Политика В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес назвал самый непрофессиональный надзорный орган 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество
Татарстан проведет инвентаризацию ветхих и заброшенных домов
Татарстан, 03 мар, 2014 22:59
0
Татарстан проведет инвентаризацию ветхих и заброшенных домов
В Татарстане начнется массовая «зачистка» ветхих и брошенных домов. Такие меры власти примут, чтобы соответствовать федеральным нормативам по вводу жилья, которые рассчитываются как процент от имеющегося. Татарстан намерен удержать статус лидера среди регионов по эффективности работы исполнительной власти, за который он уже получал субсидии из федерального центра.
Фото: РБК-Татарстан

В Татарстане начинается массовая «зачистка» ветхих и брошенных домов. Такие меры власти примут, чтобы соответствовать федеральным нормативам по вводу жилья, которые рассчитываются как процент от имеющегося. Татарстан намерен удержать статус лидера среди регионов по эффективности работы исполнительной власти, за который он уже получал субсидии из федерального центра.

Власти республики не планируют в 2014 году увеличивать объемы вводимого жилья, несмотря на то, что для выполнения федеральных показателей он недостаточен. Начиная с 2011 года, объем ввода жилья в республике практически не меняется: тогда он составил 2,396 млн кв м, в 2012м – 2,399 млн, в 2013м – 2,398 млн. На 2014 год президент РТ вновь утвердил план на уровне 2,399 млн кв м.

«Республика много строит, все коллеги в муниципальных образованиях озадачены проблемой ввода жилья. Для того, чтоб выполнить интегральные показатели федеральные, сегодня того объема строительства недостаточно», - рассказал министр строительства и архитектуры РТ Ирек Файзуллин в ходе заседания кабинета министров РТ по соглашениям с муниципальными районами на 2014-2016 годы, которое прошло 3 марта.

Федеральные нормативы устанавливают удельный вес введенной площади жилых домов по отношению к общей площади уже существующего жилищного фонда на уровне 2,8%. В Татарстане же, при существующих объемах строительства, по итогам 2014 года этот показатель едва превысит 2,5%. В связи с этим министр намерен перевести заброшенные жилые дома в статус нежилых. Такое решение надо принять в отношении порядка 9,7 млн кв м жилья (около 10% от существующего жилого фонда), соответствующие поручения направлены в бюро технической инвентаризации и муниципалитеты, сообщил он.

«Очень непростая задача, мы ее начинаем в первый раз. Речь идет о списании существующего жилого фонда, которого фактически нет. Пример для меня близкий: Агрызский район, деревня Балтач, там лет 20 никто не живет, но все дома числятся в учете», - сказал премьер-министр РТ Ильдар Халиков. Он отметил, что особенно много такого жилья в районах подтопления и маленьких деревнях.

Как добавил председатель Совета муниципальных образований РТ Минсагит Шакиров, в пересчете на районы 9,7 млн кв. м жилья – это «небольшая цифра» - около 100 домов на район.

«Кто не найдет и не спишет жилые помещения, тому придется увеличивать ввод жилья по территории, других решений нет», - обратился И. Файзуллин к главам муниципальных образований. По его словам, если не переводить дома в статус нежилых, объемы ввода жилья нужно будет увеличить на 270 тысяч кв. м по всей республике.

Намерения властей соответствовать федеральным ожиданиям понять можно: с 2010 года Татарстан занимал первое место среди регионов РФ по эффективности деятельности органов исполнительной власти. За это правительство России выделяло региону дополнительные субсидии, к примеру, в 2011 году - 160 млн рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.