Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 20:10, Общество Умер бывший губернатор Смоленской области Глушенков 20:08, Общество В Косово обещали награду за данные об убийстве сербского политика 20:05, Политика Замглавы Минздрава заявил о переходе медицины на принцип четырех «П» 20:05, Общество Телеобращение Путина заняло первое место по числу зрителей в Латвии 20:00, Политика Актера фильма «Бумер» госпитализировали с панкреатитом 19:39, Общество Ростуризм отчитался о росте туристических поездок россиян внутри страны 19:36, Общество Рада отказалась признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями» 19:25, Политика Санкт-Петербург сместил Москву с первой строчки рейтинга инноваторов 19:13, Технологии и медиа ФАС предложила запретить создавать госпредприятия на конкурентных рынках 19:07, Экономика Таможенные платежи за шубы выросли в 1,8 раза после введения маркировки 19:01, Бизнес МИД России осудил убийство политика Ивановича в Косово 19:00, Политика «Дочка» «Роскосмоса» опубликовала документ о лунной миссии СССР 18:54, Общество Медведев проконтролирует расследование нападения в пермской школе 18:50, Общество «Курганхиммаш» прокомментировал сбор подписей в поддержку Путина 18:46, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:43, РБК и МегаФон СМИ узнали о просьбе «Реала» найти новый клуб для Роналду 18:43, Спорт Родители одного из напавших в школе в Перми просили власти о помощи 18:41, Общество НОВАТЭК снизил добычу газа в 2017 году на 6,3% 18:39, Бизнес Силуанов уточнил сумму прощенных Путиным долгов 18:25, Экономика Невыездные пенсии: как неверная цель сорвала важнейшую для России реформу 18:19, Мнение Телескоп КФУ не видел метеороида, вызвавшего вспышку в Татарстане 18:13  Минфин предложил снять все ограничения по зарубежным счетам россиян 18:09, Экономика Басманный суд продлил на три месяца арест Кирилла Серебренникова 18:06, Общество ФАС попросит изменить условия газового аукциона АЛРОСА 18:05, Бизнес Пентагон опроверг сообщения о поставках ПЗРК курдам в Сирии 18:02, Политика Грудинин пожаловался на визиты «дьяволов из информационного портала» 17:58, Политика
Татарстан проведет инвентаризацию ветхих и заброшенных домов
Татарстан, 03 мар, 2014 22:59
0
Татарстан проведет инвентаризацию ветхих и заброшенных домов
В Татарстане начнется массовая «зачистка» ветхих и брошенных домов. Такие меры власти примут, чтобы соответствовать федеральным нормативам по вводу жилья, которые рассчитываются как процент от имеющегося. Татарстан намерен удержать статус лидера среди регионов по эффективности работы исполнительной власти, за который он уже получал субсидии из федерального центра.
Фото: РБК-Татарстан

В Татарстане начинается массовая «зачистка» ветхих и брошенных домов. Такие меры власти примут, чтобы соответствовать федеральным нормативам по вводу жилья, которые рассчитываются как процент от имеющегося. Татарстан намерен удержать статус лидера среди регионов по эффективности работы исполнительной власти, за который он уже получал субсидии из федерального центра.

Власти республики не планируют в 2014 году увеличивать объемы вводимого жилья, несмотря на то, что для выполнения федеральных показателей он недостаточен. Начиная с 2011 года, объем ввода жилья в республике практически не меняется: тогда он составил 2,396 млн кв м, в 2012м – 2,399 млн, в 2013м – 2,398 млн. На 2014 год президент РТ вновь утвердил план на уровне 2,399 млн кв м.

«Республика много строит, все коллеги в муниципальных образованиях озадачены проблемой ввода жилья. Для того, чтоб выполнить интегральные показатели федеральные, сегодня того объема строительства недостаточно», - рассказал министр строительства и архитектуры РТ Ирек Файзуллин в ходе заседания кабинета министров РТ по соглашениям с муниципальными районами на 2014-2016 годы, которое прошло 3 марта.

Федеральные нормативы устанавливают удельный вес введенной площади жилых домов по отношению к общей площади уже существующего жилищного фонда на уровне 2,8%. В Татарстане же, при существующих объемах строительства, по итогам 2014 года этот показатель едва превысит 2,5%. В связи с этим министр намерен перевести заброшенные жилые дома в статус нежилых. Такое решение надо принять в отношении порядка 9,7 млн кв м жилья (около 10% от существующего жилого фонда), соответствующие поручения направлены в бюро технической инвентаризации и муниципалитеты, сообщил он.

«Очень непростая задача, мы ее начинаем в первый раз. Речь идет о списании существующего жилого фонда, которого фактически нет. Пример для меня близкий: Агрызский район, деревня Балтач, там лет 20 никто не живет, но все дома числятся в учете», - сказал премьер-министр РТ Ильдар Халиков. Он отметил, что особенно много такого жилья в районах подтопления и маленьких деревнях.

Как добавил председатель Совета муниципальных образований РТ Минсагит Шакиров, в пересчете на районы 9,7 млн кв. м жилья – это «небольшая цифра» - около 100 домов на район.

«Кто не найдет и не спишет жилые помещения, тому придется увеличивать ввод жилья по территории, других решений нет», - обратился И. Файзуллин к главам муниципальных образований. По его словам, если не переводить дома в статус нежилых, объемы ввода жилья нужно будет увеличить на 270 тысяч кв. м по всей республике.

Намерения властей соответствовать федеральным ожиданиям понять можно: с 2010 года Татарстан занимал первое место среди регионов РФ по эффективности деятельности органов исполнительной власти. За это правительство России выделяло региону дополнительные субсидии, к примеру, в 2011 году - 160 млн рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.