Лента новостей
Все новости Татарстан
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
Главу палаты земимущества Буинска подозревают в мошенничестве на 10 млн
Татарстан, 03 мар 2016, 11:03
0
Главу палаты земимущества Буинска подозревают в мошенничестве на 10 млн
Глава Палаты земельных и имущественных отношений Буинского района арестован за махинации с акциями, которые нанесли району ущерб на сумму более 10 млн руб. Об этом РБК-Татарстан сообщил собственный источник.

В Татарстане главу председателя Палаты земельных и имущественных отношений одного из муниципальных районов заподозрили во "многомиллионном мошенничестве". Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ. Однако информации о том, какова сумма нанесенного ущерба, в каком районе республике произошел инцидент, а также об имени чиновника информации, в пресс-релизе нет.

В тексте пресс-релиза сказано, что мошенничество было совершено "путем превышения должностных полномочий". В результате, исполнительному комитету «одного из районов» РТ нанесен ущерб в особо крупном размере. Как сообщил РБК-Татарстан собственный источник знакомый с ходом расследования, преступление произошло в Буинском районе Татарстана. Сумма ущерба по предварительным данным составляет 10 млн рублей.

Следственно-оперативная группа установила, что в ноябре 2010 года, председатель Палаты земельных и имущественных отношений района, превысив свои полномочия, подписал распоряжение о продаже по четверти пакетов акций двух предприятий. Сама процедура аукциона была проведена с рядом нарушений, а ценные бумаги продавались по заведомо заниженной стоимости.

Уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по РТ, завели 20 февраля 2016 года по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса РФ.

Сейчас проштрафившийся чиновник находится под стражей, частный предприниматель, купивший акции, попал под домашний арест. Сейчас правоохранители проводят следственные мероприятия, устанавливая точную сумму ущерба, реальную стоимость акций, законность проведения аукциона, взаимоотношений между должностным лицом и приобретателем акций, а также причастность к совершению преступлений иных лиц, в том числе и из администрации района.

В исполкоме Буинского муниципального района РБК-Татарстан получить комментарий не удалось. Отметим, что, согласно информации на сайте Буинского района РТ, руководителем местной палаты является Азат Ахметзянов. В приемной Буинской имущественной палаты РБК-Татарстан подтвердили, что Ахметзянов сейчас задержан. Нового руководителя учреждений пока не назначили, сообщила секретарь. Следователей в учреждении уже нет, добавила она, они сейчас работают в городской администрации.