Лента новостей
Все новости Татарстан
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04
Татарстан ,  
0 
Главу палаты земимущества Буинска подозревают в мошенничестве на 10 млн
Глава Палаты земельных и имущественных отношений Буинского района арестован за махинации с акциями, которые нанесли району ущерб на сумму более 10 млн руб. Об этом РБК-Татарстан сообщил собственный источник.

В Татарстане главу председателя Палаты земельных и имущественных отношений одного из муниципальных районов заподозрили во "многомиллионном мошенничестве". Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ. Однако информации о том, какова сумма нанесенного ущерба, в каком районе республике произошел инцидент, а также об имени чиновника информации, в пресс-релизе нет.

В тексте пресс-релиза сказано, что мошенничество было совершено "путем превышения должностных полномочий". В результате, исполнительному комитету «одного из районов» РТ нанесен ущерб в особо крупном размере. Как сообщил РБК-Татарстан собственный источник знакомый с ходом расследования, преступление произошло в Буинском районе Татарстана. Сумма ущерба по предварительным данным составляет 10 млн рублей.

Следственно-оперативная группа установила, что в ноябре 2010 года, председатель Палаты земельных и имущественных отношений района, превысив свои полномочия, подписал распоряжение о продаже по четверти пакетов акций двух предприятий. Сама процедура аукциона была проведена с рядом нарушений, а ценные бумаги продавались по заведомо заниженной стоимости.

Уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по РТ, завели 20 февраля 2016 года по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса РФ.

Сейчас проштрафившийся чиновник находится под стражей, частный предприниматель, купивший акции, попал под домашний арест. Сейчас правоохранители проводят следственные мероприятия, устанавливая точную сумму ущерба, реальную стоимость акций, законность проведения аукциона, взаимоотношений между должностным лицом и приобретателем акций, а также причастность к совершению преступлений иных лиц, в том числе и из администрации района.

В исполкоме Буинского муниципального района РБК-Татарстан получить комментарий не удалось. Отметим, что, согласно информации на сайте Буинского района РТ, руководителем местной палаты является Азат Ахметзянов. В приемной Буинской имущественной палаты РБК-Татарстан подтвердили, что Ахметзянов сейчас задержан. Нового руководителя учреждений пока не назначили, сообщила секретарь. Следователей в учреждении уже нет, добавила она, они сейчас работают в городской администрации.