Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В ДТП с автобусом и грузовиком под Воронежем погибли четыре человека 10:31, Общество В США «российских хакеров» обвинили во взломе компьютеров Олимпиады 10:23, Политика Один человек пострадал при жесткой посадке Ми-8 на Таймыре 10:22, Общество В сухой паек военных США включат пиццу «Пепперони» 10:14, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:12, РБК и Сбербанк МЧС вновь зафиксировало превышение концентрации сероводорода в Балашихе 10:06, Общество Сборная России по хоккею впервые за 26 лет выиграла Олимпиаду 09:57, Спорт Умерла звезда Болливуда Шридеви 09:43, Общество Путин поручил Медведеву улучшить экологию Красноярска 09:24, Политика Президент Эстонии назвала Россию «сложным соседом» 09:21, Политика Израильский спутник засек базирующиеся в Сирии российские Су-57 09:17, Политика Трамп призвал американский народ «сплотиться» 08:58, Политика Пекин выступил против санкций США в отношении граждан и компаний Китая 08:54, Политика Немцы повторили рекорд Канады по количеству золотых медалей на Олимпиаде 08:36, Спорт ОКР выразил надежду на скорое восстановление членства в МОК 08:30, Общество Холдинг Баффетта получил рекордную годовую прибыль в $45 млрд 08:22, Экономика Президент IIHF допустил скорое восстановление членства ОКР в МОК 07:58, Общество В МОК допустили восстановление полномочий ОКР в начале марта 07:34, Общество Хоккей. Финал Олимпиады-2018. Россия — Германия. Онлайн 07:10, Спорт В Москве на складе произошел пожар 07:05, Общество Во Флориде задержали двоих угрожавших нападением на школы подростков 05:55, Общество МОК не разрешил россиянам пройти под своим флагом на закрытии Олимпиады 05:11, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Ноттинг-Хилл» британская актриса 04:51, Общество Трамп назвал меморандум демократов по «российскому делу» провалом 03:44, Политика СМИ узнали о запрете российского флага на церемонии закрытия Олимпиады 03:15, Общество В Турции в ДТП с автобусом пострадали 23 человека 02:59, Общество В Дагестане начались задержания силовиков 02:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество
Миллиардер Семин объявлен в розыск по делу "Адмирала"
Татарстан, 03 апр 2015, 14:04
0
Миллиардер Семин объявлен в розыск по делу "Адмирала"
Миллиардер Алексей Семин объявлен в розыск по делу о случившемся 11 марта пожаре в принадлежавшем ему казанском торговом центре «Адмирал». Более 400 зданий и земельных участков бизнесмена в России арестованы в интересах следствия.
Фото: asg-invest.ru

О том, что Семин, который является председателем совета директоров ЗАО «УК «АС Менеджмент» и собственником сгоревшего торгового центра, объявлен в розыск, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Ранее бизнесмен стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по четырем статьям УК, в том числе ч. 3 ст. 219 - нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, а также ч. 1 ст. 327 - о подделке документов. Первая, в частности, предусматривает лишение свободы до семи лет.

Кроме того, по делу о пожаре в торговом центре был наложен арест на 400 объектов недвижимости в России, которые принадлежат Семину, следует из сообщения СКР. Ранее РБК-Татарстан стало известно о том, что следствие арестовало все счета УК «АС Менеджмент», кроме одного, что мешало работе компании, в частности, выделению финпомощи погорельцам "Адмирала".

Пресс-секретарь инвестиционной компании Семина ASG Татьяна Славкина сообщила РБК-Татарстан, что Алексей Сёмин официально предоставлял информацию о своем местонахождении в адрес следствия, поэтому объявление в розыск и арест имущества, "видимо, продиктованы требованиями действующего законодательства". "Сотрудники компании продолжают работать в текущем режиме и по-прежнему всемерно способствуют расследованию, в частности, представляют необходимые документы и информацию", - сказала она. В приемной ASG РБК-Татарстан подтвердили, что головной офис компании работает в штатном режиме, обысков не ведется.

По версии следствия, Семин вместе с партнером, гендиректором УК "АС Менеджмент" Робертом Хайруллиным в 2004 году выкупил четыре здания бывшего казанского завода по производству конвейеров "Серп и молот". Хайруллин инициировал объединение зданий в одно под торговый комплекс, однако скрыл от госорганов факт проведения реконструкции и незаконно получил его технический и кадастровый паспорта. Таким образом, следует из информации СКР, "Адмирал" вовсе не должен был получить разрешение на эксплуатацию в качестве торгового объекта, поскольку был реконструирован ненадлежащим образом. 11 марта 2015 года торговый центр сгорел, пожар унес жизни 17 человек.

Алексей Семин в настоящий момент находится во Франции. Ранее он называл обвинения в свой адрес абсурдными и заявлял, что не собирается возвращаться в Россию. Семин не считает себя юридическим собственником "Адмирала", поскольку, по его заявлению, формально владеет лишь инвестиционными паями фонда, к собственности которого относится здание. Не виновна в пожаре, заявляла пресс-служба ASG, и управляющая компания Семина "АС Менеджмент", поскольку по договору за пожарной безопасностью "Адмирала" по договору должен был следить его арендатор - ООО "Заря".

По данным журнала Forbes на 2014 год, состояние Алексея Семина составляет $1,15 млрд, он занимает 95-е место в списке богатейших бизнесменов России. Семин является председателем совета директоров инвестиционной группы ASG, которая владеет 320 тыс. кв. м коммерческих площадей и более 25 тыс. га земли в Москве, Подмосковье и Татарстане. В Татарстане Алексею Семину принадлежат несколько десятков казанских зданий, а также земли в нескольких муниципалитетах. Миллиардер владеет 26 историческими памятниками в Казани, которые реставрирует по соглашению с муниципальными властями.

Елена Иванова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.