Лента новостей
Все новости Татарстан
ЕС оставит неизменной позицию по Brexit после отставки Мэй Политика, 14:52 Осужденного в прошлом году на 5,5 лет экс-генерала СК отпустили из тюрьмы Общество, 14:51 Футболисты «Динамо» провели первую тренировку на новом стадионе Спорт, 14:47 Греф оценил количество косяков у Сбербанка Финансы, 14:39 Владелец бренда UFC раскрыл размер инвестиций партнеров в российское СП Бизнес, 14:35 Захарова пошутила про отставку Мэй Политика, 14:35 Джоконда улыбается: как нейросети российских ученых оживили картины Стиль, 14:34 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 14:30 Мантуров назвал хорошими шансы на сотрудничество с Huawei Технологии и медиа, 14:25 «Бавария» предложит €80 млн за футболиста «Манчестер Сити» Спорт, 14:25 Все машины Джеймса Бонда: от Bentley до электрического Aston Martin Авто, 14:22 Обвиняемому в шпионаже американцу Уилану продлили арест до августа Общество, 14:13 Вокруг храма: какими будут последствия конфликта в Екатеринбурге Мнение, 14:04 В Туле ввели план «Перехват» после нападения на полицейского Общество, 14:04
Татарстан ,  
0 
Министр спорта РТ: Верю, что первые олимпийские медали спортсмены Татарстана возьмут в Сочи
Министр спорта Татарстана Рафис Бурганов надеется, что Олимпиада в Сочи станет первой, на которой представители республики завоюют медали. Основные надежды он связывает с хоккеистами, представляющими в национальной команде казанский «Ак Барс».

Министр спорта Татарстана Рафис Бурганов надеется, что Олимпиада в Сочи станет первой, на которой представители республики завоюют медали. Основные надежды он связывает с хоккеистами, представляющими в национальной команде казанский «Ак Барс».

«Мы очень надеемся и вы наверняка слышали, как Минниханов на коллегии Миспорта РТ говорил о том, что если мы победим в хоккее, то это залог основного успеха. Мы очень хотим, чтобы наша хоккейная дружина выиграла и мы искренне надеемся, что наши хоккеисты внесут достойный вклад в выступления сборной России», - заявил Рафис Бурганов в ходе брифинга, посвященного начинающейся в конце недели Олимпиаде в Сочи.

Представительство республики на играх в Сочи станет рекордным за всю историю зимних Олимпиад – Татарстан в Сочи представят 8 спортсменов – это 4 игрока «Ак Барса»: Илья Никуллин, Евгений Медведев, Алексей Терещенко и Александр Свитов, 2 лыжника от республики примут участие в лыжном двоеборье - Иван Панин и Нияз Набеев, а также Наталья Жукова (30 км масс-старт и эстафета 4 по 5 км) и Анастасия Доценко (личный спринт и командный спринте) представят Татарстан в лыжных гонках. С 7 по 16 марта в Сочи пройдут соревнования паралимпийцев, в которых от республики выступят Марта Занйнулина и Рушан Минегулов. На Олимпиаде в Ванкувере Татарстан представляли 4 олимпийца и 1 паралимпийец.

За золотые медали Олимпиады от правительства РФ спортсмены получат по 4 млн рублей, за серебро – 2,5 млн и за бронзу – 1,7 млн, тренерам полагается премия в 50% суммы, которую получает их воспитанник. Министр спорта РТ подтвердил информацию РБК-Татарстан о том, что татарстанским победителям сочинской Олимпиады удвоят призовые: «Столько же в качестве награды татарстанские медалисты получат и от правительства Татарстана», - сказал Рафис Бурганов.

«Будем надеяться, что с первых дней мы будем вовлечены в очень увлекательную и бескомпромиссную борьбу, по результатам которой на пьедестале всегда среди награждаемых будут наши с вами спортсмены», - сказал министр.