Лента новостей
Все новости Татарстан
Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила США $2 млрд за создание базы на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество
Главой агентства по туризму РТ стал Сергей Иванов
Татарстан, 04 мар 2014, 16:54
0
Главой агентства по туризму РТ стал Сергей Иванов
Президент РТ Рустам Минниханов назначил руководителем Агентства по туризму РТ Сергей Иванова, занимавшего пост замминистра по делам молодежи, спорту и туризму РТ (теперь название ведомства изменено на «министерство по делам молодежи и спорту РТ»). Указ об этом глава республики подписал 4 марта.

Руководителем нового Агентства по туризму РТ стал Сергей Иванов, занимавший до того пост замминистра по делам молодежи, спорту и туризму РТ. Соответствующий указ глава республики Рустам Минниханов подписал 4 марта. Само же министерство отныне перестало курировать вопросы, связанные с туризмом, и сменило название на «министерство по делам молодежи и спорту РТ».

Напомним, указ о создании Агентства по туризму РТ Р. Минниханов подписал накануне, 3 марта. На новый орган возлагаются функции, которые ранее выполняло министерство по делам молодежи и спорту «в целях совершенствования государственного управления в сфере туризма» РТ. Кабинет министров РТ в ближайшее время должен разработать положение о агентстве, утвердить его состав, структуру и разграничить полномочия между ним и министерством. По словам Минниханова, агентство «должно будет объединить и сплотить, скорректировать огромное количество структур и ведомств. Привлекать сюда мировые туристические спортивные возможности».

Сергей Иванов родом из Северодвинска, закончил КГУ по специальности «менеджмент». В структуры исполнительной власти он попал в 2009 года, придя на должность председателем комитета внешних связей и туризма казанского исполкома с поста исполнительного директора турфирмы «Персона Грата». В 2010 году он перешел на работу в министерство, где курировал туристическую сферу, а также участвовал в подготовке к проведению Универсиады 2013.

До своего назначения слухи о новой должности Сергей Иванов комментировать РБК-Татарстан отказался, а после появления соответствующего указа он оказался недоступен для комментариев.

В должности главы Агентства по туризму Сергею Иванову придется решать стратегические задачи по привлечению турпотока в республику и приему гостей на крупнейшие мировые события. В ближайшие годы Татарстан примет целый ряд крупных спортивных событий, среди который Чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года и Чемпионат мира по футболу 2018 года. Власти республики хотят к 2020 году увеличить турпоток в Татарстан с 2 до 3,6 млн человек в год, а ежегодный доход от всех сфер, связанных с туризмом, с нынешних 8,3 до 68,5 млрд рублей. В Татарстане будут развивать городской, культурный, деловой и оздоровительный виды туризма, в том числе, привлекать гостей на рыболовство и охоту, в туристические круизы по Волге.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.