Лента новостей
Все новости Татарстан
США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в советскую Россию 08:18, Политика Крах рубля внес интригу в планы татарстанцев на отпуск в бархатный сезон 08:14  МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США объяснило невозможность завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика
Главой агентства по туризму РТ стал Сергей Иванов
Татарстан, 04 мар 2014, 16:54
0
Главой агентства по туризму РТ стал Сергей Иванов
Президент РТ Рустам Минниханов назначил руководителем Агентства по туризму РТ Сергей Иванова, занимавшего пост замминистра по делам молодежи, спорту и туризму РТ (теперь название ведомства изменено на «министерство по делам молодежи и спорту РТ»). Указ об этом глава республики подписал 4 марта.

Руководителем нового Агентства по туризму РТ стал Сергей Иванов, занимавший до того пост замминистра по делам молодежи, спорту и туризму РТ. Соответствующий указ глава республики Рустам Минниханов подписал 4 марта. Само же министерство отныне перестало курировать вопросы, связанные с туризмом, и сменило название на «министерство по делам молодежи и спорту РТ».

Напомним, указ о создании Агентства по туризму РТ Р. Минниханов подписал накануне, 3 марта. На новый орган возлагаются функции, которые ранее выполняло министерство по делам молодежи и спорту «в целях совершенствования государственного управления в сфере туризма» РТ. Кабинет министров РТ в ближайшее время должен разработать положение о агентстве, утвердить его состав, структуру и разграничить полномочия между ним и министерством. По словам Минниханова, агентство «должно будет объединить и сплотить, скорректировать огромное количество структур и ведомств. Привлекать сюда мировые туристические спортивные возможности».

Сергей Иванов родом из Северодвинска, закончил КГУ по специальности «менеджмент». В структуры исполнительной власти он попал в 2009 года, придя на должность председателем комитета внешних связей и туризма казанского исполкома с поста исполнительного директора турфирмы «Персона Грата». В 2010 году он перешел на работу в министерство, где курировал туристическую сферу, а также участвовал в подготовке к проведению Универсиады 2013.

До своего назначения слухи о новой должности Сергей Иванов комментировать РБК-Татарстан отказался, а после появления соответствующего указа он оказался недоступен для комментариев.

В должности главы Агентства по туризму Сергею Иванову придется решать стратегические задачи по привлечению турпотока в республику и приему гостей на крупнейшие мировые события. В ближайшие годы Татарстан примет целый ряд крупных спортивных событий, среди который Чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года и Чемпионат мира по футболу 2018 года. Власти республики хотят к 2020 году увеличить турпоток в Татарстан с 2 до 3,6 млн человек в год, а ежегодный доход от всех сфер, связанных с туризмом, с нынешних 8,3 до 68,5 млрд рублей. В Татарстане будут развивать городской, культурный, деловой и оздоровительный виды туризма, в том числе, привлекать гостей на рыболовство и охоту, в туристические круизы по Волге.