Лента новостей
Все новости Татарстан
Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес
Главой агентства по туризму РТ стал Сергей Иванов
Татарстан, 04 мар 2014, 16:54
0
Главой агентства по туризму РТ стал Сергей Иванов
Президент РТ Рустам Минниханов назначил руководителем Агентства по туризму РТ Сергей Иванова, занимавшего пост замминистра по делам молодежи, спорту и туризму РТ (теперь название ведомства изменено на «министерство по делам молодежи и спорту РТ»). Указ об этом глава республики подписал 4 марта.

Руководителем нового Агентства по туризму РТ стал Сергей Иванов, занимавший до того пост замминистра по делам молодежи, спорту и туризму РТ. Соответствующий указ глава республики Рустам Минниханов подписал 4 марта. Само же министерство отныне перестало курировать вопросы, связанные с туризмом, и сменило название на «министерство по делам молодежи и спорту РТ».

Напомним, указ о создании Агентства по туризму РТ Р. Минниханов подписал накануне, 3 марта. На новый орган возлагаются функции, которые ранее выполняло министерство по делам молодежи и спорту «в целях совершенствования государственного управления в сфере туризма» РТ. Кабинет министров РТ в ближайшее время должен разработать положение о агентстве, утвердить его состав, структуру и разграничить полномочия между ним и министерством. По словам Минниханова, агентство «должно будет объединить и сплотить, скорректировать огромное количество структур и ведомств. Привлекать сюда мировые туристические спортивные возможности».

Сергей Иванов родом из Северодвинска, закончил КГУ по специальности «менеджмент». В структуры исполнительной власти он попал в 2009 года, придя на должность председателем комитета внешних связей и туризма казанского исполкома с поста исполнительного директора турфирмы «Персона Грата». В 2010 году он перешел на работу в министерство, где курировал туристическую сферу, а также участвовал в подготовке к проведению Универсиады 2013.

До своего назначения слухи о новой должности Сергей Иванов комментировать РБК-Татарстан отказался, а после появления соответствующего указа он оказался недоступен для комментариев.

В должности главы Агентства по туризму Сергею Иванову придется решать стратегические задачи по привлечению турпотока в республику и приему гостей на крупнейшие мировые события. В ближайшие годы Татарстан примет целый ряд крупных спортивных событий, среди который Чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года и Чемпионат мира по футболу 2018 года. Власти республики хотят к 2020 году увеличить турпоток в Татарстан с 2 до 3,6 млн человек в год, а ежегодный доход от всех сфер, связанных с туризмом, с нынешних 8,3 до 68,5 млрд рублей. В Татарстане будут развивать городской, культурный, деловой и оздоровительный виды туризма, в том числе, привлекать гостей на рыболовство и охоту, в туристические круизы по Волге.