Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Доход от майнинга сократится вдвое». Стоит ли начинать добывать Bitcoin Крипто, 14:44 Минобороны ответило Турции на слова о «невыполнении обещаний» по Сирии Политика, 14:42 Сбербанк допустил продажу «золотой акции» «Яндекса» за €1 Бизнес, 14:39 Кремль объяснил противоречия в словах о согласовании перемен в «Яндексе» Общество, 14:35 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 14:32 Кремль заявил об обострении русофобских настроений в США Политика, 14:31 Боярский опроверг сообщения о своем уходе со сцены после юбилея Общество, 14:28 Столтенберг объявил о планах признать космос сферой деятельности НАТО Политика, 14:23 В Сети появилось видео с места падения машины в яму с кипятком в Пензе Общество, 14:19 В РЖД сообщили о ценах на билеты в новые плацкартные вагоны Общество, 14:18 В России заработал онлайн-сервис для жалоб бизнеса на давление силовиков Экономика, 14:16 Вино в честь Крымского моста появится в продаже перед Новым годом Общество, 14:04 Шесть советов: как продвигать свой продукт на международной выставке Pro, 14:02 Налоги, бизнес и «право на ошибку»: как подготовиться к проверкам Партнерский материал, 14:02
Татарстан ,  
0 
Главой агентства по туризму РТ стал Сергей Иванов
Президент РТ Рустам Минниханов назначил руководителем Агентства по туризму РТ Сергей Иванова, занимавшего пост замминистра по делам молодежи, спорту и туризму РТ (теперь название ведомства изменено на «министерство по делам молодежи и спорту РТ»). Указ об этом глава республики подписал 4 марта.

Руководителем нового Агентства по туризму РТ стал Сергей Иванов, занимавший до того пост замминистра по делам молодежи, спорту и туризму РТ. Соответствующий указ глава республики Рустам Минниханов подписал 4 марта. Само же министерство отныне перестало курировать вопросы, связанные с туризмом, и сменило название на «министерство по делам молодежи и спорту РТ».

Напомним, указ о создании Агентства по туризму РТ Р. Минниханов подписал накануне, 3 марта. На новый орган возлагаются функции, которые ранее выполняло министерство по делам молодежи и спорту «в целях совершенствования государственного управления в сфере туризма» РТ. Кабинет министров РТ в ближайшее время должен разработать положение о агентстве, утвердить его состав, структуру и разграничить полномочия между ним и министерством. По словам Минниханова, агентство «должно будет объединить и сплотить, скорректировать огромное количество структур и ведомств. Привлекать сюда мировые туристические спортивные возможности».

Сергей Иванов родом из Северодвинска, закончил КГУ по специальности «менеджмент». В структуры исполнительной власти он попал в 2009 года, придя на должность председателем комитета внешних связей и туризма казанского исполкома с поста исполнительного директора турфирмы «Персона Грата». В 2010 году он перешел на работу в министерство, где курировал туристическую сферу, а также участвовал в подготовке к проведению Универсиады 2013.

До своего назначения слухи о новой должности Сергей Иванов комментировать РБК-Татарстан отказался, а после появления соответствующего указа он оказался недоступен для комментариев.

В должности главы Агентства по туризму Сергею Иванову придется решать стратегические задачи по привлечению турпотока в республику и приему гостей на крупнейшие мировые события. В ближайшие годы Татарстан примет целый ряд крупных спортивных событий, среди который Чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года и Чемпионат мира по футболу 2018 года. Власти республики хотят к 2020 году увеличить турпоток в Татарстан с 2 до 3,6 млн человек в год, а ежегодный доход от всех сфер, связанных с туризмом, с нынешних 8,3 до 68,5 млрд рублей. В Татарстане будут развивать городской, культурный, деловой и оздоровительный виды туризма, в том числе, привлекать гостей на рыболовство и охоту, в туристические круизы по Волге.