Лента новостей
Все новости Татарстан
В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19
Татарстан ,  
0 
«Рубин» обыграл «Урал», обезопасив себя от зоны стыковых матчей
Казанский «Рубин» в матче 28-го тура чемпионата России, обыграв на своем поле «Урал» (1:0), обезопасил себя от попадания в зону стыковых матчей. За два тура до конца чемпионата «Рубин» имеет в своем активе 34 очка и даже в случае двух поражений в оставшихся матчах не опустится ниже 13-го места в таблице.
Фото: РБК-Татарстан

Казанский «Рубин» в матче 28-го тура чемпионата России, обыграв на своем поле «Урал» (1:0), обезопасил себя от попадания в зону стыковых матчей. За два тура до конца чемпионата «Рубин» имеет в своем активе 34 очка и даже в случае двух поражений в оставшихся матчах не опустится ниже 13-го места в таблице.

"Можно выдохнуть от того, что обезопасили себя от стыковых матчей, - отметил после матча главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов. - Тяжелый был матч, нервный. Была очень высока цена победы и поэтому временами была нервозность на ровном месте. Если бы забили второй, то, может быть, игра бы успокоилась. Теперь можно поэкспериментировать с составом и в оставшихся матчах дать поиграть ребятам, которые были готовы помочь ранее". "Будем играть на победу и в Самаре и с «Тереком» в последнем туре", - заверил он.

«Рубин» после матчей с лидерами «Спартаком» и ЦСКА в игре с «Уралом» выглядел менее активно и в первом тайме помимо гола отметился лишь ударом Павла Могилевца из-за штрафной. Дважды попытки пробить Еременко и Прудников блокировали защитники «Урала».

«Мы первый тайм немного провалили, показывали взаимодействия лишь эпизодами, но в основном было преимущество Рубина, - подчеркнул после матча тренер «Урала» Александр Тарханов. - Они забили нам гол со стандарта. Считаю, что судья придумал этот стандарт – через паузу свистнул».

Точным оказался удар Сесара Наваса, который откликнулся на подачу Гекдениза Карадениза после стандартного положения. Для испанца этот гол стал лишь вторым в сезоне и третьим в чемпионатах России. «С точки зрения зрелищности это был не самый красивый матч», - заявил испанец после матча. - Но для «Рубина» он был очень важным – нам нужно было побеждать. Мы находимся на не высоко в таблице и поэтому намерены в оставшихся матчах побеждать».

Во втором тайме «Рубин» имел несколько возможностей для второго гола: издали бил Еременко и после сэйва вратаря добить мяч пытался Карадениз, но был не точен, также вышедший со скамейки Сердар Азмун упустил несколько голевых возможностей, потому счет в матче не изменился.

«Было тяжело, но выиграли и заработали важные три очка, - подчеркнул на послематчевой пресс-конференции тренер «Рубина» Владимир Маминов. - Понравилось действие в обороне – как персональные, так и групповые. В атаке мы не создали много моментов впереди, как в предыдущих матчах. Но в целом хорошо сыграли».

В следующем туре «Рубин» сыграет на выезде с «Крыльями Советов» 10 мая. В последнем матче сезона в рамках заключительного тура чемпионата «Рубин» на своем поле примет грозненский «Терек» 15 мая.