Лента новостей
Все новости Татарстан
Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика Бастрыкин поручил найти коллекторов, угрожавших фронтовику 17:56  «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто Кредиторы «ВИМ-Авиа» решили пустить компанию с молотка 16:59  В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал
«Ак Барс» начинает поход за Кубком Гагарина
Татарстан, 04 сен 2014, 09:39
0
«Ак Барс» начинает поход за Кубком Гагарина
Хоккейный «Ак Барс» после уверенных побед в двух предсезонных турнирах сегодня, 4 сентября, матчем против «Автомобилиста» начнет поход за Кубком Гагарина, который по заверениям игроков и тренерского штаба является главной задачей «барсов» в новом сезоне. Зинэтула Билялетдинов, без которого «Ак Барс» не мог выиграть главный трофей в российском хоккее более четырех лет, после провала на Олимпиаде в Сочи намерен реабилитироваться в родной команде. Эксперты верят в успех его команды.

Хоккейный «Ак Барс» после уверенных побед в двух предсезонных турнирах матчем против «Автомобилиста» 4 сентября начнет поход за Кубком Гагарина, который по заверениям игроков и тренерского штаба является главной задачей «барсов» в новом сезоне. Зинэтула Билялетдинов, без которого «Ак Барс» не мог выиграть главный трофей в российском хоккее более четырех лет, после провала на Олимпиаде в Сочи намерен реабилитироваться в родной команде. Эксперты верят в его успех.

«Казань в этом сезоне будет в финале конференции, и это как минимум, - отметил в беседе с РБК-Татарстан хоккейный обозреватель Алексей Шевченко. – Сейчас видно, что Билялетдинов получает удовольствие от хоккея и даже в случае кадровых проблем он обязательно что-то придумает. Команда пройдет в плей-офф и тут нет никаких сомнений. В тройке по итогам регулярного чемпионата «Ак Барс» будет. Билялетдинов занялся своим любимым делом – он не тренер сборной, он клубный тренер и находясь на сборах я видел, как он радуется жизни и как настроен побеждать», - сказал наш собеседник.

«Ак Барс» накануне старта сезона выиграл два предсезонных турнира: в середине августа «барсы» стали обладателями Кубка Губернатора Нижегородской области, за неделю до старта сезона КХЛ «Ак Барс» выиграл традиционный турнир в Риге Кубок Латвийской железной дороги. Два финала казанцы выиграли с одинаковым счетом 5:1. Между двумя турнирами «Ак Барс» провел презентацию новичков и предсезонное шоу для болельщиков, в ходе которого главный тренер и подопечные Билялетдинова заверили, что намерены выиграть Кубок Гагарина. «Задача у нас одна – это борьба за Кубок Гагарина, - сказал тогда Билялетдинов РБК-Татарстан.

Форвард «Ак Барса» Кирилл Петров также отметил, что команду устроит только первое место. «Победы на предсезонке еще ничего не значат, мы просто отрабатывали свою тактику, игру, готовились. Но победный дух у «Ак Барса» всегда присутствует. С очень хорошим настроением подходим к сезону. Будем начинать чемпионат дома, это придаст еще больше уверенности. Команда у нас собралась очень солидная, все понимают задачи на сезон. Нас только первое место устроит, больше никакое. Задача — выиграть Кубок Гагарина», – цитирует Петрова Р-Спорт.

В межсезонье «Ак Барс» пополнили 7 новых игроков: Нильссон («Айлендерс»), Рылов (ЦСКА), Азеведо («Лев»), Костицын («Авангард»), Малыхин («Автомобилист»), Меллер («Шеллефтео»), Мирнов («Салават Юлаев»). Ярче всех среди новичков на предсезонке себя проявили лучший игрок прошлого сезона в составе «Автомобилиста» Федор Малыхин, ставший лучшим бомбардиром «барсов» на Кубке Губернатора Нижегородской области, Сергей Костицын, набравший в 10 матчах 10 очков результативности, швед Оскар Меллер забросил 5 шайб и трижды ассистировал партнерам, а Игорь Мирнов в составе «барсов» уже успел стать лучшим ассистентом – на его счету 6 голевых передач.

«Состав у «Ак Барса» неплохой, - отметил Алексей Шевченко. - Даже с кадровыми проблемами на предсезонных турнирах команда играла строго. У «барсов» очень крутой вратарь – Нильссон. Это шикарного уровня кипер, и дай Бог, чтобы он дальше прогрессировал. Что касается Малыхина – он старательный и умный парень и выкладывается, даже когда не все получается. Он недавно извинился за слабую игру против «Металлурга» - в нашем хоккее редко встретишь такие высказывания. А что делает в Казани Костицын я не понимаю – странное приобретение. Хотя может Билялетдинов и найдет ему применение».

Один из 23-х членов общественного совета «Ак Барса», известный хоккейный комментатор Александр Норден также отметил силу состава «барсов». «Состав довольно сильный и мне понравились дебютанты - все это люди интересные, с головой и руками. Тройка Малыхина успела понравиться уже многим. Помимо них неплохо проявил себя Рылов и хорош был Мирнов – ярко проявил себя в качестве распасовщика. Но всем им еще предстоит сыгрываться. Помимо этого радует, что появляются целые казанские звенья», - добавил А.Норден.

Напомним, что Зинэтула Билялетдинов вернулся в «Ак Барс» в марте этого года на должность генерального менеджера клуба, а в мае был назначен на должность главного тренера. После провала на Олимпиаде в Сочи главный тренер хоккейной сборной подал в отставку и спустя три года снова возглавил «Ак Барс». Да это время казанцы так и не выигрывал главный трофей в российском хоккее – Кубок Гагарина. При ассистенте Билялетдинова Валерии Белове за три сезона казанцы не могли пройти в плей-офф дальше третьего раунда.

«В Билялетдинове видна уверенность и он знает, что делает, знает, как подвести команду к сезону, - отметил в беседе с РБК-Татарстан А.Норден. - У него есть мотивация и он вернулся домой, к своим болельщикам и своей любимой публике, к своему руководству. Определенно он хочет порадовать их. Провал на Олимпиаде не означает, что Билялетдинов выпал из числа больших тренеров. Это был призыв родины и он не шел заниматься любимым делом. В «Ак Барсе» сейчас напротив заметно, что он работает с любимой командой и занимается любимым делом. Теперь «Ак Барс» должен быть в числе лидеров КХЛ», - добавил наш собеседник.

Сегодня, 4-го сентября, казанский «Ак Барс» проведёт свой первый матч нового Чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Первым соперником «барсов» в регулярке стал «Автомобилист» из Екатеринбурга. Начало встречи в «Татнефть Арене» в 19:00 часов.

Владислав Зимагулов