Лента новостей
Все новости Татарстан
Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг
На предсезонном шоу «Ак Барс» пообещал болельщикам Кубок Гагарина
Татарстан, 22 авг 2014, 09:13
0
На предсезонном шоу «Ак Барс» пообещал болельщикам Кубок Гагарина
На предсезонное шоу хоккейного «Ак Барса» в Татнефть-Арене пришло около 4 тысяч болельщиков. Клуб представил публике новичков команды, дал возможность болельщикам задать вопросы игрокам и тренерам, а в заключении шоу игроки соревновались в эстафете, в исполнении буллитов, точности и силе удара. В ходе шоу тренерами и игроками была озвучена задача выиграть Кубок Гагарина.

На предсезонное шоу хоккейного «Ак Барса» в Татнефть-Арене пришло около 4 тысяч болельщиков. Клуб представил публике новичков команды, дал возможность болельщикам задать вопросы игрокам и тренерам, а в заключении шоу игроки соревновались в эстафете, в исполнении буллитов, точности и силе удара. В ходе шоу тренеры и игроки озвучили задача на сезон - выиграть Кубок Гагарина.

«Я сам впервые участвую в таком мероприятии, - отметил в беседе с РБК-Татарстан главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. - Для зрителей это приятно, а нам приятно, что они пришли. Ребята показали им свое мастерство, пусть и с элементами шоу. Мне понравилось».

Клуб презентовал болельщикам новичков, пополнивших состав «барсов» в это межсезонье и которые уже успели внести свой вклад в победу клуба на предсезонном турнире в Нижнем Новгороде: это лучший бомбардир «барсов» на Кубке губернатора Нижегородской области Федор Малыхин, рекордсмен КХЛ и единственный хоккеист, которому удавалось отличаться заброшенными шайбами во всех восьми матчах финала Кубка Гагарина за пражский «Лев» Джастин Азеведо, Андрей Костицын, ранее проведший 8 сезонов в НХЛ и последний сезон представлявший челябинский «Трактор», швед Оскар Меллер из клуба «Шеллефтео АИК», защитник Яков Рылов из ЦСКА и бронзовый призер минувшего чемпионата мира вратарь Андрес Нильссон.

«Какие задачи ставлю перед собой? В перспективе хочется выиграть Кубок Гагарина», - ответил нападающий «Ак Барса» Александр Бурмистров на вопрос одного из болельщиков. Также в ходе сессии вопросов болельщики узнали, что помимо хоккея «барсы» играют в футбол, шахматы, настольный теннис, а голкипер Эмиль Гарипов признался, что вне хоккея играет в компьютерную игру Dota.

В ходе презентации клубом также было объявлено, что новым капитаном «Ак Барса» в грядущем сезоне будет Александр Свитов, повязка к которому перешла от Ильи Никуллина. «Спасибо ребятам, что доверили и надеюсь, что справлюсь с этой работой», - сказал новоиспеченный капитан болельщикам после объявления. Ассистировать ему будут Илья Никулин и Евгений Медведев. «Команда выбрала Свитова и они выбрали человека, который будет их вести, в кого они верят. Это их выбор», - объяснил в беседе с РБК-Татарстан Зинэтула Билялетдинов.

После представления команды игроки вышли на лед для участия в командной эстафете, победителем которой стали игроки в белой форме. Победителя выявляли вратари Андрес Нильссон и Эмиль Гарипов и быстрее оказался швед, Владимир Ткачев выиграл соревнование буллитов, а Евгений Медведев соревнование на силу броска. По завершению хоккеисты поблагодарили наполовину заполненную «Татнефть-Арену» за поддержку, а главный тренер в своем обращении к болельщикам заявил о намерениях хорошо выступить в новом сезоне.

«Ребята достаточно хорошо работают и я надеюсь на то, что мы будем играть хорошо, - отметил тренер. - Задача у нас всегда одна – это борьба за Кубок Гагарина. Игроки с понимаем готовятся к чемпионату, чтобы показать уверенную игру», - сказал Билялетдинов в беседе с РБК-Татарстан.

Напомним, что «Ак Барс» последний раз выигрывал Кубок Гагарина в сезоне 2009/2010. Через год Билялетдинов покинул клуб и возглавил сборную России, с которой проработал 3 года до июля 2014 года. После провального результата на Олимпиаде в Сочи специалист подал в отставку и вернулся в казанский клуб. Валерий Белов, возглавлявший «барсов» во время отсутствия Билялетдинова, снова будет исполнять роль ассистента главного тренера.

В рамках подготовки к новому сезону 22 и 23 августа «Ак Барс» проведет на «Татнефть-Арене» два контрольных матча с действующим чемпионом КХЛ «Металлургом». Новый сезон КХЛ команда начнет 4 сентября в Казани матчем против «Автомобилиста».

Владислав Зимагулов