Лента новостей
Все новости Татарстан
Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Вместо противников казанского МСЗ в Швейцарию повезут депутатов 12:28  Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество Мэр Казани: «Это праздник, о котором мы будем внукам рассказывать!» 12:15  СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Россияне стали чаще совершать покупки в дискаунтерах 11:32, Потребрынок Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество
На предсезонном шоу «Ак Барс» пообещал болельщикам Кубок Гагарина
Татарстан, 22 авг 2014, 09:13
0
На предсезонном шоу «Ак Барс» пообещал болельщикам Кубок Гагарина
На предсезонное шоу хоккейного «Ак Барса» в Татнефть-Арене пришло около 4 тысяч болельщиков. Клуб представил публике новичков команды, дал возможность болельщикам задать вопросы игрокам и тренерам, а в заключении шоу игроки соревновались в эстафете, в исполнении буллитов, точности и силе удара. В ходе шоу тренерами и игроками была озвучена задача выиграть Кубок Гагарина.

На предсезонное шоу хоккейного «Ак Барса» в Татнефть-Арене пришло около 4 тысяч болельщиков. Клуб представил публике новичков команды, дал возможность болельщикам задать вопросы игрокам и тренерам, а в заключении шоу игроки соревновались в эстафете, в исполнении буллитов, точности и силе удара. В ходе шоу тренеры и игроки озвучили задача на сезон - выиграть Кубок Гагарина.

«Я сам впервые участвую в таком мероприятии, - отметил в беседе с РБК-Татарстан главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. - Для зрителей это приятно, а нам приятно, что они пришли. Ребята показали им свое мастерство, пусть и с элементами шоу. Мне понравилось».

Клуб презентовал болельщикам новичков, пополнивших состав «барсов» в это межсезонье и которые уже успели внести свой вклад в победу клуба на предсезонном турнире в Нижнем Новгороде: это лучший бомбардир «барсов» на Кубке губернатора Нижегородской области Федор Малыхин, рекордсмен КХЛ и единственный хоккеист, которому удавалось отличаться заброшенными шайбами во всех восьми матчах финала Кубка Гагарина за пражский «Лев» Джастин Азеведо, Андрей Костицын, ранее проведший 8 сезонов в НХЛ и последний сезон представлявший челябинский «Трактор», швед Оскар Меллер из клуба «Шеллефтео АИК», защитник Яков Рылов из ЦСКА и бронзовый призер минувшего чемпионата мира вратарь Андрес Нильссон.

«Какие задачи ставлю перед собой? В перспективе хочется выиграть Кубок Гагарина», - ответил нападающий «Ак Барса» Александр Бурмистров на вопрос одного из болельщиков. Также в ходе сессии вопросов болельщики узнали, что помимо хоккея «барсы» играют в футбол, шахматы, настольный теннис, а голкипер Эмиль Гарипов признался, что вне хоккея играет в компьютерную игру Dota.

В ходе презентации клубом также было объявлено, что новым капитаном «Ак Барса» в грядущем сезоне будет Александр Свитов, повязка к которому перешла от Ильи Никуллина. «Спасибо ребятам, что доверили и надеюсь, что справлюсь с этой работой», - сказал новоиспеченный капитан болельщикам после объявления. Ассистировать ему будут Илья Никулин и Евгений Медведев. «Команда выбрала Свитова и они выбрали человека, который будет их вести, в кого они верят. Это их выбор», - объяснил в беседе с РБК-Татарстан Зинэтула Билялетдинов.

После представления команды игроки вышли на лед для участия в командной эстафете, победителем которой стали игроки в белой форме. Победителя выявляли вратари Андрес Нильссон и Эмиль Гарипов и быстрее оказался швед, Владимир Ткачев выиграл соревнование буллитов, а Евгений Медведев соревнование на силу броска. По завершению хоккеисты поблагодарили наполовину заполненную «Татнефть-Арену» за поддержку, а главный тренер в своем обращении к болельщикам заявил о намерениях хорошо выступить в новом сезоне.

«Ребята достаточно хорошо работают и я надеюсь на то, что мы будем играть хорошо, - отметил тренер. - Задача у нас всегда одна – это борьба за Кубок Гагарина. Игроки с понимаем готовятся к чемпионату, чтобы показать уверенную игру», - сказал Билялетдинов в беседе с РБК-Татарстан.

Напомним, что «Ак Барс» последний раз выигрывал Кубок Гагарина в сезоне 2009/2010. Через год Билялетдинов покинул клуб и возглавил сборную России, с которой проработал 3 года до июля 2014 года. После провального результата на Олимпиаде в Сочи специалист подал в отставку и вернулся в казанский клуб. Валерий Белов, возглавлявший «барсов» во время отсутствия Билялетдинова, снова будет исполнять роль ассистента главного тренера.

В рамках подготовки к новому сезону 22 и 23 августа «Ак Барс» проведет на «Татнефть-Арене» два контрольных матча с действующим чемпионом КХЛ «Металлургом». Новый сезон КХЛ команда начнет 4 сентября в Казани матчем против «Автомобилиста».

Владислав Зимагулов