Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник СовФеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen
Что ждет «Ак Барс» в новом сезоне?
Татарстан, 18 мар 2014, 11:25
0
Что ждет «Ак Барс» в новом сезоне?
«Ак Барс», вылетевший впервые за 9 лет в первом раунде плей-офф, в новом сезоне ожидают очередные кадровые перемены. Вернувшийся после работы в сборной Зинэтула Билялетдинов, вероятно, возглавит клуба в качестве тренера, о чем он сообщал и сам. Эксперты расходятся во мнениях о перспективах «Ак Барса» при тренере Билялетдинове.

«Ак Барс», впервые за 9 лет вылетевший в первом раунде плей-офф, в новом сезоне ожидает кадровые перемены. Вернувшийся в клуб после работы в сборной Зинэтула Билялетдинов, вероятно, снова станет главным тренером. Эксперты расходятся во мнениях о перспективах «Ак Барса» при тренере Билялетдинове.

«Ак Барс» в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина потерпел поражение в серии с «Сибирью» 2:4 и впервые с 2005 года выбыл из турнира на стадии 1/8 финала. Накануне старта плей-офф клуб официально объявил о возвращении в «Ак Барс» экс-тренера Зинэтулы Билялетдинова на должность вице-президента и генменеджера. После провала со сборной на Олимпиаде решением исполкома ФХР специалист был уволен из национальной команды и спустя сутки 6 марта прибыл в расположение «Ак Барса», где заявил журналистам, что завершать тренерскую карьеру не собирается.

«Я никуда не ухожу с тренерской деятельности, - заверил Билялетдинов. – Я люблю свою работу и даже на этой должности я не хочу ее забрасывать. Мы работаем с Беловым давно и продолжаем работать. Я никуда от этой работы не собираюсь уходить. Очень рад вернуться в свой клуб и свою команду, хоть далеко я и не уходил. Сейчас на этот период будет работа, которая не совсем обычная для меня. Но это интересно и мы будем с Валерием Беловым продолжать работу с командой, как и раньше», – сказал специалист.

В третьем матче серии 1/8 финала в Новосибирске пресс-атташе «Сибири» Мария Левинская сообщила, что Билялетдинов по ходу встречи консультировал штаб «Ак Барса» и давал поручения: «Билл сидит в ложе с наушником и по ходу матча передает комментарии на лавку «Ак Барса». В том матче команда потерпела сокрушительное поражение 7:1.

Ранее при Билялетдинове в 2013 году сборная России впервые за 6 лет осталась без медалей чемпионата мира, крупно проиграв в четвертьфинале сборной США со счетом 3:8. На Олимпиаде в Сочи россияне под руководством специалиста не смогли выйти в полуфинал, проиграв в 1/4 сборной команде Финляндии (1:3).

Хоккейные эксперты расходятся в оценке перспектив Билялетдинова. "Его схема устарела, – считает хоккейный обозреватель Алексей Шевченко. – Она не действует, и это в сборной было видно, и сейчас с «Ак Барсом» – команда играет жутко. Если Билялетдинов возвращается, то ничего хорошего от этого не будет. Билялетдинов не любит никого слушать и у него в штабе нет людей, которые ему возразят".

Хоккейный комментатор ВГТРК и главный тренер МХК «Спартак» Олег Браташ, напротив, считает, что в клубе Билялетдинов сможет реабилитироваться за неудачи в сборной. «Билялетдинов – тренер-практик и он доказывал свой уровень в клубе за много лет успешной работы, – сказал Олег Браташ РБК-Татарстан. Но специфика работы в клубе и сборной разная. В клубе есть время строить команду и внедрять свою модель, идеи. В сборной этого времени нет и нужно за короткий срок сделать сильную команду. Даже сравнивать нельзя эти посты. Но потеря рабочего тонуса не идет на пользу – как и у игрока этот навык работы у тренера теряется, если постоянно не работать – это касается того же тренировочного процесса и я на себе это испытывал. Теряется форма и понадобиться время, чтобы Билялетдинов пришел в тонус. Отчасти с этим и связан провальный результат «Ак Барса» после его возвращения, – добавил он.

После поражения от «Сибири» игроки «Ак Барса» получили двухнедельный отпуск. К тренировкам команда должна приступить 1 апреля. Официально в клубе говорят, что кадровых перестановок в «Ак Барсе» пока не планируют.