Лента новостей
Все новости Татарстан
5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 12:36 Renault Arkana: первое знакомство с российским кроссовером Авто, 12:27 Сделавшего пластическую операцию после хищения ₽20 млн мужчину арестовали Общество, 12:25 Не только Brexit: главные шаги Терезы Мэй в политической карьере Политика, 12:20 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Финансы, 12:18 Обвиняемый в шпионаже американец Уилан заявил об угрозах от капитана ФСБ Общество, 12:15 Британский премьер Тереза Мэй объявила об отставке Политика, 12:12 Зеленский получил в подарок книгу «Политика для начинающих» Политика, 12:09 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:08 «Кингз» отказались возвращать обвинявшегося в насилии хоккеиста Войнова Спорт, 12:07 5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46
Татарстан ,  
0 
Что ждет «Ак Барс» в новом сезоне?
«Ак Барс», вылетевший впервые за 9 лет в первом раунде плей-офф, в новом сезоне ожидают очередные кадровые перемены. Вернувшийся после работы в сборной Зинэтула Билялетдинов, вероятно, возглавит клуба в качестве тренера, о чем он сообщал и сам. Эксперты расходятся во мнениях о перспективах «Ак Барса» при тренере Билялетдинове.

«Ак Барс», впервые за 9 лет вылетевший в первом раунде плей-офф, в новом сезоне ожидает кадровые перемены. Вернувшийся в клуб после работы в сборной Зинэтула Билялетдинов, вероятно, снова станет главным тренером. Эксперты расходятся во мнениях о перспективах «Ак Барса» при тренере Билялетдинове.

«Ак Барс» в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина потерпел поражение в серии с «Сибирью» 2:4 и впервые с 2005 года выбыл из турнира на стадии 1/8 финала. Накануне старта плей-офф клуб официально объявил о возвращении в «Ак Барс» экс-тренера Зинэтулы Билялетдинова на должность вице-президента и генменеджера. После провала со сборной на Олимпиаде решением исполкома ФХР специалист был уволен из национальной команды и спустя сутки 6 марта прибыл в расположение «Ак Барса», где заявил журналистам, что завершать тренерскую карьеру не собирается.

«Я никуда не ухожу с тренерской деятельности, - заверил Билялетдинов. – Я люблю свою работу и даже на этой должности я не хочу ее забрасывать. Мы работаем с Беловым давно и продолжаем работать. Я никуда от этой работы не собираюсь уходить. Очень рад вернуться в свой клуб и свою команду, хоть далеко я и не уходил. Сейчас на этот период будет работа, которая не совсем обычная для меня. Но это интересно и мы будем с Валерием Беловым продолжать работу с командой, как и раньше», – сказал специалист.

В третьем матче серии 1/8 финала в Новосибирске пресс-атташе «Сибири» Мария Левинская сообщила, что Билялетдинов по ходу встречи консультировал штаб «Ак Барса» и давал поручения: «Билл сидит в ложе с наушником и по ходу матча передает комментарии на лавку «Ак Барса». В том матче команда потерпела сокрушительное поражение 7:1.

Ранее при Билялетдинове в 2013 году сборная России впервые за 6 лет осталась без медалей чемпионата мира, крупно проиграв в четвертьфинале сборной США со счетом 3:8. На Олимпиаде в Сочи россияне под руководством специалиста не смогли выйти в полуфинал, проиграв в 1/4 сборной команде Финляндии (1:3).

Хоккейные эксперты расходятся в оценке перспектив Билялетдинова. "Его схема устарела, – считает хоккейный обозреватель Алексей Шевченко. – Она не действует, и это в сборной было видно, и сейчас с «Ак Барсом» – команда играет жутко. Если Билялетдинов возвращается, то ничего хорошего от этого не будет. Билялетдинов не любит никого слушать и у него в штабе нет людей, которые ему возразят".

Хоккейный комментатор ВГТРК и главный тренер МХК «Спартак» Олег Браташ, напротив, считает, что в клубе Билялетдинов сможет реабилитироваться за неудачи в сборной. «Билялетдинов – тренер-практик и он доказывал свой уровень в клубе за много лет успешной работы, – сказал Олег Браташ РБК-Татарстан. Но специфика работы в клубе и сборной разная. В клубе есть время строить команду и внедрять свою модель, идеи. В сборной этого времени нет и нужно за короткий срок сделать сильную команду. Даже сравнивать нельзя эти посты. Но потеря рабочего тонуса не идет на пользу – как и у игрока этот навык работы у тренера теряется, если постоянно не работать – это касается того же тренировочного процесса и я на себе это испытывал. Теряется форма и понадобиться время, чтобы Билялетдинов пришел в тонус. Отчасти с этим и связан провальный результат «Ак Барса» после его возвращения, – добавил он.

После поражения от «Сибири» игроки «Ак Барса» получили двухнедельный отпуск. К тренировкам команда должна приступить 1 апреля. Официально в клубе говорят, что кадровых перестановок в «Ак Барсе» пока не планируют.