Лента новостей
Все новости Татарстан
Прокурор по делу Кокорина и Мамаева попала в ДТП по пути в суд Общество, 11:35 Что раздражает подростков-покупателей: как сделать сайт, чтобы им угодить Pro, 11:35 Российский 12-летний фигурист выполнил прыжок в пять оборотов Общество, 11:33 Египет продлил режим ЧП в стране на три месяца Общество, 11:22 «Серебряное цунами»: сколько стоит построить дом престарелых Недвижимость, 11:21 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 11:16 Рада приняла закон об исключительности украинского языка Политика, 11:08 Большими силами. Mazda6 2,5T против Toyota Camry 3,5 Авто, 11:06 Банк «Восточный» получил убыток из-за резервов по проблемным активам Финансы, 11:02 Мэрия объяснила превышение уровня сероводорода на юго-востоке Москвы Общество, 11:02 В Москве 16-летняя девушка погибла под поездом на красной ветке метро Общество, 10:55 Синоптики пообещали резкое похолодание в Москве перед праздниками Общество, 10:55 Нарышкин заявил о «кромсании» Венесуэлы западными странами Политика, 10:52 Саммит Путина и Ким Чен Ына продлился три с половиной часа Политика, 10:52
Татарстан ,  
0 
«Ак Барс» сравнял счет в серии плей-офф с «Сибирью»
Казанский «Ак Барс» после поражения в первом матче 1/8 финала с «Сибирью» сравнял счет в серии, обыграв гостей во второй встрече. Проигрывая по ходу второй матча со счетом 0:2, казанцы добились волевой победы 3:2.
Фото: ak-bars.ru

Казанский «Ак Барс» после поражения в первом домашнем матче 1/8 финала с «Сибирью» сравнял счет в серии, обыграв гостей во второй встрече. Проигрывая по ходу матча со счетом 0:2, казанцы добились волевой победы 3:2.

Первую игру после возвращения в клуб Зинэтулы Билялетдинова "Ак Барс" проиграл. 8 марта «Татнефть-Арена» встретила нового вице-президента «барсов» баннером с его изображением и подписью «Гений», однако хоккеисты победить не смогли. Забив первым в дебюте встречи, хозяева пропустил три шайбы подряд от «Сибири» и шансов отыграться больше не имели.

«Это была первая игра, желание было, но этого мало. Мы сделали слишком много ошибок. Не получилось и в равных составах, и в меньшинстве. Вообще не получилось сегодня», - подытожил наставник «Ак Барса» после проигрыша.

Во втором матче казанцы начали еще хуже: пропустив уже на 15-ой секунде «Ак Барс» два периода не мог сравнять счет, а перед сиреной на перерыв перед третьим периодом пропустил и вторую шайбу. Ни разу в нынешнем сезоне «Ак Барс» не побеждал, уступая по ходу матча в две шайбы, так что несколько десятков болельщиков потянулись к выходу уже после 40 минут матча. Но оставшегося времени хозяевам хватило, чтобы сравнять счет – сначала Осипов мощным щелчком пробил ворота Коскинена между блином и щитком, реализовав большинство. А за минуту до конца встречи вторую шайбу забил уже Михаил Варнаков и перевел матч в овертайм.

«Всё дело в психологии, - отметил защитник «барсов» Шон Хешка, объясняя переменчивую игру своей команды в серии. - Я думаю, в первой игре мы слишком часто брали игру на себя, действовали индивидуально, а сейчас мы много бросали, немножко открылись впереди».

Первую победу в плей-офф Кубка Гагарина «барсам» принес оформивший дубль Александр Осипов, который в овертайме был первым на добивании после удара Александра Свитова в сутолоке у ворот гостей. Как считает Валерий Белов, волевая победа «прибавит уверенности» казанцам в серии.

«Игра важная была сама по себе, а не только из-за возможного счета в серии, хотя при 0-2 было бы сложно, – сказал тренер «Ак Барса» на послематчевой пресс-конференции. – Уверен, что команда билась бы дальше, так как мы бывали в такой ситуации. У нас был шлейф: мы не могли отыграться, уступая в счете».

Ответные матчи 1/8 Кубка Гагарина между «Ак Барсом» и Сибирью» пройдут в Новосибирске 11 и 12 марта на Ледовом дворце спорта «Сибирь».