Лента новостей
Все новости Татарстан
В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль
«Ак Барс» сравнял счет в серии плей-офф с «Сибирью»
Татарстан, 10 мар 2014, 09:39
0
«Ак Барс» сравнял счет в серии плей-офф с «Сибирью»
Казанский «Ак Барс» после поражения в первом матче 1/8 финала с «Сибирью» сравнял счет в серии, обыграв гостей во второй встрече. Проигрывая по ходу второй матча со счетом 0:2, казанцы добились волевой победы 3:2.
Фото: ak-bars.ru

Казанский «Ак Барс» после поражения в первом домашнем матче 1/8 финала с «Сибирью» сравнял счет в серии, обыграв гостей во второй встрече. Проигрывая по ходу матча со счетом 0:2, казанцы добились волевой победы 3:2.

Первую игру после возвращения в клуб Зинэтулы Билялетдинова "Ак Барс" проиграл. 8 марта «Татнефть-Арена» встретила нового вице-президента «барсов» баннером с его изображением и подписью «Гений», однако хоккеисты победить не смогли. Забив первым в дебюте встречи, хозяева пропустил три шайбы подряд от «Сибири» и шансов отыграться больше не имели.

«Это была первая игра, желание было, но этого мало. Мы сделали слишком много ошибок. Не получилось и в равных составах, и в меньшинстве. Вообще не получилось сегодня», - подытожил наставник «Ак Барса» после проигрыша.

Во втором матче казанцы начали еще хуже: пропустив уже на 15-ой секунде «Ак Барс» два периода не мог сравнять счет, а перед сиреной на перерыв перед третьим периодом пропустил и вторую шайбу. Ни разу в нынешнем сезоне «Ак Барс» не побеждал, уступая по ходу матча в две шайбы, так что несколько десятков болельщиков потянулись к выходу уже после 40 минут матча. Но оставшегося времени хозяевам хватило, чтобы сравнять счет – сначала Осипов мощным щелчком пробил ворота Коскинена между блином и щитком, реализовав большинство. А за минуту до конца встречи вторую шайбу забил уже Михаил Варнаков и перевел матч в овертайм.

«Всё дело в психологии, - отметил защитник «барсов» Шон Хешка, объясняя переменчивую игру своей команды в серии. - Я думаю, в первой игре мы слишком часто брали игру на себя, действовали индивидуально, а сейчас мы много бросали, немножко открылись впереди».

Первую победу в плей-офф Кубка Гагарина «барсам» принес оформивший дубль Александр Осипов, который в овертайме был первым на добивании после удара Александра Свитова в сутолоке у ворот гостей. Как считает Валерий Белов, волевая победа «прибавит уверенности» казанцам в серии.

«Игра важная была сама по себе, а не только из-за возможного счета в серии, хотя при 0-2 было бы сложно, – сказал тренер «Ак Барса» на послематчевой пресс-конференции. – Уверен, что команда билась бы дальше, так как мы бывали в такой ситуации. У нас был шлейф: мы не могли отыграться, уступая в счете».

Ответные матчи 1/8 Кубка Гагарина между «Ак Барсом» и Сибирью» пройдут в Новосибирске 11 и 12 марта на Ледовом дворце спорта «Сибирь».