Лента новостей
Все новости Татарстан
Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Птичьему гриппу подрезали крылья: в Татарстане готовятся снять и карантин 17:57  Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество Холодильники вместо патронов: «Ростех» начал модернизацию POZIS 16:43  «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес
«Ак Барс» сравнял счет в серии плей-офф с «Сибирью»
Татарстан, 10 мар 2014, 09:39
0
«Ак Барс» сравнял счет в серии плей-офф с «Сибирью»
Казанский «Ак Барс» после поражения в первом матче 1/8 финала с «Сибирью» сравнял счет в серии, обыграв гостей во второй встрече. Проигрывая по ходу второй матча со счетом 0:2, казанцы добились волевой победы 3:2.
Фото: ak-bars.ru

Казанский «Ак Барс» после поражения в первом домашнем матче 1/8 финала с «Сибирью» сравнял счет в серии, обыграв гостей во второй встрече. Проигрывая по ходу матча со счетом 0:2, казанцы добились волевой победы 3:2.

Первую игру после возвращения в клуб Зинэтулы Билялетдинова "Ак Барс" проиграл. 8 марта «Татнефть-Арена» встретила нового вице-президента «барсов» баннером с его изображением и подписью «Гений», однако хоккеисты победить не смогли. Забив первым в дебюте встречи, хозяева пропустил три шайбы подряд от «Сибири» и шансов отыграться больше не имели.

«Это была первая игра, желание было, но этого мало. Мы сделали слишком много ошибок. Не получилось и в равных составах, и в меньшинстве. Вообще не получилось сегодня», - подытожил наставник «Ак Барса» после проигрыша.

Во втором матче казанцы начали еще хуже: пропустив уже на 15-ой секунде «Ак Барс» два периода не мог сравнять счет, а перед сиреной на перерыв перед третьим периодом пропустил и вторую шайбу. Ни разу в нынешнем сезоне «Ак Барс» не побеждал, уступая по ходу матча в две шайбы, так что несколько десятков болельщиков потянулись к выходу уже после 40 минут матча. Но оставшегося времени хозяевам хватило, чтобы сравнять счет – сначала Осипов мощным щелчком пробил ворота Коскинена между блином и щитком, реализовав большинство. А за минуту до конца встречи вторую шайбу забил уже Михаил Варнаков и перевел матч в овертайм.

«Всё дело в психологии, - отметил защитник «барсов» Шон Хешка, объясняя переменчивую игру своей команды в серии. - Я думаю, в первой игре мы слишком часто брали игру на себя, действовали индивидуально, а сейчас мы много бросали, немножко открылись впереди».

Первую победу в плей-офф Кубка Гагарина «барсам» принес оформивший дубль Александр Осипов, который в овертайме был первым на добивании после удара Александра Свитова в сутолоке у ворот гостей. Как считает Валерий Белов, волевая победа «прибавит уверенности» казанцам в серии.

«Игра важная была сама по себе, а не только из-за возможного счета в серии, хотя при 0-2 было бы сложно, – сказал тренер «Ак Барса» на послематчевой пресс-конференции. – Уверен, что команда билась бы дальше, так как мы бывали в такой ситуации. У нас был шлейф: мы не могли отыграться, уступая в счете».

Ответные матчи 1/8 Кубка Гагарина между «Ак Барсом» и Сибирью» пройдут в Новосибирске 11 и 12 марта на Ледовом дворце спорта «Сибирь».