Лента новостей
Все новости Татарстан
Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15
Татарстан ,  
0 
Зинэтула Билялетдинов продолжит в "Ак Барсе" тренерскую деятельность
Новый вице-президент и генеральный менеджер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов во время открытой тренировки клуба перед серией плей-офф с «Сибирью» заявил журналистам, что назначение на новые должности не говорит о завершении его тренерской карьеры. В «Ак Барсе» Билялетдинов может, как и до ухода в сборную России, составить тренерский дуэт с Валерием Беловым.

Новый вице-президент и генеральный менеджер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов во время открытой тренировки клуба перед серией плей-офф с «Сибирью» заявил журналистам, что назначение на новые должности не говорит о завершении его тренерской карьеры. В «Ак Барсе» Билялетдинов может, как и до ухода в сборную России, составить тренерский дуэт с Валерием Беловым.

«Я никуда не ухожу с тренерской деятельности - , заверил Билялетдинов. - Я люблю свою работу и даже на этой должности я не хочу ее забрасывать. Мы работаем с Беловым давно и продолжаем работать. Я никуда от этой работы не собираюсь уходить. Я очень рад вернуться в свой клуб и свою команду. Мы с ней очень много работали и ощущения самые хорошие. Я далеко и не уходил. Сейчас на этот период будет работа, которая не совсем обычная для меня. Но это интересно и мы будем с Валерием Беловым продолжать работу с командой, как и раньше», - сказал экс-тренер сборной России.

Напомним, что о возвращении Зинэтулы Билялетдинова в «Ак Барс» было объявлено вчера 6 марта. Президент Татарстана Рустам Минниханов на традиционной встрече с казанскими хоккеистами перед стартом плей-офф представил нового вице-президента и генменеджера игрокам, а также напутствовал перед стартом плей-офф Кубка Гагарина, где «Ак Барс» сыграет с «Сибирью».

«Сибирь» - это серьезный соперник, - отметил Билялетдинова. - Я не так много смотрел их игр, работая тренером сборной России. Но я видел эту команду и знаю тренеров, которые там работают. И я понимаю, что они хотят делать и что они будут делать. Поэтому понимание есть и нужно готовиться. Завтра серьезный матч и я хочу, чтобы ребята проявили себя и показали себя с лучшей стороны. Мы об этом и вчера говорили и сегодня будем говорить. Они должны доказать, что они сильная команда, которая будет бороться за высокие места».

На вопрос журналистов о том, чем конкретно теперь Билялетдинов будет заниматься в «Ак Барсе», тренер заявил, что будет оказывать поддержку действующем тренеру Валерию Белову и что пока не подписывал с клубом контракт.

«Я второй день здесь и пока на тему контракта мы не разговаривали, но я думаю, что это не проблема. Проводить предматчевые собрания будет главный тренер. Если Валерий Белов разрешит, то и я буду в раздевалке с командой. Но я постараюсь не мешать и буду помогать всем тем, что от меня будет необходимо. Мы общаемся с тренером и плотно. Здесь нужно очень аккуратно отнестись – не надо мешать и в то же время при необходимости помогать теоретически, так и практически», - объяснил З. Билялетдинов.

В первом раунде плей-офф в ¼ восточной конференции с «Сибирью» «барсы» сыграют 8 и 9 марта в Казани. Напомним, что за время работы Билялетдинова в «Ак Барсе», казанцы дважды побеждали в серии плей-офф Кубка Гагарина в сезонах 2008/2009 и 2009/2010.