Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Bon Jovi, Dire Straits и Нина Симон включены в Зал славы рок-н-ролла 17:50, Общество Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Медаль Почета: тест-драйв Jeep Renegade Trailhawk 17:28, Авто Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт Роскосмос созвал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика Как менялся облик и жизнь российских городов на протяжении 100 лет 16:56, РБК и Ситибанк Россия обсудит с МОК нюансы участия сборной под нейтральным флагом 16:51, Общество В «Артдокфесте» прокомментировали просьбу проверить фильм добровольца АТО 16:43, Общество Песков ответил на вопрос о принадлежности Крыма словами «добавить нечего» 16:42, Политика СМИ пригрозили блокировкой сайтов за материалы нежелательных организаций 16:38, Общество Украина восстановила объемы транзита газа в Европу 16:35, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:35, РБК и Thomson Reuters Британские журналисты начали писать в соавторстве с роботами 16:31, Общество Строители соединили пролеты автодорожной части Крымского моста с арками 16:30, Технологии и медиа Дистрибьютор «Матильды» подвел итоги проката картины в России 16:30, Общество ФАС одобрила сделку по покупке 50% в New Stream группой «Арети» 16:27, Бизнес Казань к 2020 году нарастит инвестиции на 30% до 101,4 млрд рублей 16:25  Спецборт вывез из Йемена 30 россиян 16:25, Политика Швейцарским парламентариям напомнили о различиях флирта и домогательств 16:18, Политика «Титаник» и «Крепкий орешек» признали национальным достоянием США 16:13, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:10, РБК и Hankook СМИ сообщили об интересе двух испанских клубов к Валерию Карпину 16:04, Спорт МВД предложит «гонорар» сообщившим о преступлениях гражданам 16:02, Общество
Хоккейный «Ак Барс» провел первое заседание общественного совета
Татарстан, 25 июл, 2014 16:05
0
Хоккейный «Ак Барс» провел первое заседание общественного совета
Впервые за историю хоккейного клуба "Ак барс" при нем создали общественный совет, который будет обсуждать главные вопросы его развития. В совет, первое заседание которого прошло 25 июля, вошли 23 представителя различных слоев общественности: политики, общественные деятели, журналисты. На первом заседании члены совета обсудили грядущий ребрендинг и дефицит татарстанских воспитанников.

Впервые за историю хоккейного клуба "Ак барс" при нем создали общественный совет, который будет обсуждать главные вопросы его развития. В совет, первое заседание которого прошло 25 июля, вошли 23 представителя различных слоев общественности: политики, общественные деятели, журналисты. Члены совета обсудили грядущий ребрендинг и дефицит татарстанских воспитанников.

На заседании избрали председателя и его заместителей, секретариат, рассказал РБК-Татарстан один из 23-х членов общественного совета «барсов» спортивный комментатор Александр Норден. Председателем совета был избран Равиль Муратов – помощник президента Татарстана. Его заместителями стали федеральный инспектор по РТ Ренат Тимерзянов и председатель совета директоров банка БТА Мударис Идрисов.

В совет также вошли министр по делам молодежи, туризма и спорта РТ Рафис Бурганов, министр экономики РТ - Мидхат Шагиахметов, заместитель премьер-министра РТ Шамиль Гафаров, руководитель казанского исполкома Денис Калинкин, генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов, руководитель республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Ирек Миннахметов, певец и заслуженный артист РТ Салават Фатхетдинов.

"Через полтора года клуб будет отмечать юбилей - 60 лет, и к этому моменту руководство хочет упорядочить работу клуба по нескольким направлениям. Был поднят целый комплекс вопросов, которые будут прорабатываться. Обсуждали и падение посещаемости, качества игры, поднимали вопрос о создании музея клуба и зала славы, ребрендинга и работы с местными хоккеистами», - рассказал Норден.

На совете объявили, что Шафагат Тахаутдинов сохранит свой пост президента «Ак Барса», который он занял в 2004-м году. Сложивший полномочия президента компании «Татнефть» в ноябре 2013 года Тахаутдинов отметил, что продолжение его работы в «Ак Барсе» - это «личная просьба президента Татарстана Рустама Минниханова». Как отметил президент клуба, финансирование команды останется "на прежнем уровне".

Одним из важных вопросов, поднятых на совете, оказался грядущий ребрендинг клуба. Ближайший сезон команда, вероятно, проведет со старым логотипом, а выбор нового будет сделан с учетом мнения болельщиков команды. «Дело не в том, что нынешний логотип не устраивает, тут сугубо технический момент – эту эмблему сложно раскладывать к линии одежды и рекламной продукции, - объяснил Норден. - Пока конкретного решения нет, и это еще будет обсуждаться, но будет решаться с привлечением в том числе и болельщиков, чтобы не вышло, как в «Рубине». Сегодня в раздаточном материале были приложены несколько вариантов нового логотипа, но обсуждать это еще предстоит».

На совете обсудили, как быть с дефицитом местных воспитанников в составе «Ак Барса». «Вспоминали чемпионство «Ак Барса» в конце девяностых, когда в составе было 19 татарстанцев. Программа развития хоккея и 40 катков должны давать отдачу в плане местных игроков и необходимо, чтобы наши лучшие игроки оставались в наших местных командах», - объяснил Норден. Сейчас из 25 участников команды всего 7 татарстанских воспитанников.

Обсуждать проблемы «Ак Барса» новосозданный совет собирается примерно раз в три месяца. Следующее его заседание пройдет в сентябре.

Владислав Зимагулов

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.