Лента новостей
Все новости Татарстан
Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество СМИ узнали, кто займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт «Северсталь» сократит инвестпрограмму после ввода налога на сверхдоходы 15:31, Экономика «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Татарстан с 2019 года откажется от закупок барашков к Курбан-Байраму 15:10  Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.Ru Group попросила Верховный суд дать определения лайку и репосту 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика
Хоккейный «Ак Барс» провел первое заседание общественного совета
Татарстан, 25 июл 2014, 16:05
0
Хоккейный «Ак Барс» провел первое заседание общественного совета
Впервые за историю хоккейного клуба "Ак барс" при нем создали общественный совет, который будет обсуждать главные вопросы его развития. В совет, первое заседание которого прошло 25 июля, вошли 23 представителя различных слоев общественности: политики, общественные деятели, журналисты. На первом заседании члены совета обсудили грядущий ребрендинг и дефицит татарстанских воспитанников.

Впервые за историю хоккейного клуба "Ак барс" при нем создали общественный совет, который будет обсуждать главные вопросы его развития. В совет, первое заседание которого прошло 25 июля, вошли 23 представителя различных слоев общественности: политики, общественные деятели, журналисты. Члены совета обсудили грядущий ребрендинг и дефицит татарстанских воспитанников.

На заседании избрали председателя и его заместителей, секретариат, рассказал РБК-Татарстан один из 23-х членов общественного совета «барсов» спортивный комментатор Александр Норден. Председателем совета был избран Равиль Муратов – помощник президента Татарстана. Его заместителями стали федеральный инспектор по РТ Ренат Тимерзянов и председатель совета директоров банка БТА Мударис Идрисов.

В совет также вошли министр по делам молодежи, туризма и спорта РТ Рафис Бурганов, министр экономики РТ - Мидхат Шагиахметов, заместитель премьер-министра РТ Шамиль Гафаров, руководитель казанского исполкома Денис Калинкин, генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов, руководитель республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Ирек Миннахметов, певец и заслуженный артист РТ Салават Фатхетдинов.

"Через полтора года клуб будет отмечать юбилей - 60 лет, и к этому моменту руководство хочет упорядочить работу клуба по нескольким направлениям. Был поднят целый комплекс вопросов, которые будут прорабатываться. Обсуждали и падение посещаемости, качества игры, поднимали вопрос о создании музея клуба и зала славы, ребрендинга и работы с местными хоккеистами», - рассказал Норден.

На совете объявили, что Шафагат Тахаутдинов сохранит свой пост президента «Ак Барса», который он занял в 2004-м году. Сложивший полномочия президента компании «Татнефть» в ноябре 2013 года Тахаутдинов отметил, что продолжение его работы в «Ак Барсе» - это «личная просьба президента Татарстана Рустама Минниханова». Как отметил президент клуба, финансирование команды останется "на прежнем уровне".

Одним из важных вопросов, поднятых на совете, оказался грядущий ребрендинг клуба. Ближайший сезон команда, вероятно, проведет со старым логотипом, а выбор нового будет сделан с учетом мнения болельщиков команды. «Дело не в том, что нынешний логотип не устраивает, тут сугубо технический момент – эту эмблему сложно раскладывать к линии одежды и рекламной продукции, - объяснил Норден. - Пока конкретного решения нет, и это еще будет обсуждаться, но будет решаться с привлечением в том числе и болельщиков, чтобы не вышло, как в «Рубине». Сегодня в раздаточном материале были приложены несколько вариантов нового логотипа, но обсуждать это еще предстоит».

На совете обсудили, как быть с дефицитом местных воспитанников в составе «Ак Барса». «Вспоминали чемпионство «Ак Барса» в конце девяностых, когда в составе было 19 татарстанцев. Программа развития хоккея и 40 катков должны давать отдачу в плане местных игроков и необходимо, чтобы наши лучшие игроки оставались в наших местных командах», - объяснил Норден. Сейчас из 25 участников команды всего 7 татарстанских воспитанников.

Обсуждать проблемы «Ак Барса» новосозданный совет собирается примерно раз в три месяца. Следующее его заседание пройдет в сентябре.

Владислав Зимагулов