Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:21, РБК и Сбербанк Собчак раскрыла спонсора «Новой газеты» 18:11, Политика В Москве появится улица в честь баскетбольного тренера Гомельского 18:01, Общество Суд ввел конкурсное производство у владельца «Технопарка Протон» 18:01, Бизнес Сирийские СМИ сообщили о вводе поддерживающих Асада ополченцев в Африн 17:54, Политика Барсукова освободили от ответственности по делу о рейдерстве 17:51, Общество Правительство определилось с кадрами для цифровой экономики 17:45, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 17:32, РБК Стиль и ЦУМ Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 17:32, Общество Госсовет Татарстан попросил Медведева ограничить ввоз сухого молока в РФ 17:28  Volkswagen отозвал в России почти 5 тыс. автомобилей Audi 17:20, Бизнес Сдержать удар: как спасти систему контроля над ядерным оружием 17:19, Мнение Бывший топ-менеджер «Открытие Холдинга» купил у Мамута долю в холдинге 17:17, Бизнес В Иране обнаружили тела погибших при крушении самолета 17:12, Общество Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании 17:08, Политика ФАС получила ходатайство ВТБ о покупке 29,1% акций «Магнита» 17:03, Бизнес Тиньков в Госдуме заявил об отставшей и «прыгнувшей далеко вперед» России 16:52, Технологии и медиа В «Ростехе» исключили массовые сокращения в производителе радарных систем 16:45, Бизнес В Госдуме призвали МИД жестко реагировать на экстрадицию россиян в США 16:39, Политика Путин обсудил с Совбезом ситуацию в Сирии и на Украине 16:32, Политика Назначен врио начальника космического центра «Прогресс» 16:30, Технологии и медиа Крушельницкий назвал огромным ударом находку мельдония в допинг-пробе 16:28, Общество Под Киевом участник боевых действий в Донбассе забросал гранатами соседей 16:23, Общество Саммит G20 в 2019 году пройдет в Осаке 16:17, Политика Квартиры за доплату: сколько стоит жилье в первом реновационном доме 16:15, Недвижимость Примеряем на себя: как и из чего делают шины 16:11, Авто Поезд Москва – Ростов-на-Дону назовут в честь лидера восстания в Собиборе 16:00, Общество Жителей Пермского края напугали громкие хлопки неизвестной природы 16:00, Общество
Хоккейный «Ак Барс» провел первое заседание общественного совета
Татарстан, 25 июл 2014, 16:05
0
Хоккейный «Ак Барс» провел первое заседание общественного совета
Впервые за историю хоккейного клуба "Ак барс" при нем создали общественный совет, который будет обсуждать главные вопросы его развития. В совет, первое заседание которого прошло 25 июля, вошли 23 представителя различных слоев общественности: политики, общественные деятели, журналисты. На первом заседании члены совета обсудили грядущий ребрендинг и дефицит татарстанских воспитанников.

Впервые за историю хоккейного клуба "Ак барс" при нем создали общественный совет, который будет обсуждать главные вопросы его развития. В совет, первое заседание которого прошло 25 июля, вошли 23 представителя различных слоев общественности: политики, общественные деятели, журналисты. Члены совета обсудили грядущий ребрендинг и дефицит татарстанских воспитанников.

На заседании избрали председателя и его заместителей, секретариат, рассказал РБК-Татарстан один из 23-х членов общественного совета «барсов» спортивный комментатор Александр Норден. Председателем совета был избран Равиль Муратов – помощник президента Татарстана. Его заместителями стали федеральный инспектор по РТ Ренат Тимерзянов и председатель совета директоров банка БТА Мударис Идрисов.

В совет также вошли министр по делам молодежи, туризма и спорта РТ Рафис Бурганов, министр экономики РТ - Мидхат Шагиахметов, заместитель премьер-министра РТ Шамиль Гафаров, руководитель казанского исполкома Денис Калинкин, генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов, руководитель республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Ирек Миннахметов, певец и заслуженный артист РТ Салават Фатхетдинов.

"Через полтора года клуб будет отмечать юбилей - 60 лет, и к этому моменту руководство хочет упорядочить работу клуба по нескольким направлениям. Был поднят целый комплекс вопросов, которые будут прорабатываться. Обсуждали и падение посещаемости, качества игры, поднимали вопрос о создании музея клуба и зала славы, ребрендинга и работы с местными хоккеистами», - рассказал Норден.

На совете объявили, что Шафагат Тахаутдинов сохранит свой пост президента «Ак Барса», который он занял в 2004-м году. Сложивший полномочия президента компании «Татнефть» в ноябре 2013 года Тахаутдинов отметил, что продолжение его работы в «Ак Барсе» - это «личная просьба президента Татарстана Рустама Минниханова». Как отметил президент клуба, финансирование команды останется "на прежнем уровне".

Одним из важных вопросов, поднятых на совете, оказался грядущий ребрендинг клуба. Ближайший сезон команда, вероятно, проведет со старым логотипом, а выбор нового будет сделан с учетом мнения болельщиков команды. «Дело не в том, что нынешний логотип не устраивает, тут сугубо технический момент – эту эмблему сложно раскладывать к линии одежды и рекламной продукции, - объяснил Норден. - Пока конкретного решения нет, и это еще будет обсуждаться, но будет решаться с привлечением в том числе и болельщиков, чтобы не вышло, как в «Рубине». Сегодня в раздаточном материале были приложены несколько вариантов нового логотипа, но обсуждать это еще предстоит».

На совете обсудили, как быть с дефицитом местных воспитанников в составе «Ак Барса». «Вспоминали чемпионство «Ак Барса» в конце девяностых, когда в составе было 19 татарстанцев. Программа развития хоккея и 40 катков должны давать отдачу в плане местных игроков и необходимо, чтобы наши лучшие игроки оставались в наших местных командах», - объяснил Норден. Сейчас из 25 участников команды всего 7 татарстанских воспитанников.

Обсуждать проблемы «Ак Барса» новосозданный совет собирается примерно раз в три месяца. Следующее его заседание пройдет в сентябре.

Владислав Зимагулов

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.