Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Неизвестный угрожал взрывом на крупнейшей базе Тихоокеанского флота США 06:02, Общество Фигурное катание. Произвольная программа у женщин. Онлайн 06:00, Спорт Борис Джонсон призвал Запад вспомнить о присоединении Крыма к России 05:39, Политика Пентагон не увидел угрозы от российских истребителей Су-57 в Сирии 05:21, Политика В Нью-Йорке скончался князь Владимир Голицын 04:58, Общество Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика
Ильдару Курманову предъявили обвинение по шести статьям УК
Татарстан, 04 сен 2014, 12:12
0
Ильдару Курманову предъявили обвинение по шести статьям УК
Фигуранту резонансного уголовного дела о хищении 47 млн рублей у французского ритейлера «Леруа Мерлен» Ильдару Курманову предъявили обвинение. Как сообщил РБК-Татарстан старший помощник руководителя СКР по РТ Андрей Шептицкий, следствие инкриминирует ему восемь эпизодов преступлений, в том числе мошенничество в особо крупном размере, отмывание денег, злоупотребление должностными полномочиями. Максимальное наказание по соответствующим статьям УК составляет шесть лет заключения. Защита обвиняемого обещает изучить материалы дела, насчитывающие 30 томов.

Фигуранту резонансного уголовного дела о хищении 47 млн рублей у французского ритейлера «Леруа Мерлен» Ильдару Курманову предъявили обвинение. Как сообщил РБК-Татарстан старший помощник руководителя СКР по РТ Андрей Шептицкий, следствие инкриминирует ему восемь эпизодов преступлений, в том числе мошенничество в особо крупном размере, отмывание денег, злоупотребление должностными полномочиями. Защита обвиняемого обещает изучить материалы дела, насчитывающие 30 томов.

Статей уголовного кодекса в обвинении фигурирует шесть, сообщил Шептицкий. Сына экс-министра юстиции РТ обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), преднамеренном банкротстве (ст.196 УК РФ), неправомерных действиях при банкротстве, легализации полученных преступным путем денег, присвоении и растрате в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями с тяжкими последствиями. Каждая из вышеуказанных статей предусматривает наказание в виде лишения свободы от нескольких месяцев до десяти лет (по ст. 159 УК), а также штрафы от 100 тыс. до 1 млн руб.

По словам Шептицкого, материалы уголовного дела передали обвиняемому и потерпевшим для ознакомления, сроки которого, по закону, не ограничены. После ознакомления материалы поступят в прокуратуру – для утверждения обвинительного заключения, затем уголовное дело направят на рассмотрение в суд.

Как рассказала в беседе с РБК-Татарстан супруга обвиняемого Алсу Курманова, суд продлил Ильдару Курманову срок домашнего ареста до 28 сентября 2014 года. По ее словам, с материалами уголовного дела ее супруг и его защита начнут знакомиться с 8 сентября. Дело занимает более 30 томов - А.Курманова предположила, что на их изучение уйдет не менее месяца.

По ее словам, Ильдар Курманов, «обвинение не признает, считает его необъективным», и говорит, что представителей «Леруа Мерлен» нужно привлечь к ответу «за ложный донос». «Его доводы не учтены, представленные следствию доказательства невиновности не опровергнуты», - заявила супруга обвиняемого.

По версии следствия, в октябре 2011 года Ильдар Курманов, представившись начальником юридического отдела министерства энергетики РТ, обратился в ООО «Леруа Мерлен Восток» с предложением заключить ряд договоров. Согласно бумагам, Курманов и неустановленные лица взяли на себя обязательства по оформлению и согласованию технической документации на подключение к тепловым и электрическим сетям, а также выполнение строительно-монтажных работ по подключению и прокладке коммуникаций, необходимых для ввода в эксплуатацию строящегося торгового комплекса «Леруа Мерлен». Исполнителем выступило ООО «СЭМ», учредителем которого являлась мать Курманова.

В результате ООО «Интеллект и Право», учредителем которого являлось ООО «Леруа Мерлен Восток», заключило с ООО «СЭМ» соответствующие договоры. С декабря 2011 по март 2012 года на расчетные счета «СЭМ» перечислили более 47 млн руб., но компания своих обязательств не исполнила.

О конфликте между французским ритейлером и чиновничьей семьей сообщил журналистам в октябре 2013 года прокурор Татарстана Илдус Нафиков. Он объявил, что видит в этом деле коррупционную составляющую и что прокуратура обязуется впредь такие случаи выносить на публичное обсуждение. Отец Ильдара Мидхат, на тот момент возглавлявший министерство юстиции Татарстана, ушел с поста, опровергнув обвинения в адрес своей семьи. В последний месяц семья Курмановых пытается в Вахитовском райсуде Казани отстоять честь и достоинство, считая, что прокурор их опорочил.

Татьяна Ренкова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.