Лента новостей
Все новости Татарстан
Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 22 сен, 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 22 сен, 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 22 сен, 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 22 сен, 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 22 сен, 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 22 сен, 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 22 сен, 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 22 сен, 16:12, Политика
Ильдар Курманов назвал новое уголовное дело против него сфабрикованным
Татарстан, 03 апр 2014, 12:33
0
Ильдар Курманов назвал новое уголовное дело против него сфабрикованным
Ильдар Курманов намерен обжаловать в Верховном суде РФ постановление о возбуждении против него нового уголовного дела сразу по двум статьям УК - о преднамеренном банкротстве и использовании служебного положения в ООО «СЭМ». Сын экс-министра юстиции РТ Мидхата Курманова настаивает на выполнении «СЭМ» своих обязательств перед «Леруа Мерлен Восток» и отмечает, что «эти статьи имеют специальный состав лиц и новое дело обречено на провал».

Ильдар Курманов намерен обжаловать в Верховном суде РФ постановление о возбуждении против него нового уголовного дела сразу по двум статьям УК - о преднамеренном банкротстве и использовании служебного положения в ООО «СЭМ». Об этом Курманов сообщил РБК-Татарстан в комментарии, который передала в редакцию его супруга Алсу. Сын экс-министра юстиции РТ Мидхата Курманова настаивает на выполнении «СЭМ» своих обязательств перед «Леруа Мерлен Восток» и отмечает, что «эти статьи имеют специальный состав лиц и новое дело обречено на провал».

О возбуждении нового уголовного дела в отношении Ильдара Курманова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере следком сообщил вчера. Новое обвинение включает сразу две статьи УК – ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство) и ч.2 ст.201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации, повлекшее тяжкие последствия). По словам казанского адвоката Лаврентия Сичинавы, статья Уголовного кодекса 201, принятая в 1997 году, в современном судебном производстве, регулярно возбуждается в отношении должностных лиц коммерческих предприятий, так или иначе оказывающих влияние на политику этих компаний.

Учредителем ООО «СЭМ» была мать Курманова, а генеральным директором – его тесть. Какую должность в фирме занимал обвиняемый в ее банкротстве Курманов, СК не сообщает. Как сообщили РБК-Татарстан знакомые с ходом дела юристы, в документах, предоставленных конкурсному управляющему ООО «СЭМ» руководством компании, Курманов числился работником фирмы, и хотя его должность «не прописывалась в уставе ООО», он имел определенные управленческие полномочия.

По версии следствия, в октябре 2011 года Курманов, представившись начальником юридического отдела Министерства энергетики РТ, совместно с неустановленными лицами, предложил «Леруа Мерлен Восток» заключить договоры с ООО «СЭМ» на оформление и согласование техдокументации на подключение к тепловым и электрическим сетям, а также на строительно-монтажные работы, необходимых для ввода в эксплуатацию строящегося торгового комплекса «Леруа Мерлен». ООО «Интеллект и Право», учредителем которого являлось «Леруа Мерлен Восток», перечислил «СЭМ» более 47 млн рублей. Однако компания обязательства не исполнила, и осенью 2013 года вступила в процедуру банкротства.

Согласно появлению в деле дополнительных «преступных эпизодов», по версии следствия, Ильдар Курманов осуществлял действия по преднамеренному банкротству ООО «СЭМ», чтобы избежать возврата полученных у «Леруа Мерлен» средств.

Сам фигурант уголовных дел опровергает выдвинутые против него обвинения. «Уголовное дело о преднамеренном банкротстве и использовании служебного положения в СЭМ возбуждено для скорейшего возврата денег и показательной имитации бурной деятельности СК с целью оказания давления на меня и мою семью», - заявил Ильдар Курманов. Он добавил, что «все надежды на правильное и объективное рассмотрение» возлагает только на Верховный суд РФ и на федеральные управления правоохранительных органов России.