Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин предложил ввести новую меру наказания судей 14:41, Политика В Совфеде ответили на требование Совета Европы заплатить взносы 14:40, Политика Bacardi купила производителя премиальной текилы за $5,1 млрд 14:20, Бизнес В КПРФ выступили за запрет фильма «Смерть Сталина» 14:18, Общество Собянин назначил главой управы избитого осенью гражданского активиста 14:15, Общество Роспотребнадзор предупредил о штрафах за трансжиры в продуктах 14:08, Бизнес Нил Даймонд объявил о прекращении гастролей из-за болезни Паркинсона 14:06, Общество Южная Корея запретит использовать анонимные счета для покупки криптовалют 13:59, Экономика В Госдуме нашли экстремизм в фильме «Смерть Сталина» 13:51, Политика Грузия получила первые американские противотанковые комплексы Javelin 13:48, Политика Мединский посмотрел оскорбивший деятелей культуры фильм «Смерть Сталина» 13:47, Технологии и медиа В РФПИ рассказали об интересе российских НПФ к IPO Saudi Aramco 13:42, Бизнес Супруга ректора КГМУ признала вину в получении взятки 13:36  «Р-Спорт» узнало о недопуске на Игры ведущих российских хоккеистов 13:33, Спорт В США объявили об угрозе цунами после землетрясения у берегов Аляски 13:31, Общество Mercedes отозвал более 6,6 тыс. автомобилей в России 13:28, Бизнес Дорогие люди: половина богатств планеты принадлежит 1% населения 13:26, Экономика  Керимов вернулся во Францию после визита в Россию 13:20, Бизнес Жену экс-главы Минфина Подмосковья заочно приговорили к 11 годам колонии 13:19, Общество Mitsubishi представила пятилетний прогноз по росту российского авторынка 13:10, Бизнес Иллюзии технократов: что нужно российской власти от «цифровой революции» 13:10, Мнение Почему в Москве перестали строить торговые центры 13:09, Недвижимость  В Казани состоялось торжественное открытие нового офиса Банка «Аверс» 13:07, Пресс-релизы Россияне назвали самую любимую роль и песню Высоцкого 13:05, Общество В Госдуме прокомментировали ситуацию с приглашением спортсменов на Игры 12:58, Политика Генерал СКР Максименко не признал вину по делу о взятке от Шакро Молодого 12:52, Общество
Ильдар Курманов назвал новое уголовное дело против него сфабрикованным
Татарстан, 03 апр, 2014 12:33
0
Ильдар Курманов назвал новое уголовное дело против него сфабрикованным
Ильдар Курманов намерен обжаловать в Верховном суде РФ постановление о возбуждении против него нового уголовного дела сразу по двум статьям УК - о преднамеренном банкротстве и использовании служебного положения в ООО «СЭМ». Сын экс-министра юстиции РТ Мидхата Курманова настаивает на выполнении «СЭМ» своих обязательств перед «Леруа Мерлен Восток» и отмечает, что «эти статьи имеют специальный состав лиц и новое дело обречено на провал».

Ильдар Курманов намерен обжаловать в Верховном суде РФ постановление о возбуждении против него нового уголовного дела сразу по двум статьям УК - о преднамеренном банкротстве и использовании служебного положения в ООО «СЭМ». Об этом Курманов сообщил РБК-Татарстан в комментарии, который передала в редакцию его супруга Алсу. Сын экс-министра юстиции РТ Мидхата Курманова настаивает на выполнении «СЭМ» своих обязательств перед «Леруа Мерлен Восток» и отмечает, что «эти статьи имеют специальный состав лиц и новое дело обречено на провал».

О возбуждении нового уголовного дела в отношении Ильдара Курманова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере следком сообщил вчера. Новое обвинение включает сразу две статьи УК – ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство) и ч.2 ст.201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации, повлекшее тяжкие последствия). По словам казанского адвоката Лаврентия Сичинавы, статья Уголовного кодекса 201, принятая в 1997 году, в современном судебном производстве, регулярно возбуждается в отношении должностных лиц коммерческих предприятий, так или иначе оказывающих влияние на политику этих компаний.

Учредителем ООО «СЭМ» была мать Курманова, а генеральным директором – его тесть. Какую должность в фирме занимал обвиняемый в ее банкротстве Курманов, СК не сообщает. Как сообщили РБК-Татарстан знакомые с ходом дела юристы, в документах, предоставленных конкурсному управляющему ООО «СЭМ» руководством компании, Курманов числился работником фирмы, и хотя его должность «не прописывалась в уставе ООО», он имел определенные управленческие полномочия.

По версии следствия, в октябре 2011 года Курманов, представившись начальником юридического отдела Министерства энергетики РТ, совместно с неустановленными лицами, предложил «Леруа Мерлен Восток» заключить договоры с ООО «СЭМ» на оформление и согласование техдокументации на подключение к тепловым и электрическим сетям, а также на строительно-монтажные работы, необходимых для ввода в эксплуатацию строящегося торгового комплекса «Леруа Мерлен». ООО «Интеллект и Право», учредителем которого являлось «Леруа Мерлен Восток», перечислил «СЭМ» более 47 млн рублей. Однако компания обязательства не исполнила, и осенью 2013 года вступила в процедуру банкротства.

Согласно появлению в деле дополнительных «преступных эпизодов», по версии следствия, Ильдар Курманов осуществлял действия по преднамеренному банкротству ООО «СЭМ», чтобы избежать возврата полученных у «Леруа Мерлен» средств.

Сам фигурант уголовных дел опровергает выдвинутые против него обвинения. «Уголовное дело о преднамеренном банкротстве и использовании служебного положения в СЭМ возбуждено для скорейшего возврата денег и показательной имитации бурной деятельности СК с целью оказания давления на меня и мою семью», - заявил Ильдар Курманов. Он добавил, что «все надежды на правильное и объективное рассмотрение» возлагает только на Верховный суд РФ и на федеральные управления правоохранительных органов России.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.