Лента новостей
Все новости Татарстан
На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В 25 поселках Казани устранят цифровое неравенство 18:03  В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг
Ильдару Курманову добавили обвинения еще по двум статьям УК
Татарстан, 02 апр 2014, 18:31
0
Ильдару Курманову добавили обвинения еще по двум статьям УК
Расследование уголовного дела в отношении Ильдара Курманова, подозреваемых в хищении 47 млн руб. у французского ритейлера «Леруа Мерлен», выявило дополнительное преступные эпизоды. Следственный комитет РФ по РТ дополняет обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (по ч. 4 ст. 159 УК РФ), еще двумя статьями Уголовного кодекса. По версии следствия И.Курманов осуществлял действия по преднамеренному банкротству ООО «СЭМ», чтобы избежать возврата полученных у «Леруа Мерлен» средств. Новый поворот в расследовании снижает вероятность отмены уголовного преследования, которого Ильдар Курманов добивался в Верховном суде РТ.

Расследование уголовного дела в отношении Ильдара Курманова, подозреваемого в хищении 47 млн руб. у французского ритейлера «Леруа Мерлен», выявило дополнительное преступные эпизоды. Следственный комитет РФ по РТ дополняет обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (по ч. 4 ст. 159 УК РФ), еще двумя статьями Уголовного кодекса. По версии следствия И.Курманов осуществлял действия по преднамеренному банкротству ООО «СЭМ», чтобы избежать возврата полученных у «Леруа Мерлен» средств. Новый поворот в расследовании снижает вероятность отмены уголовного преследования, которого Ильдар Курманов добивался в Верховном суде РТ.

Как сообщает следственный комитет РФ по РТ, Ильдар Курманов подозревается также в совершении преступлений, предусмотренных ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство) и ч.2 ст.201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации, повлекшее тяжкие последствия). Максимальное наказание, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ составляет до 10 лет лишения свободы. Статья 201 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 9 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет. Максимальный срок лишения свободы по статье 196 УК РФ – 6 лет.

По версии следствия, в 2011 году И.Курманов, представившись начальником юридического отдела Министерства энергетики РТ, предложил ООО «Леруа Мерлен Восток» заключить договоры на проведение строительно-монтажных работ с ООО «СЭМ», учредителем которого являлась его мать, а директором - тесть. ООО «Интеллект и Право», учредителем которого являлось «Леруа Мерлен Восток», перечислил «СЭМ» более 47 млн рублей. Однако компания обязательства не исполнила, и осенью 2013 года вступила в процедуру банкротства.

В ходе расследования следствие пришло к выводу, что с целью невозврата ранее полученных от «Интеллект и Право» средств, Курманов осуществлял действия по преднамеренному банкротству «СЭМ» путем вывода активов предприятия. Так, с декабря 2011 по сентябрь 2012 года Курманов в сговоре с неустановленными лицами, осуществляющими контроль за расчетными счетами трех ООО, необоснованно перечислил на них 26,46 млн. рублей. При Курмановым использовались подложные документы данных организаций о якобы осуществленной в адрес «СЭМ» поставки товарно-материальных ценностей.

Напомним, по решению Советского суда Казани Ильдар Курманов помещен под домашний арест до 27 апреля.

В декабре 2013 года Ильдар Курманов дал согласие сотрудничать со следствием и пообещал возместить ритейлеру нанесенный ущерб, а с 2014 года пытается прекратить уголовное преследование. 25 марта Верховный суд РТ оставил апелляционную жалобу Курманова на решение Ново-Савиновского районного суда Казани, который 27 января 2014 года отказался прекратить его уголовное преследование по ч. 4 ст. 159 УК РФ «без удовлетворения».

По словам казанского адвоката Лаврентия Сичинавы, с новым поворотом в расследовании, Курманову будет сложнее добиться перевода дела в область гражданско-правовых отношений. «Чем больше в отношении лица вменено статей, тем больше аргументов нужно поводить в пользу его защиты», - отметил адвокат и добавил, что «это обычное дело, какие расследуются каждый день, но с необычной персоной».