Лента новостей
Все новости Татарстан
Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика
Ильдару Курманову добавили обвинения еще по двум статьям УК
Татарстан, 02 апр 2014, 18:31
0
Ильдару Курманову добавили обвинения еще по двум статьям УК
Расследование уголовного дела в отношении Ильдара Курманова, подозреваемых в хищении 47 млн руб. у французского ритейлера «Леруа Мерлен», выявило дополнительное преступные эпизоды. Следственный комитет РФ по РТ дополняет обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (по ч. 4 ст. 159 УК РФ), еще двумя статьями Уголовного кодекса. По версии следствия И.Курманов осуществлял действия по преднамеренному банкротству ООО «СЭМ», чтобы избежать возврата полученных у «Леруа Мерлен» средств. Новый поворот в расследовании снижает вероятность отмены уголовного преследования, которого Ильдар Курманов добивался в Верховном суде РТ.

Расследование уголовного дела в отношении Ильдара Курманова, подозреваемого в хищении 47 млн руб. у французского ритейлера «Леруа Мерлен», выявило дополнительное преступные эпизоды. Следственный комитет РФ по РТ дополняет обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (по ч. 4 ст. 159 УК РФ), еще двумя статьями Уголовного кодекса. По версии следствия И.Курманов осуществлял действия по преднамеренному банкротству ООО «СЭМ», чтобы избежать возврата полученных у «Леруа Мерлен» средств. Новый поворот в расследовании снижает вероятность отмены уголовного преследования, которого Ильдар Курманов добивался в Верховном суде РТ.

Как сообщает следственный комитет РФ по РТ, Ильдар Курманов подозревается также в совершении преступлений, предусмотренных ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство) и ч.2 ст.201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации, повлекшее тяжкие последствия). Максимальное наказание, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ составляет до 10 лет лишения свободы. Статья 201 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 9 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет. Максимальный срок лишения свободы по статье 196 УК РФ – 6 лет.

По версии следствия, в 2011 году И.Курманов, представившись начальником юридического отдела Министерства энергетики РТ, предложил ООО «Леруа Мерлен Восток» заключить договоры на проведение строительно-монтажных работ с ООО «СЭМ», учредителем которого являлась его мать, а директором - тесть. ООО «Интеллект и Право», учредителем которого являлось «Леруа Мерлен Восток», перечислил «СЭМ» более 47 млн рублей. Однако компания обязательства не исполнила, и осенью 2013 года вступила в процедуру банкротства.

В ходе расследования следствие пришло к выводу, что с целью невозврата ранее полученных от «Интеллект и Право» средств, Курманов осуществлял действия по преднамеренному банкротству «СЭМ» путем вывода активов предприятия. Так, с декабря 2011 по сентябрь 2012 года Курманов в сговоре с неустановленными лицами, осуществляющими контроль за расчетными счетами трех ООО, необоснованно перечислил на них 26,46 млн. рублей. При Курмановым использовались подложные документы данных организаций о якобы осуществленной в адрес «СЭМ» поставки товарно-материальных ценностей.

Напомним, по решению Советского суда Казани Ильдар Курманов помещен под домашний арест до 27 апреля.

В декабре 2013 года Ильдар Курманов дал согласие сотрудничать со следствием и пообещал возместить ритейлеру нанесенный ущерб, а с 2014 года пытается прекратить уголовное преследование. 25 марта Верховный суд РТ оставил апелляционную жалобу Курманова на решение Ново-Савиновского районного суда Казани, который 27 января 2014 года отказался прекратить его уголовное преследование по ч. 4 ст. 159 УК РФ «без удовлетворения».

По словам казанского адвоката Лаврентия Сичинавы, с новым поворотом в расследовании, Курманову будет сложнее добиться перевода дела в область гражданско-правовых отношений. «Чем больше в отношении лица вменено статей, тем больше аргументов нужно поводить в пользу его защиты», - отметил адвокат и добавил, что «это обычное дело, какие расследуются каждый день, но с необычной персоной».