Лента новостей
Все новости Татарстан
Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 20 янв, 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 20 янв, 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 20 янв, 18:35, Общество
Ильдару Курманову добавили обвинения еще по двум статьям УК
Татарстан, 02 апр 2014, 18:31
0
Ильдару Курманову добавили обвинения еще по двум статьям УК
Расследование уголовного дела в отношении Ильдара Курманова, подозреваемых в хищении 47 млн руб. у французского ритейлера «Леруа Мерлен», выявило дополнительное преступные эпизоды. Следственный комитет РФ по РТ дополняет обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (по ч. 4 ст. 159 УК РФ), еще двумя статьями Уголовного кодекса. По версии следствия И.Курманов осуществлял действия по преднамеренному банкротству ООО «СЭМ», чтобы избежать возврата полученных у «Леруа Мерлен» средств. Новый поворот в расследовании снижает вероятность отмены уголовного преследования, которого Ильдар Курманов добивался в Верховном суде РТ.

Расследование уголовного дела в отношении Ильдара Курманова, подозреваемого в хищении 47 млн руб. у французского ритейлера «Леруа Мерлен», выявило дополнительное преступные эпизоды. Следственный комитет РФ по РТ дополняет обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (по ч. 4 ст. 159 УК РФ), еще двумя статьями Уголовного кодекса. По версии следствия И.Курманов осуществлял действия по преднамеренному банкротству ООО «СЭМ», чтобы избежать возврата полученных у «Леруа Мерлен» средств. Новый поворот в расследовании снижает вероятность отмены уголовного преследования, которого Ильдар Курманов добивался в Верховном суде РТ.

Как сообщает следственный комитет РФ по РТ, Ильдар Курманов подозревается также в совершении преступлений, предусмотренных ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство) и ч.2 ст.201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации, повлекшее тяжкие последствия). Максимальное наказание, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ составляет до 10 лет лишения свободы. Статья 201 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 9 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет. Максимальный срок лишения свободы по статье 196 УК РФ – 6 лет.

По версии следствия, в 2011 году И.Курманов, представившись начальником юридического отдела Министерства энергетики РТ, предложил ООО «Леруа Мерлен Восток» заключить договоры на проведение строительно-монтажных работ с ООО «СЭМ», учредителем которого являлась его мать, а директором - тесть. ООО «Интеллект и Право», учредителем которого являлось «Леруа Мерлен Восток», перечислил «СЭМ» более 47 млн рублей. Однако компания обязательства не исполнила, и осенью 2013 года вступила в процедуру банкротства.

В ходе расследования следствие пришло к выводу, что с целью невозврата ранее полученных от «Интеллект и Право» средств, Курманов осуществлял действия по преднамеренному банкротству «СЭМ» путем вывода активов предприятия. Так, с декабря 2011 по сентябрь 2012 года Курманов в сговоре с неустановленными лицами, осуществляющими контроль за расчетными счетами трех ООО, необоснованно перечислил на них 26,46 млн. рублей. При Курмановым использовались подложные документы данных организаций о якобы осуществленной в адрес «СЭМ» поставки товарно-материальных ценностей.

Напомним, по решению Советского суда Казани Ильдар Курманов помещен под домашний арест до 27 апреля.

В декабре 2013 года Ильдар Курманов дал согласие сотрудничать со следствием и пообещал возместить ритейлеру нанесенный ущерб, а с 2014 года пытается прекратить уголовное преследование. 25 марта Верховный суд РТ оставил апелляционную жалобу Курманова на решение Ново-Савиновского районного суда Казани, который 27 января 2014 года отказался прекратить его уголовное преследование по ч. 4 ст. 159 УК РФ «без удовлетворения».

По словам казанского адвоката Лаврентия Сичинавы, с новым поворотом в расследовании, Курманову будет сложнее добиться перевода дела в область гражданско-правовых отношений. «Чем больше в отношении лица вменено статей, тем больше аргументов нужно поводить в пользу его защиты», - отметил адвокат и добавил, что «это обычное дело, какие расследуются каждый день, но с необычной персоной».