Лента новостей
Все новости Татарстан
Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг
Задержан подозреваемый в хищении у "Леруа Мерлен" 47 млн рублей Ильдар Курманов
Татарстан, 05 мар 2014, 12:38
0
Задержан подозреваемый в хищении у "Леруа Мерлен" 47 млн рублей Ильдар Курманов
Подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере сын бывшего министра юстиции РТ Ильдар Курманов задержан, сообщил РБК-Татарстан источник, знакомый с ходом следствия. По сведениям источника, 5 марта в Советском районном суде будут выбирать для задержанного меру пресечения. Представители обвинения будут ходатайствовать, чтобы его заключили на время расследования под стражу.

Подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере сын бывшего министра юстиции РТ Ильдар Курманов задержан, сообщил РБК-Татарстан источник, знакомый с ходом следствия. По сведениям источника, 5 марта в Советском районном суде будут выбирать для задержанного меру пресечения. Представители обвинения будут ходатайствовать, чтобы его заключили на время расследования под стражу.

Между тем, в Советском районном суде говорят, что слушание по делу Ильдара Курманова еще не назначено. "Ходатайства о назначении судебного слушания в суд не поступало", - сказала РБК-Татарстан пресс-секретарь суда Екатерина Шадрина, пообещав оперативно опубликовать информацию о назначении времени слушания.

Напомним, сын министра юстиции РТ Мидхата Курманова Ильдар, курировавший юридические вопросы в минэнерго республики, подозревается в вымогательстве у "Леруа Мерлен" 47 млн рублей за подключение построенного в Казани гипермаркета к инженерным сетям. В октябре 2013 года следственный комитет РТ завел на него уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения). По версии следствия, в 2011 году Курманов предложил ООО «Леруа Мерлен Восток» заключить договоры на проведение строительно-монтажных работ с ООО «СЭМ», учредителем которого являлась его мать, а директором - тесть. Ритейлер перечислил "СЭМ" более 47 млн рублей, однако компания обязательства не исполнила. Осенью 2013 года компания вступила в процедуру банкротства.

Еще в декабре 2013 года, напомним, Ильдар Курманов заключил договор со следствием и пообещал возместить ритейлеру нанесенный ущерб. Тогда замглавы следственного комитета по РТ Айрат Ахметшин уверял, что вопрос о заключении Ильдара Курманова под стражу не стоит.

Неделей ранее стало известно, что конкурсный управляющий ООО "СЭМ" подозревает руководство фирмы в намеренном банкротстве компании с целью вывода денег и невыплаты долга "Леруа Мерлен". Таким образом, сотрудникам компании, среди которых и тесть Ильдара Курманова Равиль Ахметзянов, грозит возбуждение еще одного уголовного дела.