Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 23 апр, 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 23 апр, 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 23 апр, 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 23 апр, 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 23 апр, 20:56, Экономика «Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района 23 апр, 20:49, Политика Новый худрук МХТ попросил Мединского содействовать в «деле Малобродского» 23 апр, 20:28, Общество Оппозиция призвала власти Армении освободить задержанных митингующих 23 апр, 20:15, Политика СМИ сообщили о блокировании Венгрией заседания комиссии Украина — НАТО 23 апр, 20:08, Политика Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 23 апр, 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 23 апр, 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 23 апр, 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 23 апр, 19:49, Мнение
Ильдар Курманов обещал следствию возместить "Леруа Мерлен" 47 млн рублей ущерба
Татарстан, 04 дек 2013, 17:38
0
Ильдар Курманов обещал следствию возместить "Леруа Мерлен" 47 млн рублей ущерба
Ильдара Курманова, фигуранта громкого коррупционного скандала с 47-миллионным ущербом компании «Леруа Мерлен», не будут заключать под стражу на время расследования. В ближайшие дни будет принято решение, попадет ли обвиняемый в мошенничестве сын экс-министра юстиции РТ под домашний арест. По словам представителя следствия, уголовное дело обязательно дойдет до суда. Не исключено, что помимо мошенничества, И.Курманову предъявят и другие обвинения.

Фигуранта громкого коррупционного скандала с 47-миллионным ущербом компании «Леруа Мерлен» Ильдара Курманова не будут заключать под стражу на время расследования. В ближайшие дни станет известно, попадет ли обвиняемый в мошенничестве сын экс-министра юстиции РТ под домашний арест. По словам представителя следствия, уголовное дело обязательно дойдет до суда. Не исключено, что помимо мошенничества, И.Курманову предъявят и другие обвинения.

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков, отвечая на вопрос РБК-Татарстан на пресс-конференции 4 декабря, отметил, что в деле Ильдара Курманова следственные органы пошли по пути «наименьшего сопротивления». По его словам, он требовал, чтобы дело возбудили по самой тяжкой из возможных при данных обстоятельствах статье – о получении взятки.

«Это дало бы возможность рассмотреть все версии: и, непосредственно, само получение взятки, и мошенничество, и превышение должностных полномочий и другие», - сказал прокурор РТ. При этом, уверен И.Нафиков, в этом деле замыкаться на одном эпизоде преступной деятельности и на одном лице, его совершившем, нельзя. «Нам важно проверить не только Ильдара Курманова, но и его окружение. По моей версии, к преступлению причастна группа лиц», - сказал Нафиков.

Замглавы следственного комитета по РТ Айрат Ахметшин не исключил, что Ильдару Курманову предъявят обвинение и по другим статьям, в том числе и по тем, которые перечислил Илдус Нафиков.

«Мы сейчас работаем на расширение, идут проверки по другим юридическим лицам», - сказал А.Ахметшин. Он заверил представителей СМИ, что уголовное дело Курманова-младшего обязательно дойдет до суда и ни в коем случае не будет переквалифицировано в разряд арбитражного спора между хозяйствующими субъектами. Расследование, по его словам, завершится через 3-4 месяца.

Однако вопрос о заключении Ильдара Курманова под стражу, сказал А.Ахметшин, не стоит. Обвиняемый заключил сделку со следствием и планирует возместить компании «Леруа Мерлен» 47 млн рублей ущерба. Это, отметил представитель СКР, является смягчающими обстоятельствами.

В ближайшее время, по его словам, станет известно, будет ли Ильдар Курманов заключен под домашний арест. Следственный комитет готовит для рассмотрения в суде соответствующее ходатайство, которое будет подано в ближайшие дни.

Напомним, 30 октября следственный комитет завел на И.Курманова уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения). По версии следствия, в октябре 2011 года Курманов, будучи начальником юридического отдела министерства энергетики РТ, обратился в ООО «Леруа Мерлен Восток» с предложением заключить ряд договоров. Согласно бумагам, Курманов и неустановленные лица взяли на себя обязательства на оформление и согласование технической документации на подключение к тепловым и электрическим сетям, а также выполнение строительно-монтажных работ по подключению и прокладке коммуникаций, необходимых для ввода в эксплуатацию строящегося торгового комплекса «Леруа Мерлен» в Казани. Исполнителем выступило ООО «СЭМ», учредителем которого являлась мать Курманова.

В результате ООО «Интеллект и Право», учредителем которого являлось ООО «Леруа Мерлен Восток», заключило с ООО «СЭМ» соответствующие договоры. С декабря 2011 по март 2012 года на расчетные счета «СЭМ» ритейлер перечислил более 47 млн рублей, однако компания обязательства не исполнила.

По словам юридического директора «Леруа Мерлен Россия» Виктора Киселенко, компания безуспешно пыталась отсудить в Татарстане свои деньги.

7 ноября на пресс-конференции глава МВД по РТ Артем Хохорин предположил, что уголовное дело по обвинению сына главы минюста РТ Ильдара Курманова в мошенничестве может не дойти до суда. Судя по практике, сложившейся в республике, большинство подобных дел переходит в разряд гражданско-правовых споров, отметил тогда министр.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.