Лента новостей
Все новости Татарстан
ЦБ оценил рост цен на алкоголь из-за отмены льготных акцизов 10:57, Экономика Разворот или иллюзия: Bitcoin подорожал на 16% за четыре дня 10:56, Крипто Дачи, ЖКХ и налоги: как изменится жизнь россиян в 2019 году 10:47, Недвижимость День рождения Бандеры объявили на Украине официальным праздником 10:26, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 10:23, РБК и Путешествие в Рождество 6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл в США первый подземный скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO Danaflex представит новые возможности для производства гибкой упаковки 09:53, Пресс-релизы Татарстан предложит изменить федеральный закон о митингах и шествиях 09:44  Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика Первый репост оставят без срока: как власти смягчают 282-ю статью 07:00, Общество
Ильдар Курманов помещен под домашний арест до конца апреля
Татарстан, 05 мар 2014, 22:05
0
Ильдар Курманов помещен под домашний арест до конца апреля
Ильдар Курманов помещен под домашний арест до 27 апреля. Данная мера пресечения в отношении сына экс-министра юстиции РТ избрана сегодня Советским районным судом Казани. Сам Курманов-младший от комментариев отказался, его адвокаты подтвердили, что обжаловать решение стороны зашиты не собирается. Судебное заседание прошло за закрытыми дверями.

Ильдар Курманов помещен под домашний арест до 27 апреля. Такую меру пресечения в отношении сына экс-министра юстиции РТ избрал Советский районный суд Казани. Сам Курманов-младший от комментариев отказался, а его адвокаты заявили, что обжаловать решение стороны защиты не собираются. Судебное заседание прошло за закрытыми дверями.

33-летнего Ильдара Курманова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) задержали 4 марта. Его интересы на суде представляли два адвоката. Вначале судебного заседания представитель гособвинения зачитал ходатайства Ильдара Курманова и его адвоката Максима Хайруллина о том, чтобы провести процесс в закрытом для прессы режиме. Защитник пояснил, что СМИ мешают расследованию дела. Второй представитель защиты Надежда Муратова возражать против ходатайства не стала. Отдельно Ильдар Курманов заявил о своем несогласии на фото-видеосъемку. Судья удовлетворил ходатайства.

По завершению судебного заседания, стороны отказались давать свои комментарии. Адвокаты ограничились заявлением, что обжаловать меру пресечения не станут. Как сообщалось ранее, сторона обвинения просила заключить И.Курманова под стражу. По истечению срока домашнего ареста, мера пресечения может быть изменена.

«Домашний арест – лучше, чем ничего, но надеяться, что эта конкретная мера поможет в розыске денег и другого имущества ООО «СЭМ» не стоит, - заявил РБК-Татарстан юридический директор ООО «Леруа Мерлен Восток» Виктор Киселенко, - Внушает оптимизм, что следствие поняло, каково это быть стороной сделки с И. Курмановым».

Напомним, сын экс-министра юстиции РТ Мидхата Курманова, курировавший юридические вопросы в минэнерго республики, подозревается в вымогательстве у «Леруа Мерлен» 47 млн рублей за подключение построенного в Казани гипермаркета к инженерным сетям. В октябре 2013 года следственный комитет РТ завел на него уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения). По версии следствия, в 2011 году Курманов предложил ООО «Леруа Мерлен Восток» заключить договоры на проведение строительно-монтажных работ с ООО «СЭМ», учредителем которого являлась его мать, а директором - тесть. Ритейлер перечислил «СЭМ» более 47 млн рублей, однако компания обязательства не исполнила. Осенью 2013 года компания вступила в процедуру банкротства.

В декабре 2013 года Ильдар Курманов заключил договор со следствием и пообещал возместить ритейлеру нанесенный ущерб. Однако в январе 2014 года замглавы следственного комитета по РТ Айрат Ахметшин сообщил, что ущерб, вопреки обещанию, не возмещается.

В феврале стало известно, что конкурсный управляющий ООО «СЭМ» подозревает руководство фирмы в намеренном банкротстве компании с целью вывода денег и невыплаты долга «Леруа Мерлен». Таким образом, сотрудникам компании, среди которых и тесть Ильдара Курманова Равиль Ахметзянов, грозит возбуждение еще одного уголовного дела.