Лента новостей
Все новости Татарстан
Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа
Ильдар Курманов помещен под домашний арест до конца апреля
Татарстан, 05 мар 2014, 22:05
0
Ильдар Курманов помещен под домашний арест до конца апреля
Ильдар Курманов помещен под домашний арест до 27 апреля. Данная мера пресечения в отношении сына экс-министра юстиции РТ избрана сегодня Советским районным судом Казани. Сам Курманов-младший от комментариев отказался, его адвокаты подтвердили, что обжаловать решение стороны зашиты не собирается. Судебное заседание прошло за закрытыми дверями.

Ильдар Курманов помещен под домашний арест до 27 апреля. Такую меру пресечения в отношении сына экс-министра юстиции РТ избрал Советский районный суд Казани. Сам Курманов-младший от комментариев отказался, а его адвокаты заявили, что обжаловать решение стороны защиты не собираются. Судебное заседание прошло за закрытыми дверями.

33-летнего Ильдара Курманова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) задержали 4 марта. Его интересы на суде представляли два адвоката. Вначале судебного заседания представитель гособвинения зачитал ходатайства Ильдара Курманова и его адвоката Максима Хайруллина о том, чтобы провести процесс в закрытом для прессы режиме. Защитник пояснил, что СМИ мешают расследованию дела. Второй представитель защиты Надежда Муратова возражать против ходатайства не стала. Отдельно Ильдар Курманов заявил о своем несогласии на фото-видеосъемку. Судья удовлетворил ходатайства.

По завершению судебного заседания, стороны отказались давать свои комментарии. Адвокаты ограничились заявлением, что обжаловать меру пресечения не станут. Как сообщалось ранее, сторона обвинения просила заключить И.Курманова под стражу. По истечению срока домашнего ареста, мера пресечения может быть изменена.

«Домашний арест – лучше, чем ничего, но надеяться, что эта конкретная мера поможет в розыске денег и другого имущества ООО «СЭМ» не стоит, - заявил РБК-Татарстан юридический директор ООО «Леруа Мерлен Восток» Виктор Киселенко, - Внушает оптимизм, что следствие поняло, каково это быть стороной сделки с И. Курмановым».

Напомним, сын экс-министра юстиции РТ Мидхата Курманова, курировавший юридические вопросы в минэнерго республики, подозревается в вымогательстве у «Леруа Мерлен» 47 млн рублей за подключение построенного в Казани гипермаркета к инженерным сетям. В октябре 2013 года следственный комитет РТ завел на него уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения). По версии следствия, в 2011 году Курманов предложил ООО «Леруа Мерлен Восток» заключить договоры на проведение строительно-монтажных работ с ООО «СЭМ», учредителем которого являлась его мать, а директором - тесть. Ритейлер перечислил «СЭМ» более 47 млн рублей, однако компания обязательства не исполнила. Осенью 2013 года компания вступила в процедуру банкротства.

В декабре 2013 года Ильдар Курманов заключил договор со следствием и пообещал возместить ритейлеру нанесенный ущерб. Однако в январе 2014 года замглавы следственного комитета по РТ Айрат Ахметшин сообщил, что ущерб, вопреки обещанию, не возмещается.

В феврале стало известно, что конкурсный управляющий ООО «СЭМ» подозревает руководство фирмы в намеренном банкротстве компании с целью вывода денег и невыплаты долга «Леруа Мерлен». Таким образом, сотрудникам компании, среди которых и тесть Ильдара Курманова Равиль Ахметзянов, грозит возбуждение еще одного уголовного дела.