Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика
Ильдар Курманов помещен под домашний арест до конца апреля
Татарстан, 05 мар 2014, 22:05
0
Ильдар Курманов помещен под домашний арест до конца апреля
Ильдар Курманов помещен под домашний арест до 27 апреля. Данная мера пресечения в отношении сына экс-министра юстиции РТ избрана сегодня Советским районным судом Казани. Сам Курманов-младший от комментариев отказался, его адвокаты подтвердили, что обжаловать решение стороны зашиты не собирается. Судебное заседание прошло за закрытыми дверями.

Ильдар Курманов помещен под домашний арест до 27 апреля. Такую меру пресечения в отношении сына экс-министра юстиции РТ избрал Советский районный суд Казани. Сам Курманов-младший от комментариев отказался, а его адвокаты заявили, что обжаловать решение стороны защиты не собираются. Судебное заседание прошло за закрытыми дверями.

33-летнего Ильдара Курманова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) задержали 4 марта. Его интересы на суде представляли два адвоката. Вначале судебного заседания представитель гособвинения зачитал ходатайства Ильдара Курманова и его адвоката Максима Хайруллина о том, чтобы провести процесс в закрытом для прессы режиме. Защитник пояснил, что СМИ мешают расследованию дела. Второй представитель защиты Надежда Муратова возражать против ходатайства не стала. Отдельно Ильдар Курманов заявил о своем несогласии на фото-видеосъемку. Судья удовлетворил ходатайства.

По завершению судебного заседания, стороны отказались давать свои комментарии. Адвокаты ограничились заявлением, что обжаловать меру пресечения не станут. Как сообщалось ранее, сторона обвинения просила заключить И.Курманова под стражу. По истечению срока домашнего ареста, мера пресечения может быть изменена.

«Домашний арест – лучше, чем ничего, но надеяться, что эта конкретная мера поможет в розыске денег и другого имущества ООО «СЭМ» не стоит, - заявил РБК-Татарстан юридический директор ООО «Леруа Мерлен Восток» Виктор Киселенко, - Внушает оптимизм, что следствие поняло, каково это быть стороной сделки с И. Курмановым».

Напомним, сын экс-министра юстиции РТ Мидхата Курманова, курировавший юридические вопросы в минэнерго республики, подозревается в вымогательстве у «Леруа Мерлен» 47 млн рублей за подключение построенного в Казани гипермаркета к инженерным сетям. В октябре 2013 года следственный комитет РТ завел на него уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения). По версии следствия, в 2011 году Курманов предложил ООО «Леруа Мерлен Восток» заключить договоры на проведение строительно-монтажных работ с ООО «СЭМ», учредителем которого являлась его мать, а директором - тесть. Ритейлер перечислил «СЭМ» более 47 млн рублей, однако компания обязательства не исполнила. Осенью 2013 года компания вступила в процедуру банкротства.

В декабре 2013 года Ильдар Курманов заключил договор со следствием и пообещал возместить ритейлеру нанесенный ущерб. Однако в январе 2014 года замглавы следственного комитета по РТ Айрат Ахметшин сообщил, что ущерб, вопреки обещанию, не возмещается.

В феврале стало известно, что конкурсный управляющий ООО «СЭМ» подозревает руководство фирмы в намеренном банкротстве компании с целью вывода денег и невыплаты долга «Леруа Мерлен». Таким образом, сотрудникам компании, среди которых и тесть Ильдара Курманова Равиль Ахметзянов, грозит возбуждение еще одного уголовного дела.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.