Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23 В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Политика, 21 окт, 23:12
Татарстан ,  
0 

Ильдар Курманов помещен под домашний арест до конца апреля

Ильдар Курманов помещен под домашний арест до 27 апреля. Данная мера пресечения в отношении сына экс-министра юстиции РТ избрана сегодня Советским районным судом Казани. Сам Курманов-младший от комментариев отказался, его адвокаты подтвердили, что обжаловать решение стороны зашиты не собирается. Судебное заседание прошло за закрытыми дверями.

Ильдар Курманов помещен под домашний арест до 27 апреля. Такую меру пресечения в отношении сына экс-министра юстиции РТ избрал Советский районный суд Казани. Сам Курманов-младший от комментариев отказался, а его адвокаты заявили, что обжаловать решение стороны защиты не собираются. Судебное заседание прошло за закрытыми дверями.

33-летнего Ильдара Курманова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) задержали 4 марта. Его интересы на суде представляли два адвоката. Вначале судебного заседания представитель гособвинения зачитал ходатайства Ильдара Курманова и его адвоката Максима Хайруллина о том, чтобы провести процесс в закрытом для прессы режиме. Защитник пояснил, что СМИ мешают расследованию дела. Второй представитель защиты Надежда Муратова возражать против ходатайства не стала. Отдельно Ильдар Курманов заявил о своем несогласии на фото-видеосъемку. Судья удовлетворил ходатайства.

По завершению судебного заседания, стороны отказались давать свои комментарии. Адвокаты ограничились заявлением, что обжаловать меру пресечения не станут. Как сообщалось ранее, сторона обвинения просила заключить И.Курманова под стражу. По истечению срока домашнего ареста, мера пресечения может быть изменена.

«Домашний арест – лучше, чем ничего, но надеяться, что эта конкретная мера поможет в розыске денег и другого имущества ООО «СЭМ» не стоит, - заявил РБК-Татарстан юридический директор ООО «Леруа Мерлен Восток» Виктор Киселенко, - Внушает оптимизм, что следствие поняло, каково это быть стороной сделки с И. Курмановым».

Напомним, сын экс-министра юстиции РТ Мидхата Курманова, курировавший юридические вопросы в минэнерго республики, подозревается в вымогательстве у «Леруа Мерлен» 47 млн рублей за подключение построенного в Казани гипермаркета к инженерным сетям. В октябре 2013 года следственный комитет РТ завел на него уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения). По версии следствия, в 2011 году Курманов предложил ООО «Леруа Мерлен Восток» заключить договоры на проведение строительно-монтажных работ с ООО «СЭМ», учредителем которого являлась его мать, а директором - тесть. Ритейлер перечислил «СЭМ» более 47 млн рублей, однако компания обязательства не исполнила. Осенью 2013 года компания вступила в процедуру банкротства.

В декабре 2013 года Ильдар Курманов заключил договор со следствием и пообещал возместить ритейлеру нанесенный ущерб. Однако в январе 2014 года замглавы следственного комитета по РТ Айрат Ахметшин сообщил, что ущерб, вопреки обещанию, не возмещается.

В феврале стало известно, что конкурсный управляющий ООО «СЭМ» подозревает руководство фирмы в намеренном банкротстве компании с целью вывода денег и невыплаты долга «Леруа Мерлен». Таким образом, сотрудникам компании, среди которых и тесть Ильдара Курманова Равиль Ахметзянов, грозит возбуждение еще одного уголовного дела.