Лента новостей
Все новости Татарстан
«Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В Татарстане закончено следствие по делу о пирамиде футболиста Харламова 10:43  В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Казань готовится ввести налог на туристов 10:00  Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Татарстан втрое нарастил товарооборот с Сингапуром до 140 млн долларов 09:31  Власти Казани погасили долги за ветерана, сидевшего без света 10 дней 09:14  Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Фонд Минпромторга РФ презентует в Казани новые займы на цифровизацию 08:39  Проект реконструкции татарстанской оперы тянет на 3,7 млн рублей 08:17  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика
Субарендатору затонувшей «Булгарии» сократят срок по амнистии
Татарстан, 04 сен 2015, 13:02
0
Субарендатору затонувшей «Булгарии» сократят срок по амнистии
Субарендатор затонувшего теплохода «Булгария» Светлана Инякина попала под амнистию в честь 70-летия Победы. Новые условия отбытия наказания она предпочла держать в тайне.

В отношении Инякиной применен акт амнистии, рассказал РБК-Татарстан начальник пресс-службы УФСИН РФ по Чувашии Сергей Герасимов. Насколько ей сократили срок отбытия наказания, он не сообщил. «Дело в том, что Светлана Инякина написала заявление о том, что не хочет поставлять в СМИ какую-либо информацию о ней. Что акт амнистии применен — это факт общеизвестный, а на сколько, я вам сообщить не смогу», - объяснил Герасимов.

"Интерфакс", ссылаясь на собственный источник, связанный с системой исполнения наказаний, сообщил, что срок наказания Инякиной сокращен на одну треть.

В июле 2011 года Светлану Инякину в рамках расследования уголовного дела о крушении "Булгарии" арестовали прямо в зале суда. До вынесения приговора женщина целых три года просидела в казанском СИЗО. В июле 2014 года суд Московского района Казани осудил Инякину на 11 лет лишения свободы. В апреле 2015 года Верховный суд РТ сократил наказание до 9,5 лет.

«Содержание под стражей до вынесения приговора также считается временем лишения свободы. Получается, она уже свыше четырех лет сидит», - посчитал для РБК-Татарстан казанский адвокат Лаврентий Сичинава. До вынесения решения об амнистии Инякиной оставалось сидеть 5 лет и 4 месяца. Если неотбытый срок действительно сократили на треть (на 1 год и 8 месяцев), то осужденная должна находиться в местах лишения свободы еще около 3,5 лет.

Ранее РБК-Татарстан сообщал, что директора ООО «Аргоречтур» Светлану Инякину могут амнистировать в честь 70-летия Победы. Наличие у нее малолетнего ребенка включило ее в число граждан, которые могут быть амнистированы. Как пояснял в беседе с РБК-Татарстан казанский адвокат Владимир Гусев, для применения амнистии неважен общественный резонанс дела: имеет значение, подпадает ли осужденный в особые категории лиц для амнистии, а также по какое статье УК РФ человеку вынесен приговор.

Один из фигурантов дела «Булгарии» - старший помощник капитана Рамиль Хаметов уже попал под действие амнистии. 5 августа татарстанское УФСИН сообщило, что срок заключения с 6,5 лет ему сократили до 4 лет 7 месяцев 12 дней.

Напомним, что теплоход «Булгария» затонул 10 июля 2011 года, выполняя туристический рейс Казань—Болгар—Казань. Жертвами трагедии стали 122 человека. Всего их на борту находились более 200 человек. Помимо Инякиной и Хаметова, по делу были осуждены начальник казанского линейного отдела волжского управления Ространснадзора Ирек Тимергазеев и главный госинспектор того же ведомства Владислав Семенов.