Лента новостей
Все новости Татарстан
Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика От Нью-Йорка до Шанхая: лучшие спа в аэропортах 13:00, Стиль Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Чемпионат мира принес российской экономике почти триллион рублей 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика Для сохранения русского языка: в РТ создали культурный центр им.Пушкина 11:56 
Субарендатору затонувшей «Булгарии» сократят срок по амнистии
Татарстан, 04 сен 2015, 13:02
0
Субарендатору затонувшей «Булгарии» сократят срок по амнистии
Субарендатор затонувшего теплохода «Булгария» Светлана Инякина попала под амнистию в честь 70-летия Победы. Новые условия отбытия наказания она предпочла держать в тайне.

В отношении Инякиной применен акт амнистии, рассказал РБК-Татарстан начальник пресс-службы УФСИН РФ по Чувашии Сергей Герасимов. Насколько ей сократили срок отбытия наказания, он не сообщил. «Дело в том, что Светлана Инякина написала заявление о том, что не хочет поставлять в СМИ какую-либо информацию о ней. Что акт амнистии применен — это факт общеизвестный, а на сколько, я вам сообщить не смогу», - объяснил Герасимов.

"Интерфакс", ссылаясь на собственный источник, связанный с системой исполнения наказаний, сообщил, что срок наказания Инякиной сокращен на одну треть.

В июле 2011 года Светлану Инякину в рамках расследования уголовного дела о крушении "Булгарии" арестовали прямо в зале суда. До вынесения приговора женщина целых три года просидела в казанском СИЗО. В июле 2014 года суд Московского района Казани осудил Инякину на 11 лет лишения свободы. В апреле 2015 года Верховный суд РТ сократил наказание до 9,5 лет.

«Содержание под стражей до вынесения приговора также считается временем лишения свободы. Получается, она уже свыше четырех лет сидит», - посчитал для РБК-Татарстан казанский адвокат Лаврентий Сичинава. До вынесения решения об амнистии Инякиной оставалось сидеть 5 лет и 4 месяца. Если неотбытый срок действительно сократили на треть (на 1 год и 8 месяцев), то осужденная должна находиться в местах лишения свободы еще около 3,5 лет.

Ранее РБК-Татарстан сообщал, что директора ООО «Аргоречтур» Светлану Инякину могут амнистировать в честь 70-летия Победы. Наличие у нее малолетнего ребенка включило ее в число граждан, которые могут быть амнистированы. Как пояснял в беседе с РБК-Татарстан казанский адвокат Владимир Гусев, для применения амнистии неважен общественный резонанс дела: имеет значение, подпадает ли осужденный в особые категории лиц для амнистии, а также по какое статье УК РФ человеку вынесен приговор.

Один из фигурантов дела «Булгарии» - старший помощник капитана Рамиль Хаметов уже попал под действие амнистии. 5 августа татарстанское УФСИН сообщило, что срок заключения с 6,5 лет ему сократили до 4 лет 7 месяцев 12 дней.

Напомним, что теплоход «Булгария» затонул 10 июля 2011 года, выполняя туристический рейс Казань—Болгар—Казань. Жертвами трагедии стали 122 человека. Всего их на борту находились более 200 человек. Помимо Инякиной и Хаметова, по делу были осуждены начальник казанского линейного отдела волжского управления Ространснадзора Ирек Тимергазеев и главный госинспектор того же ведомства Владислав Семенов.