Лента новостей
Все новости Татарстан
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество
Субарендатору затонувшей «Булгарии» сократят срок по амнистии
Татарстан, 04 сен 2015, 13:02
0
Субарендатору затонувшей «Булгарии» сократят срок по амнистии
Субарендатор затонувшего теплохода «Булгария» Светлана Инякина попала под амнистию в честь 70-летия Победы. Новые условия отбытия наказания она предпочла держать в тайне.

В отношении Инякиной применен акт амнистии, рассказал РБК-Татарстан начальник пресс-службы УФСИН РФ по Чувашии Сергей Герасимов. Насколько ей сократили срок отбытия наказания, он не сообщил. «Дело в том, что Светлана Инякина написала заявление о том, что не хочет поставлять в СМИ какую-либо информацию о ней. Что акт амнистии применен — это факт общеизвестный, а на сколько, я вам сообщить не смогу», - объяснил Герасимов.

"Интерфакс", ссылаясь на собственный источник, связанный с системой исполнения наказаний, сообщил, что срок наказания Инякиной сокращен на одну треть.

В июле 2011 года Светлану Инякину в рамках расследования уголовного дела о крушении "Булгарии" арестовали прямо в зале суда. До вынесения приговора женщина целых три года просидела в казанском СИЗО. В июле 2014 года суд Московского района Казани осудил Инякину на 11 лет лишения свободы. В апреле 2015 года Верховный суд РТ сократил наказание до 9,5 лет.

«Содержание под стражей до вынесения приговора также считается временем лишения свободы. Получается, она уже свыше четырех лет сидит», - посчитал для РБК-Татарстан казанский адвокат Лаврентий Сичинава. До вынесения решения об амнистии Инякиной оставалось сидеть 5 лет и 4 месяца. Если неотбытый срок действительно сократили на треть (на 1 год и 8 месяцев), то осужденная должна находиться в местах лишения свободы еще около 3,5 лет.

Ранее РБК-Татарстан сообщал, что директора ООО «Аргоречтур» Светлану Инякину могут амнистировать в честь 70-летия Победы. Наличие у нее малолетнего ребенка включило ее в число граждан, которые могут быть амнистированы. Как пояснял в беседе с РБК-Татарстан казанский адвокат Владимир Гусев, для применения амнистии неважен общественный резонанс дела: имеет значение, подпадает ли осужденный в особые категории лиц для амнистии, а также по какое статье УК РФ человеку вынесен приговор.

Один из фигурантов дела «Булгарии» - старший помощник капитана Рамиль Хаметов уже попал под действие амнистии. 5 августа татарстанское УФСИН сообщило, что срок заключения с 6,5 лет ему сократили до 4 лет 7 месяцев 12 дней.

Напомним, что теплоход «Булгария» затонул 10 июля 2011 года, выполняя туристический рейс Казань—Болгар—Казань. Жертвами трагедии стали 122 человека. Всего их на борту находились более 200 человек. Помимо Инякиной и Хаметова, по делу были осуждены начальник казанского линейного отдела волжского управления Ространснадзора Ирек Тимергазеев и главный госинспектор того же ведомства Владислав Семенов.