Лента новостей
Все новости Татарстан
Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика Жители «Салават Купере» два года ведут войну с ворами и вандалами 09:23  В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество В Таиланде впервые с 2009 года казнили преступника 09:13, Общество Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 09:10, Партнерский материал Власти объявили наводнение в Мичигане стихийным бедствием 08:53, Общество Летчик Ярошенко пожаловался на ухудшение условий содержания в США 08:43, Общество Туристов прокатят до Болгар на обновленных «Метеорах» и «Восходах» 08:40  Российские моряки со стоящего в Китае судна попросили о репатриации 08:35, Общество Илон Маск обвинил сотрудника Tesla в масштабном саботаже 08:26, Бизнес Покупки в интернет-магазинах подорожают на 20% из-за новой пошлины 08:13  В Китае пообещали ответить на угрозы Трампа о пошлинах на $200 млрд 08:12, Экономика Правительство допустило поддержку нефтяников после просьб Сечина 08:02, Бизнес «Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество
Субарендатору затонувшей «Булгарии» сократят срок по амнистии
Татарстан, 04 сен 2015, 13:02
0
Субарендатору затонувшей «Булгарии» сократят срок по амнистии
Субарендатор затонувшего теплохода «Булгария» Светлана Инякина попала под амнистию в честь 70-летия Победы. Новые условия отбытия наказания она предпочла держать в тайне.

В отношении Инякиной применен акт амнистии, рассказал РБК-Татарстан начальник пресс-службы УФСИН РФ по Чувашии Сергей Герасимов. Насколько ей сократили срок отбытия наказания, он не сообщил. «Дело в том, что Светлана Инякина написала заявление о том, что не хочет поставлять в СМИ какую-либо информацию о ней. Что акт амнистии применен — это факт общеизвестный, а на сколько, я вам сообщить не смогу», - объяснил Герасимов.

"Интерфакс", ссылаясь на собственный источник, связанный с системой исполнения наказаний, сообщил, что срок наказания Инякиной сокращен на одну треть.

В июле 2011 года Светлану Инякину в рамках расследования уголовного дела о крушении "Булгарии" арестовали прямо в зале суда. До вынесения приговора женщина целых три года просидела в казанском СИЗО. В июле 2014 года суд Московского района Казани осудил Инякину на 11 лет лишения свободы. В апреле 2015 года Верховный суд РТ сократил наказание до 9,5 лет.

«Содержание под стражей до вынесения приговора также считается временем лишения свободы. Получается, она уже свыше четырех лет сидит», - посчитал для РБК-Татарстан казанский адвокат Лаврентий Сичинава. До вынесения решения об амнистии Инякиной оставалось сидеть 5 лет и 4 месяца. Если неотбытый срок действительно сократили на треть (на 1 год и 8 месяцев), то осужденная должна находиться в местах лишения свободы еще около 3,5 лет.

Ранее РБК-Татарстан сообщал, что директора ООО «Аргоречтур» Светлану Инякину могут амнистировать в честь 70-летия Победы. Наличие у нее малолетнего ребенка включило ее в число граждан, которые могут быть амнистированы. Как пояснял в беседе с РБК-Татарстан казанский адвокат Владимир Гусев, для применения амнистии неважен общественный резонанс дела: имеет значение, подпадает ли осужденный в особые категории лиц для амнистии, а также по какое статье УК РФ человеку вынесен приговор.

Один из фигурантов дела «Булгарии» - старший помощник капитана Рамиль Хаметов уже попал под действие амнистии. 5 августа татарстанское УФСИН сообщило, что срок заключения с 6,5 лет ему сократили до 4 лет 7 месяцев 12 дней.

Напомним, что теплоход «Булгария» затонул 10 июля 2011 года, выполняя туристический рейс Казань—Болгар—Казань. Жертвами трагедии стали 122 человека. Всего их на борту находились более 200 человек. Помимо Инякиной и Хаметова, по делу были осуждены начальник казанского линейного отдела волжского управления Ространснадзора Ирек Тимергазеев и главный госинспектор того же ведомства Владислав Семенов.