Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость 
«СтройГрад-Каскад»: Участков под строительство элитного жилья в Казани не осталось
Татарстан, 04 окт 2014, 12:01
0
«СтройГрад-Каскад»: Участков под строительство элитного жилья в Казани не осталось
Несмотря на обилие строящихся в Казани домов, граждане готовы доверять не всем застройщикам. Почему репутация для строительной компании — лучший аргумент для покупателя, что такое элитное жилье и каким должен быть адекватный ценник за квадратный метр, рассказал заместитель директора ООО «СтройГрад-Каскад» Вадим Семененко.

— Вадим, от какой концепции отталкивалась ваша компания, когда разрабатывала проект жилого комплекса «Айвазовский»?

— Проект всегда начинается с выбора участка. И порой для застройщика участок — это настоящая удача. Нам повезло, мы смогли приобрести замечательный земельный участок в самом центре города. Это, так скажем, ситуация, когда участок сам подсказывает концепцию… А так, у «СтройГрад-Каскада» достаточно большой опыт строительства элитного жилья в центре города, что стало для нас логичным стимулом нацелиться именно на премиальный сегмент рынка при разработке проекта «Айвазовский».

— Как родилось название?

— Просто и сразу. Поскольку участок находится на улице Айвазовского, мы решили, что название будет одноименное. И это своего рода дань уважения великому русскому живописцу.

— Что представляет из себя комплекс?

— Дом 4-этажный или 5-этажный (в зависимости от секции), состоящий из 4 подъездов — почти 6 тысяч квадратных метров жилья. Есть подземный двухуровневый паркинг на 91 машино-место. Кстати, с парковки вы можете прямиком подняться к себе на этаж, используя один из двух бесшумных лифтов. При строительстве мы максимально использовали передовые материалы как на фасаде здания, кровле, так и в инженерных системах. Это было принципиальным решением, поскольку мы хотим, чтобы жильцы не думали о ремонте коммуникаций ближайшие 30 - 50 лет. Также максимальное внимание уделили качеству проводки, отделке помещений общего пользования.

— Расскажите подробнее об инфраструктуре «Айвазовского».

— Помимо обустроенного двора в комплексе есть офисное помещение на первом этаже, но пока мы не знаем, что именно там будет располагаться. Мы сознательно шли на то, что не станем загружать «Айвазовский» коммерческими помещениями (аптеки, парикмахерские), потому что все это есть в шаговой доступности. Кстати, рядом есть и престижные школы, и садики.

— Кем был разработан проект «Айвазовский»?

— Концепцию прорабатывали в «СтройГрад-Каскаде», а проект делал один из ведущих архитекторов города Рамиль Закиров.

— На какой стадии строительства находится комплекс? Когда планируете ввод в эксплуатацию?

— Вышли на финальную стадию. Сегодня благоустраиваем территорию, заканчиваем некоторые внутренние инженерные работы. Сдадим дом до конца года. То есть даже раньше срока. Кстати, мы одновременно возводим несколько домов. В такой же стадии готовности дом на улице Павлюхина, возле Арбитражного суда, который, как и проект «Айвазовский», мы сдаем досрочно. У нас за плечами 10 лет опыта строительства. За это время мы построили около 10 объектов и ни разу не нарушили сроков, поскольку репутацией «СтройГрад-Каскад» дорожит больше всего.

— Какое количество квартир уже продано в «Айвазовском»?

— Большая часть уже продана, своих хозяев ожидают примерно 25 процентов квартир.

— Квартиры не раскупают из-за высокой цены?

— Нет, у нас очень адекватный ценник. На сегодняшний день 1 квадратный метр стоит 98 тысяч рублей вне зависимости от метража и этажа. При этом мы сотрудничаем со многими банками Казани, и их клиенту для оформления кредита* или ипотеки* достаточно будет предоставить в банк свои персональные данные. Также мы готовы предоставить собственную рассрочку.

— Почему комплекс «Айвазовский» можно считать элитным?

— Его выделяет несколько факторов. Во-первых, расположение. Оно уникальное. Это центр, причем одна из самых тихих его частей. Во-вторых, неподалеку очень развитый транспортный узел, но при этом низкий трафик частного транспорта. В-третьих, «Айвазовского» отличают эстетические решения: красивый фасад и интересный ландшафт. Во дворе симпатичные малые архитектурные формы, также будет много зелени, посадим туи и другие деревья. В-четвертых, двор не будет проездным.

— Может ли наступить момент перенасыщения рынка элитным жильем?

— В сегодняшней ситуации не может по двум простым причинам: во-первых, премиального жилья сейчас строится немного, во-вторых, земельных участков, подходящих под строительство элитных комплексов, в городе не осталось — все уже застроено. Поэтому проекты в этом сегменте если и будут появляться, то будут связаны с большой работой по выселению и реконструкции старых домов. А это весьма сложные и дорогие проекты.

Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте www.stroimkazan.ru и по телефону + 7(843) 238-08-05. На правах рекламы.

* ОАО «АИКБ «Татфондбанк», ОАО АКБ «Абсолют Банк», ЗАО КБ «Росинтербанк», ОАО «МТС-Банк», ОАО АКБ «Спурт», ОАО «Сбербанк России», ОАО АКБ "БТА-Казань", ЗАО ВТБ 24, ЗАО«Райффайзенбанк».

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"