Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Нигерии четверо человек убиты при нападении на гуманитарную колонну ООН 05:36, Общество Общественники рассказали об отказе Улюкаева от передач в СИЗО 05:32, Политика Посол России в США прокомментировал разговор Путина и Трампа 04:47, Политика Новый эпизод «Звездных войн» собрал за выходные $450 млн по всему миру 03:59, Технологии и медиа Турция раскритиковала Австрию за попытки помешать стране вступить в ЕС 03:47, Политика Экс-глава Чили Пиньера выиграл выборы президента 02:40, Политика В результате столкновений в центре Киева пострадали 60 нацгвардейцев 02:18, Политика В России официально стартовала президентская кампания 2018 года 02:08, Политика Мадуро пообещал потратить более 70% бюджета на соцполитику в 2018 году 01:44, Общество В Канаде в результате крушения двухмоторного самолета погиб пилот 01:13, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:28, Политика Самый загруженный в мире аэропорт Атланты приостановил рейсы 00:02, Общество Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина 17 дек, 23:59, Политика В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 17 дек, 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 17 дек, 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 17 дек, 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 17 дек, 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 17 дек, 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 17 дек, 20:02, Общество
«СтройГрад-Каскад»: Участков под строительство элитного жилья в Казани не осталось
Татарстан, 04 окт, 2014 12:01
0
«СтройГрад-Каскад»: Участков под строительство элитного жилья в Казани не осталось
Несмотря на обилие строящихся в Казани домов, граждане готовы доверять не всем застройщикам. Почему репутация для строительной компании — лучший аргумент для покупателя, что такое элитное жилье и каким должен быть адекватный ценник за квадратный метр, рассказал заместитель директора ООО «СтройГрад-Каскад» Вадим Семененко.

— Вадим, от какой концепции отталкивалась ваша компания, когда разрабатывала проект жилого комплекса «Айвазовский»?

— Проект всегда начинается с выбора участка. И порой для застройщика участок — это настоящая удача. Нам повезло, мы смогли приобрести замечательный земельный участок в самом центре города. Это, так скажем, ситуация, когда участок сам подсказывает концепцию… А так, у «СтройГрад-Каскада» достаточно большой опыт строительства элитного жилья в центре города, что стало для нас логичным стимулом нацелиться именно на премиальный сегмент рынка при разработке проекта «Айвазовский».

— Как родилось название?

— Просто и сразу. Поскольку участок находится на улице Айвазовского, мы решили, что название будет одноименное. И это своего рода дань уважения великому русскому живописцу.

— Что представляет из себя комплекс?

— Дом 4-этажный или 5-этажный (в зависимости от секции), состоящий из 4 подъездов — почти 6 тысяч квадратных метров жилья. Есть подземный двухуровневый паркинг на 91 машино-место. Кстати, с парковки вы можете прямиком подняться к себе на этаж, используя один из двух бесшумных лифтов. При строительстве мы максимально использовали передовые материалы как на фасаде здания, кровле, так и в инженерных системах. Это было принципиальным решением, поскольку мы хотим, чтобы жильцы не думали о ремонте коммуникаций ближайшие 30 - 50 лет. Также максимальное внимание уделили качеству проводки, отделке помещений общего пользования.

— Расскажите подробнее об инфраструктуре «Айвазовского».

— Помимо обустроенного двора в комплексе есть офисное помещение на первом этаже, но пока мы не знаем, что именно там будет располагаться. Мы сознательно шли на то, что не станем загружать «Айвазовский» коммерческими помещениями (аптеки, парикмахерские), потому что все это есть в шаговой доступности. Кстати, рядом есть и престижные школы, и садики.

— Кем был разработан проект «Айвазовский»?

— Концепцию прорабатывали в «СтройГрад-Каскаде», а проект делал один из ведущих архитекторов города Рамиль Закиров.

— На какой стадии строительства находится комплекс? Когда планируете ввод в эксплуатацию?

— Вышли на финальную стадию. Сегодня благоустраиваем территорию, заканчиваем некоторые внутренние инженерные работы. Сдадим дом до конца года. То есть даже раньше срока. Кстати, мы одновременно возводим несколько домов. В такой же стадии готовности дом на улице Павлюхина, возле Арбитражного суда, который, как и проект «Айвазовский», мы сдаем досрочно. У нас за плечами 10 лет опыта строительства. За это время мы построили около 10 объектов и ни разу не нарушили сроков, поскольку репутацией «СтройГрад-Каскад» дорожит больше всего.

— Какое количество квартир уже продано в «Айвазовском»?

— Большая часть уже продана, своих хозяев ожидают примерно 25 процентов квартир.

— Квартиры не раскупают из-за высокой цены?

— Нет, у нас очень адекватный ценник. На сегодняшний день 1 квадратный метр стоит 98 тысяч рублей вне зависимости от метража и этажа. При этом мы сотрудничаем со многими банками Казани, и их клиенту для оформления кредита* или ипотеки* достаточно будет предоставить в банк свои персональные данные. Также мы готовы предоставить собственную рассрочку.

— Почему комплекс «Айвазовский» можно считать элитным?

— Его выделяет несколько факторов. Во-первых, расположение. Оно уникальное. Это центр, причем одна из самых тихих его частей. Во-вторых, неподалеку очень развитый транспортный узел, но при этом низкий трафик частного транспорта. В-третьих, «Айвазовского» отличают эстетические решения: красивый фасад и интересный ландшафт. Во дворе симпатичные малые архитектурные формы, также будет много зелени, посадим туи и другие деревья. В-четвертых, двор не будет проездным.

— Может ли наступить момент перенасыщения рынка элитным жильем?

— В сегодняшней ситуации не может по двум простым причинам: во-первых, премиального жилья сейчас строится немного, во-вторых, земельных участков, подходящих под строительство элитных комплексов, в городе не осталось — все уже застроено. Поэтому проекты в этом сегменте если и будут появляться, то будут связаны с большой работой по выселению и реконструкции старых домов. А это весьма сложные и дорогие проекты.

Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте www.stroimkazan.ru и по телефону + 7(843) 238-08-05. На правах рекламы.

* ОАО «АИКБ «Татфондбанк», ОАО АКБ «Абсолют Банк», ЗАО КБ «Росинтербанк», ОАО «МТС-Банк», ОАО АКБ «Спурт», ОАО «Сбербанк России», ОАО АКБ "БТА-Казань", ЗАО ВТБ 24, ЗАО«Райффайзенбанк».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.