Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество Карлос Сайнс займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт «Северсталь» сократит инвестпрограмму после ввода налога на сверхдоходы 15:31, Экономика «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Татарстан с 2019 года откажется от закупок барашков к Курбан-Байраму 15:10  Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.Ru Group попросила Верховный суд дать определения лайку и репосту 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто
Уволен гендиректор авиакомпании "Татарстан" Аксан Гиниятуллин
Татарстан, 04 дек 2013, 13:16
0
Уволен гендиректор авиакомпании "Татарстан" Аксан Гиниятуллин
Совет директоров авиакомпании "Татарстан" уволил Аксана Гиниятуллина с поста генерального директора, сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ. Кто будет назначен на его должность, пока неизвестно. Сам директор авиакомпании, чей самолет 17 ноября потерпел крушение в казанском аэропорту, уходить не собирался, говорят в "Татарстане".
Фото: РБК-Татарстан

Совет директоров авиакомпании "Татарстан" уволил Аксана Гиниятуллина с поста генерального директора, сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ. Кто будет назначен на его должность, пока неизвестно. Сам директор авиакомпании, чей самолет 17 ноября потерпел крушение в казанском аэропорту, уходить не собирался, говорят в "Татарстане".

Решение об увольнении Гиниятуллина совет директоров АКТ принял 4 декабря утром на очередном заседании совета директоров. Напомним, в июле в совет директоров АКТ вошли представители "Ак барс аэро": председатель совета директоров АБА и заместитель генерального директора основного владельца АБА — холдинговой компании «Ак Барс». По словам пресс-секретаря авиакомпании Гульназ Миннихановой, пока нет информации о том, кто сменит Гиниятуллина, но решение об этом может быть принято уже сегодня.

Как отреагировал на отставку Аксан Гиниятуллин, неизвестно - он не брал трубку сотового телефона. По словам Миннихановой, о намерении покинуть авиакомпанию бывший гендиректор не говорил.

34-летний Аксан Гиниятуллин вступил на должность генерального директора ОАО «Авиакомпания «Татарстан» в декабре 2011 года. До этого с 2010 года был заместителем генерального директора, руководителем проекта «Обновление парка воздушных судов» в авиакомпании «Ак барс аэро». Он пришел в авиакомпанию "Татарстан" в то время, когда руководство республики решило объединить двух крупнейших авиаперевозчиков Татарстана - АКТ и "Ак барс аэро". Позднее, в июле 2013 года, власти объявили, что каждый перевозчик останется работать самостоятельно и разделят рынок пассажирских авиаперевозок по направлениям - дальнемагистральным и среднемагистральным.

Днем ранее, 3 декабря подал в отставку руководитель татарстанского управления Росавиации Шавкат Умаров, проработавший на должности 15 лет.

Напомним, 17 ноября в результате падения "Боинга" при посадке погибли 50 человек. Сейчас следственный комитет ведет проверку по факту крушения самолета, Росавиация закончила проверку деятельности АК «Татарстан», однако ее результаты еще не обнародованы.