Лента новостей
Все новости Татарстан
В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт
Уволен гендиректор авиакомпании "Татарстан" Аксан Гиниятуллин
Татарстан, 04 дек 2013, 13:16
0
Уволен гендиректор авиакомпании "Татарстан" Аксан Гиниятуллин
Совет директоров авиакомпании "Татарстан" уволил Аксана Гиниятуллина с поста генерального директора, сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ. Кто будет назначен на его должность, пока неизвестно. Сам директор авиакомпании, чей самолет 17 ноября потерпел крушение в казанском аэропорту, уходить не собирался, говорят в "Татарстане".
Фото: РБК-Татарстан

Совет директоров авиакомпании "Татарстан" уволил Аксана Гиниятуллина с поста генерального директора, сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ. Кто будет назначен на его должность, пока неизвестно. Сам директор авиакомпании, чей самолет 17 ноября потерпел крушение в казанском аэропорту, уходить не собирался, говорят в "Татарстане".

Решение об увольнении Гиниятуллина совет директоров АКТ принял 4 декабря утром на очередном заседании совета директоров. Напомним, в июле в совет директоров АКТ вошли представители "Ак барс аэро": председатель совета директоров АБА и заместитель генерального директора основного владельца АБА — холдинговой компании «Ак Барс». По словам пресс-секретаря авиакомпании Гульназ Миннихановой, пока нет информации о том, кто сменит Гиниятуллина, но решение об этом может быть принято уже сегодня.

Как отреагировал на отставку Аксан Гиниятуллин, неизвестно - он не брал трубку сотового телефона. По словам Миннихановой, о намерении покинуть авиакомпанию бывший гендиректор не говорил.

34-летний Аксан Гиниятуллин вступил на должность генерального директора ОАО «Авиакомпания «Татарстан» в декабре 2011 года. До этого с 2010 года был заместителем генерального директора, руководителем проекта «Обновление парка воздушных судов» в авиакомпании «Ак барс аэро». Он пришел в авиакомпанию "Татарстан" в то время, когда руководство республики решило объединить двух крупнейших авиаперевозчиков Татарстана - АКТ и "Ак барс аэро". Позднее, в июле 2013 года, власти объявили, что каждый перевозчик останется работать самостоятельно и разделят рынок пассажирских авиаперевозок по направлениям - дальнемагистральным и среднемагистральным.

Днем ранее, 3 декабря подал в отставку руководитель татарстанского управления Росавиации Шавкат Умаров, проработавший на должности 15 лет.

Напомним, 17 ноября в результате падения "Боинга" при посадке погибли 50 человек. Сейчас следственный комитет ведет проверку по факту крушения самолета, Росавиация закончила проверку деятельности АК «Татарстан», однако ее результаты еще не обнародованы.