Лента новостей
Все новости Татарстан
Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика Спасение на водах: как хаотично принимаемые законы убивают рыбную отрасль 13:45, Потребрынок  Песков объяснил упразднение управления администрации президента по СНГ 13:43, Политика 6 правил путешествия с друзьями 13:38, РБК и Билайн В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО 13:35, Политика Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика Почему акции интернет-провайдера Frontier вышли в лидеры роста 13:27, Quote «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Эудженио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество
Уволен гендиректор авиакомпании "Татарстан" Аксан Гиниятуллин
Татарстан, 04 дек 2013, 13:16
0
Уволен гендиректор авиакомпании "Татарстан" Аксан Гиниятуллин
Совет директоров авиакомпании "Татарстан" уволил Аксана Гиниятуллина с поста генерального директора, сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ. Кто будет назначен на его должность, пока неизвестно. Сам директор авиакомпании, чей самолет 17 ноября потерпел крушение в казанском аэропорту, уходить не собирался, говорят в "Татарстане".
Фото: РБК-Татарстан

Совет директоров авиакомпании "Татарстан" уволил Аксана Гиниятуллина с поста генерального директора, сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ. Кто будет назначен на его должность, пока неизвестно. Сам директор авиакомпании, чей самолет 17 ноября потерпел крушение в казанском аэропорту, уходить не собирался, говорят в "Татарстане".

Решение об увольнении Гиниятуллина совет директоров АКТ принял 4 декабря утром на очередном заседании совета директоров. Напомним, в июле в совет директоров АКТ вошли представители "Ак барс аэро": председатель совета директоров АБА и заместитель генерального директора основного владельца АБА — холдинговой компании «Ак Барс». По словам пресс-секретаря авиакомпании Гульназ Миннихановой, пока нет информации о том, кто сменит Гиниятуллина, но решение об этом может быть принято уже сегодня.

Как отреагировал на отставку Аксан Гиниятуллин, неизвестно - он не брал трубку сотового телефона. По словам Миннихановой, о намерении покинуть авиакомпанию бывший гендиректор не говорил.

34-летний Аксан Гиниятуллин вступил на должность генерального директора ОАО «Авиакомпания «Татарстан» в декабре 2011 года. До этого с 2010 года был заместителем генерального директора, руководителем проекта «Обновление парка воздушных судов» в авиакомпании «Ак барс аэро». Он пришел в авиакомпанию "Татарстан" в то время, когда руководство республики решило объединить двух крупнейших авиаперевозчиков Татарстана - АКТ и "Ак барс аэро". Позднее, в июле 2013 года, власти объявили, что каждый перевозчик останется работать самостоятельно и разделят рынок пассажирских авиаперевозок по направлениям - дальнемагистральным и среднемагистральным.

Днем ранее, 3 декабря подал в отставку руководитель татарстанского управления Росавиации Шавкат Умаров, проработавший на должности 15 лет.

Напомним, 17 ноября в результате падения "Боинга" при посадке погибли 50 человек. Сейчас следственный комитет ведет проверку по факту крушения самолета, Росавиация закончила проверку деятельности АК «Татарстан», однако ее результаты еще не обнародованы.