Лента новостей
Все новости Татарстан
Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответило на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00
Татарстан ,  
0 
Уволен гендиректор авиакомпании "Татарстан" Аксан Гиниятуллин
Совет директоров авиакомпании "Татарстан" уволил Аксана Гиниятуллина с поста генерального директора, сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ. Кто будет назначен на его должность, пока неизвестно. Сам директор авиакомпании, чей самолет 17 ноября потерпел крушение в казанском аэропорту, уходить не собирался, говорят в "Татарстане".
Фото: РБК-Татарстан

Совет директоров авиакомпании "Татарстан" уволил Аксана Гиниятуллина с поста генерального директора, сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ. Кто будет назначен на его должность, пока неизвестно. Сам директор авиакомпании, чей самолет 17 ноября потерпел крушение в казанском аэропорту, уходить не собирался, говорят в "Татарстане".

Решение об увольнении Гиниятуллина совет директоров АКТ принял 4 декабря утром на очередном заседании совета директоров. Напомним, в июле в совет директоров АКТ вошли представители "Ак барс аэро": председатель совета директоров АБА и заместитель генерального директора основного владельца АБА — холдинговой компании «Ак Барс». По словам пресс-секретаря авиакомпании Гульназ Миннихановой, пока нет информации о том, кто сменит Гиниятуллина, но решение об этом может быть принято уже сегодня.

Как отреагировал на отставку Аксан Гиниятуллин, неизвестно - он не брал трубку сотового телефона. По словам Миннихановой, о намерении покинуть авиакомпанию бывший гендиректор не говорил.

34-летний Аксан Гиниятуллин вступил на должность генерального директора ОАО «Авиакомпания «Татарстан» в декабре 2011 года. До этого с 2010 года был заместителем генерального директора, руководителем проекта «Обновление парка воздушных судов» в авиакомпании «Ак барс аэро». Он пришел в авиакомпанию "Татарстан" в то время, когда руководство республики решило объединить двух крупнейших авиаперевозчиков Татарстана - АКТ и "Ак барс аэро". Позднее, в июле 2013 года, власти объявили, что каждый перевозчик останется работать самостоятельно и разделят рынок пассажирских авиаперевозок по направлениям - дальнемагистральным и среднемагистральным.

Днем ранее, 3 декабря подал в отставку руководитель татарстанского управления Росавиации Шавкат Умаров, проработавший на должности 15 лет.

Напомним, 17 ноября в результате падения "Боинга" при посадке погибли 50 человек. Сейчас следственный комитет ведет проверку по факту крушения самолета, Росавиация закончила проверку деятельности АК «Татарстан», однако ее результаты еще не обнародованы.