Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о переговорах между игроком «Наполи» и тренером «Спартака» 13:03, Спорт В Южной Корее перевернулось рыболовецкое судно 12:58, Общество В Госдуме ответили на обвинения в «оккупации» Россией Приднестровья 12:33, Политика Американская компания Rocket Lab успешно доставила на орбиту три спутника 12:32, Технологии и медиа Музыканта Уинтона Марсалиса наградили российским орденом Дружбы 12:19, Общество Обвиняемый в махинациях с биткоинами россиянин попросил убежище у Греции 12:14, Политика В центре Барнаула загорелось здание конторы купца Морозова 12:07, Общество Первый танкер с газом из России для США продолжил путь в Бостон 11:56, Бизнес Новак заявил о переговорах c Эр-Риядом по поставкам солнечных панелей 11:40, Бизнес «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» договорились об обмене игроками 11:29, Спорт Под Мурманском в ДТП с автобусами и автомобилями погибли четыре человека 11:23, Общество Американский боец установил рекорд по победам в UFC 11:01, Спорт Новак предсказал стабилизацию международного нефтяного рынка в 2018 году 10:56, Экономика СМИ узнали о вошедших в сирийский Африн турецких танках 10:38, Политика В Росгидрометцентре рассказали о сильных снегопадах в День снега 10:27, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:24, РБК и МегаФон Силовики заявили о ликвидации захвативших отель в Кабуле боевиков 10:22, Общество Под Саратовом нефтепровод «Транснефти» возобновил прокачку после пожара 09:59, Общество СМИ узнали о планах США включить Россию в проект «Звездные войны» 09:34, Политика В МВД Афганистана уточнили число погибших при нападении на отель в Кабуле 08:29, Политика Минобороны заявило об окружении в Идлибе крупной банды «Джабхат ан-Нусры» 08:21, Политика Делегация из КНДР впервые за последние четыре года прибыла в Южную Корею 08:09, Политика Статую Свободы закрыли для посетителей 08:03, Политика СМИ узнали о спасении 30 человек из захваченного боевиками отеля в Кабуле 07:23, Общество Турецкий город Килис подвергся ракетному обстрелу со стороны Сирии 06:52, Общество Китай призвал США отказаться от взглядов времен холодной войны 05:50, Политика В США при крушении боевого вертолета погибли два человека 05:41, Общество СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле 05:02, Общество
УФАС по РТ: В 2014 году обратим внимание на торговых ритейлеров
Татарстан, 05 фев, 2014 14:04
0
УФАС по РТ: В 2014 году обратим внимание на торговых ритейлеров
В 2013 году управление федеральной службы по Татарстану наложило на нарушителей антимонопольного законодательства 952 административных штрафа на сумму почти 70 млн рублей, рассказал на пресс-конференции 5 февраля замруководителя ведомства Руслан Биктимиров. Всего за год УФАС по РТ собрало собрало 118 млн рублей. По его словам, татарстанское УФАС входит в пятерку среди региональных ведомств по собираемости штрафов: "точных данных еще нет, но это один из самых высоких показателей в России".
Фото: РБК-Татарстан

Ушедший год стал для антимонопольной службы Татарстана "хлебным" на сборы штрафов благодаря сотовым операторам, которые заплатили 70 млн рублей за незаконную тарификацию звонков. В этом году ведомство обещает обратить особое внимание на торговые сети и их отношения с поставщиками.

В 2013 году управление федеральной службы по Татарстану наложило на нарушителей антимонопольного законодательства 952 административных штрафа на сумму почти 70 млн рублей, рассказал на пресс-конференции замруководителя ведомства Руслан Биктимиров. Всего за год УФАС по РТ собрало собрало 118 млн рублей. По его словам, татарстанское УФАС входит в пятерку среди региональных ведомств по собираемости штрафов: "точных данных еще нет, но это один из самых высоких показателей в России".

Львиную долю всех штрафов - 70 млн рублей - заплатили сотовые операторы "большой тройки" и ОАО «Смартс». Еще в 2012 году их признали виновными в нарушении закона о конкуренции за разницу в ценах на звонки с городских и мобильных телефонов. Крупнейший же штраф заработал МУП "Водоканал" - предприятие заплатило 16 млн рублей за то, что зимой 2012-2013 года оставило без горячей воды казанский поселок Салмачи.

На нарушителей законодательства на товарных и финансовых рынках ведомство наложило штрафы на сумму 55 млн рублей, из них 25 млн рублей заплатят субъекты естественных монополий. Так, "Аэрофлоту" предписали заплатить 650 тысяч рублей за завышенные, по мнению ведомства, цены на билеты. На ту же сумму "Лукойлуралнефтепродукт" наказан за "установление необоснованно завышенных цен на бензин" в закамской зоне Татарстана. Среди нарушителей антимонопольного законодательства отметились ТАИФ-НК и "Татнефть АЗС-центр".

Особое внимание ведомство уделило рынку страховых услуг. Так, "Росгосстрах" за навязывание дополнительных услуг при оформлении полиса ОСАГО получил предписание о прекращении нарушений, однако компания надеется обжаловать решение УФАС в суде. На 4,6 млн рублей оштрафовали организации, разместившие незаконную рекламу. За нарушения в сфере госзаказа госструктуры и частные компании заплатят 8,7 млн рублей.

Органы власти от деятельности ведомства "пострадали" меньше всего: за нарушения антимонопольного законодательства чиновников оштрафовали всего на 3 млн рублей. Из них 2,7 млн рублей уже уплачено, говорится в пресс-релизе ведомства. Чиновники дают преференции аффилированным структурам, выделяют земельные участки без торгов или с нарушениями правил, плохо контролируют размещение наружной рекламы.

Как рассказал РБК-Татарстан Руслан Биктимиров, в 2014 году ведомство обратит особое внимание на исполнение федерального закона № 381 о торговле. "Ранее был реактивный способ реагирования - по жалобам поставщиков. Теперь мы хотим проявлять больше инициативы: проверим навязывание условий поставок со стороны торговых сетей, а также проверим доли торговых сетей на рынке, - пообещал он. - И сохраняем как приоритет контроль естественных монополий - свет, вода, газ, сети, тепло".

Под контролем УФАС останется работа сотовых операторов и страховых компаний. Авиакомпаниям же в ближайшее время проверки не грозят. "Возможно, это связано с Олимпиадой, но в последнее время, по нашим наблюдениям, цены на авиабилеты стабилизировались", - констатировал Биктимиров.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.