Лента новостей
Все новости Татарстан
В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории Общество, 14:47 «Татфондбанк» и дольщики: решения арбитража РТ отменяли в два раза чаще Татарстан, 14:43  Познер извинился за шутку о китайцах Общество, 14:39 Умер модельер Карл Лагерфельд Общество, 14:31 ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам Финансы, 14:28 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 14:23 Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию Бизнес, 14:21 Роскачество составило «Винный гид России» Общество, 14:20 Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья Бизнес, 14:16 В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо Политика, 14:04 Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47 Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса Pro, 13:44 Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией Политика, 13:41
Татарстан ,  
0 
Президент Татарстана прибыл в Симферополь
Президент Татарстан Рустам Минниханов 5 марта совершает однодневную рабочую поездку в Крым. Об этом РБК-Татарстан сообщил руководитель пресс-службы главы республики Андрей Кузьмин. По его словам, у президента запланирован ряд встреч.

Президент Татарстана Рустам Минниханов несколько минут назад прибыл в Симферополь. Об этом РБК-Татарстан сообщил руководитель пресс-службы главы республики Андрей Кузьмин. По его словам, Р.Минниханов встретится с парламентариями Крыма, Верховным советом министров автономной республики и представителями диаспоры крымских татар.

Как сообщил А.Кузьмин, рабочая поездка президента РТ в Крым продлится до конца дня. Вечером 5 марта глава республики вернется в Татарстан.

Президент Татарстана Рустам Минниханов посетит Автономную Республику Крым после того, как там с миротворческой миссией побывали депутаты Государственного совета РТ и муфтий республики Камиль Самигуллин. Сам Р.Минниханов неоднократно призывал жителей Крыма, в том числе и крымских татар, к мирному урегулированию разногласий.

Напомним, что 27 февраля депутаты Госсовета Разиль Валеев, Роберт Миннулин, Виктор Бударин и Рафил Нугуманов вылетели в Крым с дипломатической миссией и посланием от Госсовета РТ. Парламент призвал все противостоящие стороны к разрешению возникших внутригосударственных противоречий мирным путем; украинцев, русских, крымских татар и все народы Автономной республики Крым – к сохранению межнационального и межконфессионального мира и согласия, а власти Крыма – к "решительному осуждению силовых методов, используемых всеми сторонами внутригосударственного конфликта".

1 марта в Крым прибыла делегация Духовного управления мусульман РТ во главе с муфтием Камилем Самигуллиным. Во время пребывания в Крыму Камиль Самигуллин провел встречу с Советом старейшин крымско-татарского народа и её председателем Дильшадом Ильясом Шейх-Заде. Муфтий оповестил старейшин, что он «приехал с посланием братства».

«У нас с вами общая религия, близкие языки, близкая культура, и поэтому вы всегда можете рассчитывать на поддержку в Татарстане», - цитировала муфтия пресс-служба ДУМ. В ходе внепланого визита духовный лидер мусульман Татарстана посетил резиденцию муфтия, председателя ДУМ Крыма Эмирали Аблаева.

3 марта стало известно о том, что в Татарстана стартовала акция по сбору средств в помощь жителям крымской республике. Как сообщила пресс-служба президента РТ, с инициативой выступили граждане и представители бизнеса Татарстана, Рустам Минниханов их поддержал.