Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Обогнать «Сколково»: РТ просит для резидентов «Иннополиса» новую льготу 16:59  Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость  Парковка в Москве будет бесплатной в новогодние праздники 16:40, Общество Что происходит на рынке коммерческой недвижимости 16:40, Недвижимость Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил ежегодно оказывать ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Квартира Кейт Миддлтон в Челси продается за $2,9 млн 16:22, Стиль Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика Tesla решила взыскать $167 млн с экс-сотрудника 15:33, Общество
Президент Татарстана прибыл в Симферополь
Татарстан, 05 мар 2014, 13:16
0
Президент Татарстана прибыл в Симферополь
Президент Татарстан Рустам Минниханов 5 марта совершает однодневную рабочую поездку в Крым. Об этом РБК-Татарстан сообщил руководитель пресс-службы главы республики Андрей Кузьмин. По его словам, у президента запланирован ряд встреч.

Президент Татарстана Рустам Минниханов несколько минут назад прибыл в Симферополь. Об этом РБК-Татарстан сообщил руководитель пресс-службы главы республики Андрей Кузьмин. По его словам, Р.Минниханов встретится с парламентариями Крыма, Верховным советом министров автономной республики и представителями диаспоры крымских татар.

Как сообщил А.Кузьмин, рабочая поездка президента РТ в Крым продлится до конца дня. Вечером 5 марта глава республики вернется в Татарстан.

Президент Татарстана Рустам Минниханов посетит Автономную Республику Крым после того, как там с миротворческой миссией побывали депутаты Государственного совета РТ и муфтий республики Камиль Самигуллин. Сам Р.Минниханов неоднократно призывал жителей Крыма, в том числе и крымских татар, к мирному урегулированию разногласий.

Напомним, что 27 февраля депутаты Госсовета Разиль Валеев, Роберт Миннулин, Виктор Бударин и Рафил Нугуманов вылетели в Крым с дипломатической миссией и посланием от Госсовета РТ. Парламент призвал все противостоящие стороны к разрешению возникших внутригосударственных противоречий мирным путем; украинцев, русских, крымских татар и все народы Автономной республики Крым – к сохранению межнационального и межконфессионального мира и согласия, а власти Крыма – к "решительному осуждению силовых методов, используемых всеми сторонами внутригосударственного конфликта".

1 марта в Крым прибыла делегация Духовного управления мусульман РТ во главе с муфтием Камилем Самигуллиным. Во время пребывания в Крыму Камиль Самигуллин провел встречу с Советом старейшин крымско-татарского народа и её председателем Дильшадом Ильясом Шейх-Заде. Муфтий оповестил старейшин, что он «приехал с посланием братства».

«У нас с вами общая религия, близкие языки, близкая культура, и поэтому вы всегда можете рассчитывать на поддержку в Татарстане», - цитировала муфтия пресс-служба ДУМ. В ходе внепланого визита духовный лидер мусульман Татарстана посетил резиденцию муфтия, председателя ДУМ Крыма Эмирали Аблаева.

3 марта стало известно о том, что в Татарстана стартовала акция по сбору средств в помощь жителям крымской республике. Как сообщила пресс-служба президента РТ, с инициативой выступили граждане и представители бизнеса Татарстана, Рустам Минниханов их поддержал.