Лента новостей
Все новости Татарстан
В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек 16:49, Общество Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам 16:45, Финансы Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на металлы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика Один против всех: Госсовет принял закон о дорожном движении и парковках 16:01  Как будут праздновать Рождество в Москве 16:00, РБК и Путешествие в Рождество Финалист серии Гран-при по фигурному катанию пропустит чемпионат России 15:47, Спорт НБУ подал иск в суд Женевы против Коломойского почти на $240 млн 15:45, Финансы Путин поручил подумать о режиме льгот на ввоз иностранных самолетов 15:37, Экономика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 15:32, РБК и FW Raiffeisen Госдума приняла внесенный 8 лет назад закон об обращении с животными 15:28, Общество В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO Майнинг снова стал выгодным: прибыльность выросла в три раза за сутки 15:05, Крипто В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество BMW рассказала о новинках для России в 2019 году 14:53, Авто В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы
Президент Татарстана прибыл в Симферополь
Татарстан, 05 мар 2014, 13:16
0
Президент Татарстана прибыл в Симферополь
Президент Татарстан Рустам Минниханов 5 марта совершает однодневную рабочую поездку в Крым. Об этом РБК-Татарстан сообщил руководитель пресс-службы главы республики Андрей Кузьмин. По его словам, у президента запланирован ряд встреч.

Президент Татарстана Рустам Минниханов несколько минут назад прибыл в Симферополь. Об этом РБК-Татарстан сообщил руководитель пресс-службы главы республики Андрей Кузьмин. По его словам, Р.Минниханов встретится с парламентариями Крыма, Верховным советом министров автономной республики и представителями диаспоры крымских татар.

Как сообщил А.Кузьмин, рабочая поездка президента РТ в Крым продлится до конца дня. Вечером 5 марта глава республики вернется в Татарстан.

Президент Татарстана Рустам Минниханов посетит Автономную Республику Крым после того, как там с миротворческой миссией побывали депутаты Государственного совета РТ и муфтий республики Камиль Самигуллин. Сам Р.Минниханов неоднократно призывал жителей Крыма, в том числе и крымских татар, к мирному урегулированию разногласий.

Напомним, что 27 февраля депутаты Госсовета Разиль Валеев, Роберт Миннулин, Виктор Бударин и Рафил Нугуманов вылетели в Крым с дипломатической миссией и посланием от Госсовета РТ. Парламент призвал все противостоящие стороны к разрешению возникших внутригосударственных противоречий мирным путем; украинцев, русских, крымских татар и все народы Автономной республики Крым – к сохранению межнационального и межконфессионального мира и согласия, а власти Крыма – к "решительному осуждению силовых методов, используемых всеми сторонами внутригосударственного конфликта".

1 марта в Крым прибыла делегация Духовного управления мусульман РТ во главе с муфтием Камилем Самигуллиным. Во время пребывания в Крыму Камиль Самигуллин провел встречу с Советом старейшин крымско-татарского народа и её председателем Дильшадом Ильясом Шейх-Заде. Муфтий оповестил старейшин, что он «приехал с посланием братства».

«У нас с вами общая религия, близкие языки, близкая культура, и поэтому вы всегда можете рассчитывать на поддержку в Татарстане», - цитировала муфтия пресс-служба ДУМ. В ходе внепланого визита духовный лидер мусульман Татарстана посетил резиденцию муфтия, председателя ДУМ Крыма Эмирали Аблаева.

3 марта стало известно о том, что в Татарстана стартовала акция по сбору средств в помощь жителям крымской республике. Как сообщила пресс-служба президента РТ, с инициативой выступили граждане и представители бизнеса Татарстана, Рустам Минниханов их поддержал.