Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Умер дезертировавший в КНДР 50 лет назад американский военнослужащий 14:48, Общество Чиновник из Татарстана назначен главой ФАС в Крыму 14:47, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:38, РБК и Porsche На юго-западе Москвы башенный кран упал на стройплощадку 14:35, Общество Осужденный за убийство Немцова Дадаев этапирован в колонию 14:34, Общество В НОВАТЭКе представили новый логотип компании 14:33, Бизнес Взрыв на хабе в Австрии нарушил поставки российского газа 14:31, Бизнес Глава Минприроды пообещал наказать ответственного за вонь в Москве 14:30, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 14:22, Lenovo и РБК Бывшие акционеры банка «ФК Открытие» выступили против его докапитализации 14:18, Финансы ОКР подсчитал имеющих право выступить на Олимпиаде спортсменов 14:12, Спорт «Первый канал» покажет Олимпиаду в Пхёнчхане 14:12, Общество В Петербурге задержан разбивший окно Исаакиевского собора мужчина 14:10, Общество Кремль обсудил с регионами сбор подписей за Путина на выборах президента 14:08, Политика В Кремле поддержали решение ОКР об участии спортсменов в Олимпиаде 14:03, Политика Генпрокуратура потребовала заблокировать 21 сайт иностранных НПО 14:00, Общество Шохин рассказал о предновогодней встрече Путина с бизнесменами 13:58, Бизнес «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 13:55, SAP и РБК Выполнявшие задачи в Сирии Ту-22М3 вылетели в пункты дислокации 13:51, Политика ЕСПЧ присудил €104 тыс. за пытки в полиции в пяти регионах России 13:46, Общество НОВАТЭК намерен вложить в газовые активы 700–780 млрд руб. до 2030 года 13:46, Бизнес В Кремле рассказали о наблюдении «за эволюцией заявлений» Саакашвили 13:39, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 13:30, РБК и Thomson Reuters Федор Емельяненко отсудил у застройщика квартиру 13:28, Общество S7 пожалуется на сговор российских нефтяников на рынке керосина 13:24, Бизнес Песков заявил о необходимости найти ответственных за падение спутника 13:24, Политика В Австрии произошел взрыв на пункте транспортировки газа из России 13:20, Общество СМИ узнали о просьбе Сеула к США отложить учения на время Олимпиады 13:12, Политика
Президент Татарстана прибыл в Симферополь
Татарстан, 05 мар, 2014 13:16
0
Президент Татарстана прибыл в Симферополь
Президент Татарстан Рустам Минниханов 5 марта совершает однодневную рабочую поездку в Крым. Об этом РБК-Татарстан сообщил руководитель пресс-службы главы республики Андрей Кузьмин. По его словам, у президента запланирован ряд встреч.

Президент Татарстана Рустам Минниханов несколько минут назад прибыл в Симферополь. Об этом РБК-Татарстан сообщил руководитель пресс-службы главы республики Андрей Кузьмин. По его словам, Р.Минниханов встретится с парламентариями Крыма, Верховным советом министров автономной республики и представителями диаспоры крымских татар.

Как сообщил А.Кузьмин, рабочая поездка президента РТ в Крым продлится до конца дня. Вечером 5 марта глава республики вернется в Татарстан.

Президент Татарстана Рустам Минниханов посетит Автономную Республику Крым после того, как там с миротворческой миссией побывали депутаты Государственного совета РТ и муфтий республики Камиль Самигуллин. Сам Р.Минниханов неоднократно призывал жителей Крыма, в том числе и крымских татар, к мирному урегулированию разногласий.

Напомним, что 27 февраля депутаты Госсовета Разиль Валеев, Роберт Миннулин, Виктор Бударин и Рафил Нугуманов вылетели в Крым с дипломатической миссией и посланием от Госсовета РТ. Парламент призвал все противостоящие стороны к разрешению возникших внутригосударственных противоречий мирным путем; украинцев, русских, крымских татар и все народы Автономной республики Крым – к сохранению межнационального и межконфессионального мира и согласия, а власти Крыма – к "решительному осуждению силовых методов, используемых всеми сторонами внутригосударственного конфликта".

1 марта в Крым прибыла делегация Духовного управления мусульман РТ во главе с муфтием Камилем Самигуллиным. Во время пребывания в Крыму Камиль Самигуллин провел встречу с Советом старейшин крымско-татарского народа и её председателем Дильшадом Ильясом Шейх-Заде. Муфтий оповестил старейшин, что он «приехал с посланием братства».

«У нас с вами общая религия, близкие языки, близкая культура, и поэтому вы всегда можете рассчитывать на поддержку в Татарстане», - цитировала муфтия пресс-служба ДУМ. В ходе внепланого визита духовный лидер мусульман Татарстана посетил резиденцию муфтия, председателя ДУМ Крыма Эмирали Аблаева.

3 марта стало известно о том, что в Татарстана стартовала акция по сбору средств в помощь жителям крымской республике. Как сообщила пресс-служба президента РТ, с инициативой выступили граждане и представители бизнеса Татарстана, Рустам Минниханов их поддержал.