Лента новостей
Все новости Татарстан
Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Mastercard включила россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19 ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19 Экс-госсекретарь России опроверг планы продажи Карелии финнам при Ельцине Политика, 18:16 Организатор концерта Metallica показал «шпаргалку» с песней Цоя Общество, 18:15
Татарстан ,  
0 
Кандидатов в депутаты от ЕР попросили не ходить пьяными в самолетах
Через несколько дней после того, как Рустам Минниханов принял предложение единороссов возглавить партсписок на выборы в Госсовет РТ, в "Единой России" окончательно определились и с другими кандидатами. Избранных кандидатов попросили не ходить пьяными в самолете и "обратить внимание на личностное поведение".
Фото: РБК-Татарстан

Через несколько дней после того, как Рустам Минниханов принял предложение единороссов возглавить партсписок на выборы в Госсовет РТ, в "Единой России" окончательно определились и с другими кандидатами. Избранных кандидатов попросили не ходить пьяными в самолете и "обратить внимание на личностное поведение".

Представлять "Единую Россию" на выборах в Госсовет 14 сентября будут 56 кандидатов по партсписку и 37 одномандатников - их утвердили единогласно на партийной конференции 5 июля. В первой тройке партийного списка оказались президент РТ Рустам Минниханов, руководитель политсовета регионального отделения ЕР Фарид Мухаметшин, а также директор 102-й гимназии Казани Ирина Бакова.

По списку от "Единой России" также идут заместитель премьер-министра РТ Юрий Камалтынов - он же возглавил избирательный штаб партии. Из крупных чиновников в списке праймериз оказались зампредседателя Госсовета РТ Римма Ратникова и глава минмолодежи РТ Рафис Бурганов, об уходе которого в парламентарии давно ходили упорные слухи. В список ожидаемо вошли представители крупного бизнеса - директор ООО "ТФБ Холдинг" Роберт Мусин, председатель правления ЗАО "Татсоцбанк" Анастасия Колесова, владелица сети "Бахетле" Муслима Латыпова, гендиректор "ПСО Казань" Равиль Зиганшин. Из деятелей науки и культуры - президент академии наук РТ Мякзюм Салахов, директор Казанского русского драмтеатра им. Качалова Александр Славутский.

По словам руководителя политсовета, списки политически выверены, сбалансированы по национальному составу и уже согласованы в Москве. Ожидаются изменения депутатском корпусе парламента, в итоговых списках только 43 из 100 (общее числе депутатов в Госсовете) действующих депутатов Госсовета от ЕР.

"Слышали, только 43 из 100. Ты можешь не увидеть себя в списке, если будешь болтать. Это надо запомнить", - сделал замечание Мухаметшин одному из делегатов партконференции и обратил внимание на то, что нынешний этап выборной компании серьезно отличается от предыдущих. "Чтобы никто в самолете пьяным не ходил, как, к сожалению, позорятся вышестоящие партийцы, стыдно", - сказал Фарид Мухаметшин и попросил "обратить внимание на личностное поведение".

В состав списка по одномандатным округам вошли гендиректор Казанского вертолетного завода Вадим Лигай, гендиректор "Татнефти" Наиль Маганов, председатель совета директоров ООО УК "ТрансТехСервис" Вячеслав Зубарев, татарский поэт, депутат Госсовета РТ Разиль Валеев, гендиректор ОАО "Таттелеком" Лутфулла Шафигуллин, советник гендиректора ОАО "СМП-Нефтегаз" Фоат Комаров, глава госжилфонда при президенте РТ Талгат Абдуллин, гендиректор МУП "Метроэлектротранс" Асфан Галявов, гендиректор ОАО "Холдинговая компания "Ак Барс" Иван Егоров.

"Что-то он расстроенный сидит. Подъем должен быть", - взбодрил Мухаметшин кандидатуру по Апастовскому одномандатному округу - ректора Казанского федерального университета Ильшата Гафурова.

При проведении тайного партийного голосования по партсписку из 220 бюллетеней 22 признали недействительными, по одномандатным округам из 220 бюллетеней по разным причинам испорчены 14. Кто и сколько взял голосов по итогам праймериз, узнать не удалось. "Принято решение не называть количество голосов "за" и "против", чтобы никого из кандидатов не обидеть", - заявил Фарид Мухаметшин.

Комментируя разное количество кандидатов в партийном и одномандатном списках, глава политсовета ЕР сообщил, что партийцы выдвинуты на 90% всех избирательных округов РТ, на остальных — самовыдвиженцы, которые "являются нашими сторонниками".

Напомним, предварительное внутрипартийное голосование – праймериз - "Единой России" прошло в апреле этого года на 18 площадках в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске и еще семи муниципалитетах. В числе кандидатов выступила основная часть политической элиты республики - депутаты Госсовета, министры, главы районов, городов, а также представители крупного бизнеса.

Иван Скрябин