Лента новостей
Все новости Татарстан
Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 10:32 МИД Турции опроверг информацию об ультиматуме США по С-400 Политика, 10:26 Почему личность создателя Bitcoin осталась тайной Крипто, 10:19 «Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:17 Независимые АЗС назвали Минфин архитектором кризиса из-за налогов Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08 Как повысить эффективность колл-центров: аналитика от McKinsey Pro, 10:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 10:01 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54 Машина, которая не боится аварий: необычный Mercedes в деталях Авто, 09:49 «Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12
Татарстан ,  
0 
Кандидатов в депутаты от ЕР попросили не ходить пьяными в самолетах
Через несколько дней после того, как Рустам Минниханов принял предложение единороссов возглавить партсписок на выборы в Госсовет РТ, в "Единой России" окончательно определились и с другими кандидатами. Избранных кандидатов попросили не ходить пьяными в самолете и "обратить внимание на личностное поведение".
Фото: РБК-Татарстан

Через несколько дней после того, как Рустам Минниханов принял предложение единороссов возглавить партсписок на выборы в Госсовет РТ, в "Единой России" окончательно определились и с другими кандидатами. Избранных кандидатов попросили не ходить пьяными в самолете и "обратить внимание на личностное поведение".

Представлять "Единую Россию" на выборах в Госсовет 14 сентября будут 56 кандидатов по партсписку и 37 одномандатников - их утвердили единогласно на партийной конференции 5 июля. В первой тройке партийного списка оказались президент РТ Рустам Минниханов, руководитель политсовета регионального отделения ЕР Фарид Мухаметшин, а также директор 102-й гимназии Казани Ирина Бакова.

По списку от "Единой России" также идут заместитель премьер-министра РТ Юрий Камалтынов - он же возглавил избирательный штаб партии. Из крупных чиновников в списке праймериз оказались зампредседателя Госсовета РТ Римма Ратникова и глава минмолодежи РТ Рафис Бурганов, об уходе которого в парламентарии давно ходили упорные слухи. В список ожидаемо вошли представители крупного бизнеса - директор ООО "ТФБ Холдинг" Роберт Мусин, председатель правления ЗАО "Татсоцбанк" Анастасия Колесова, владелица сети "Бахетле" Муслима Латыпова, гендиректор "ПСО Казань" Равиль Зиганшин. Из деятелей науки и культуры - президент академии наук РТ Мякзюм Салахов, директор Казанского русского драмтеатра им. Качалова Александр Славутский.

По словам руководителя политсовета, списки политически выверены, сбалансированы по национальному составу и уже согласованы в Москве. Ожидаются изменения депутатском корпусе парламента, в итоговых списках только 43 из 100 (общее числе депутатов в Госсовете) действующих депутатов Госсовета от ЕР.

"Слышали, только 43 из 100. Ты можешь не увидеть себя в списке, если будешь болтать. Это надо запомнить", - сделал замечание Мухаметшин одному из делегатов партконференции и обратил внимание на то, что нынешний этап выборной компании серьезно отличается от предыдущих. "Чтобы никто в самолете пьяным не ходил, как, к сожалению, позорятся вышестоящие партийцы, стыдно", - сказал Фарид Мухаметшин и попросил "обратить внимание на личностное поведение".

В состав списка по одномандатным округам вошли гендиректор Казанского вертолетного завода Вадим Лигай, гендиректор "Татнефти" Наиль Маганов, председатель совета директоров ООО УК "ТрансТехСервис" Вячеслав Зубарев, татарский поэт, депутат Госсовета РТ Разиль Валеев, гендиректор ОАО "Таттелеком" Лутфулла Шафигуллин, советник гендиректора ОАО "СМП-Нефтегаз" Фоат Комаров, глава госжилфонда при президенте РТ Талгат Абдуллин, гендиректор МУП "Метроэлектротранс" Асфан Галявов, гендиректор ОАО "Холдинговая компания "Ак Барс" Иван Егоров.

"Что-то он расстроенный сидит. Подъем должен быть", - взбодрил Мухаметшин кандидатуру по Апастовскому одномандатному округу - ректора Казанского федерального университета Ильшата Гафурова.

При проведении тайного партийного голосования по партсписку из 220 бюллетеней 22 признали недействительными, по одномандатным округам из 220 бюллетеней по разным причинам испорчены 14. Кто и сколько взял голосов по итогам праймериз, узнать не удалось. "Принято решение не называть количество голосов "за" и "против", чтобы никого из кандидатов не обидеть", - заявил Фарид Мухаметшин.

Комментируя разное количество кандидатов в партийном и одномандатном списках, глава политсовета ЕР сообщил, что партийцы выдвинуты на 90% всех избирательных округов РТ, на остальных — самовыдвиженцы, которые "являются нашими сторонниками".

Напомним, предварительное внутрипартийное голосование – праймериз - "Единой России" прошло в апреле этого года на 18 площадках в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске и еще семи муниципалитетах. В числе кандидатов выступила основная часть политической элиты республики - депутаты Госсовета, министры, главы районов, городов, а также представители крупного бизнеса.

Иван Скрябин