Лента новостей
Все новости Татарстан
В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес
Кандидатов в депутаты от ЕР попросили не ходить пьяными в самолетах
Татарстан, 05 июл 2014, 18:30
0
Кандидатов в депутаты от ЕР попросили не ходить пьяными в самолетах
Через несколько дней после того, как Рустам Минниханов принял предложение единороссов возглавить партсписок на выборы в Госсовет РТ, в "Единой России" окончательно определились и с другими кандидатами. Избранных кандидатов попросили не ходить пьяными в самолете и "обратить внимание на личностное поведение".
Фото: РБК-Татарстан

Через несколько дней после того, как Рустам Минниханов принял предложение единороссов возглавить партсписок на выборы в Госсовет РТ, в "Единой России" окончательно определились и с другими кандидатами. Избранных кандидатов попросили не ходить пьяными в самолете и "обратить внимание на личностное поведение".

Представлять "Единую Россию" на выборах в Госсовет 14 сентября будут 56 кандидатов по партсписку и 37 одномандатников - их утвердили единогласно на партийной конференции 5 июля. В первой тройке партийного списка оказались президент РТ Рустам Минниханов, руководитель политсовета регионального отделения ЕР Фарид Мухаметшин, а также директор 102-й гимназии Казани Ирина Бакова.

По списку от "Единой России" также идут заместитель премьер-министра РТ Юрий Камалтынов - он же возглавил избирательный штаб партии. Из крупных чиновников в списке праймериз оказались зампредседателя Госсовета РТ Римма Ратникова и глава минмолодежи РТ Рафис Бурганов, об уходе которого в парламентарии давно ходили упорные слухи. В список ожидаемо вошли представители крупного бизнеса - директор ООО "ТФБ Холдинг" Роберт Мусин, председатель правления ЗАО "Татсоцбанк" Анастасия Колесова, владелица сети "Бахетле" Муслима Латыпова, гендиректор "ПСО Казань" Равиль Зиганшин. Из деятелей науки и культуры - президент академии наук РТ Мякзюм Салахов, директор Казанского русского драмтеатра им. Качалова Александр Славутский.

По словам руководителя политсовета, списки политически выверены, сбалансированы по национальному составу и уже согласованы в Москве. Ожидаются изменения депутатском корпусе парламента, в итоговых списках только 43 из 100 (общее числе депутатов в Госсовете) действующих депутатов Госсовета от ЕР.

"Слышали, только 43 из 100. Ты можешь не увидеть себя в списке, если будешь болтать. Это надо запомнить", - сделал замечание Мухаметшин одному из делегатов партконференции и обратил внимание на то, что нынешний этап выборной компании серьезно отличается от предыдущих. "Чтобы никто в самолете пьяным не ходил, как, к сожалению, позорятся вышестоящие партийцы, стыдно", - сказал Фарид Мухаметшин и попросил "обратить внимание на личностное поведение".

В состав списка по одномандатным округам вошли гендиректор Казанского вертолетного завода Вадим Лигай, гендиректор "Татнефти" Наиль Маганов, председатель совета директоров ООО УК "ТрансТехСервис" Вячеслав Зубарев, татарский поэт, депутат Госсовета РТ Разиль Валеев, гендиректор ОАО "Таттелеком" Лутфулла Шафигуллин, советник гендиректора ОАО "СМП-Нефтегаз" Фоат Комаров, глава госжилфонда при президенте РТ Талгат Абдуллин, гендиректор МУП "Метроэлектротранс" Асфан Галявов, гендиректор ОАО "Холдинговая компания "Ак Барс" Иван Егоров.

"Что-то он расстроенный сидит. Подъем должен быть", - взбодрил Мухаметшин кандидатуру по Апастовскому одномандатному округу - ректора Казанского федерального университета Ильшата Гафурова.

При проведении тайного партийного голосования по партсписку из 220 бюллетеней 22 признали недействительными, по одномандатным округам из 220 бюллетеней по разным причинам испорчены 14. Кто и сколько взял голосов по итогам праймериз, узнать не удалось. "Принято решение не называть количество голосов "за" и "против", чтобы никого из кандидатов не обидеть", - заявил Фарид Мухаметшин.

Комментируя разное количество кандидатов в партийном и одномандатном списках, глава политсовета ЕР сообщил, что партийцы выдвинуты на 90% всех избирательных округов РТ, на остальных — самовыдвиженцы, которые "являются нашими сторонниками".

Напомним, предварительное внутрипартийное голосование – праймериз - "Единой России" прошло в апреле этого года на 18 площадках в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске и еще семи муниципалитетах. В числе кандидатов выступила основная часть политической элиты республики - депутаты Госсовета, министры, главы районов, городов, а также представители крупного бизнеса.

Иван Скрябин