Лента новостей
Все новости Татарстан
В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Взрыв бомбы в офисе: следком возбудил дело о покушении на Скоблионка 11:51  Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Талгат Абдуллин переходит в СИНХ, но по-прежнему будет курировать ГЖФ 11:31  Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика В гимназии Татарстана зафиксировали случай гепатита А 11:16  Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote
Кандидатов в депутаты от ЕР попросили не ходить пьяными в самолетах
Татарстан, 05 июл 2014, 18:30
0
Кандидатов в депутаты от ЕР попросили не ходить пьяными в самолетах
Через несколько дней после того, как Рустам Минниханов принял предложение единороссов возглавить партсписок на выборы в Госсовет РТ, в "Единой России" окончательно определились и с другими кандидатами. Избранных кандидатов попросили не ходить пьяными в самолете и "обратить внимание на личностное поведение".
Фото: РБК-Татарстан

Через несколько дней после того, как Рустам Минниханов принял предложение единороссов возглавить партсписок на выборы в Госсовет РТ, в "Единой России" окончательно определились и с другими кандидатами. Избранных кандидатов попросили не ходить пьяными в самолете и "обратить внимание на личностное поведение".

Представлять "Единую Россию" на выборах в Госсовет 14 сентября будут 56 кандидатов по партсписку и 37 одномандатников - их утвердили единогласно на партийной конференции 5 июля. В первой тройке партийного списка оказались президент РТ Рустам Минниханов, руководитель политсовета регионального отделения ЕР Фарид Мухаметшин, а также директор 102-й гимназии Казани Ирина Бакова.

По списку от "Единой России" также идут заместитель премьер-министра РТ Юрий Камалтынов - он же возглавил избирательный штаб партии. Из крупных чиновников в списке праймериз оказались зампредседателя Госсовета РТ Римма Ратникова и глава минмолодежи РТ Рафис Бурганов, об уходе которого в парламентарии давно ходили упорные слухи. В список ожидаемо вошли представители крупного бизнеса - директор ООО "ТФБ Холдинг" Роберт Мусин, председатель правления ЗАО "Татсоцбанк" Анастасия Колесова, владелица сети "Бахетле" Муслима Латыпова, гендиректор "ПСО Казань" Равиль Зиганшин. Из деятелей науки и культуры - президент академии наук РТ Мякзюм Салахов, директор Казанского русского драмтеатра им. Качалова Александр Славутский.

По словам руководителя политсовета, списки политически выверены, сбалансированы по национальному составу и уже согласованы в Москве. Ожидаются изменения депутатском корпусе парламента, в итоговых списках только 43 из 100 (общее числе депутатов в Госсовете) действующих депутатов Госсовета от ЕР.

"Слышали, только 43 из 100. Ты можешь не увидеть себя в списке, если будешь болтать. Это надо запомнить", - сделал замечание Мухаметшин одному из делегатов партконференции и обратил внимание на то, что нынешний этап выборной компании серьезно отличается от предыдущих. "Чтобы никто в самолете пьяным не ходил, как, к сожалению, позорятся вышестоящие партийцы, стыдно", - сказал Фарид Мухаметшин и попросил "обратить внимание на личностное поведение".

В состав списка по одномандатным округам вошли гендиректор Казанского вертолетного завода Вадим Лигай, гендиректор "Татнефти" Наиль Маганов, председатель совета директоров ООО УК "ТрансТехСервис" Вячеслав Зубарев, татарский поэт, депутат Госсовета РТ Разиль Валеев, гендиректор ОАО "Таттелеком" Лутфулла Шафигуллин, советник гендиректора ОАО "СМП-Нефтегаз" Фоат Комаров, глава госжилфонда при президенте РТ Талгат Абдуллин, гендиректор МУП "Метроэлектротранс" Асфан Галявов, гендиректор ОАО "Холдинговая компания "Ак Барс" Иван Егоров.

"Что-то он расстроенный сидит. Подъем должен быть", - взбодрил Мухаметшин кандидатуру по Апастовскому одномандатному округу - ректора Казанского федерального университета Ильшата Гафурова.

При проведении тайного партийного голосования по партсписку из 220 бюллетеней 22 признали недействительными, по одномандатным округам из 220 бюллетеней по разным причинам испорчены 14. Кто и сколько взял голосов по итогам праймериз, узнать не удалось. "Принято решение не называть количество голосов "за" и "против", чтобы никого из кандидатов не обидеть", - заявил Фарид Мухаметшин.

Комментируя разное количество кандидатов в партийном и одномандатном списках, глава политсовета ЕР сообщил, что партийцы выдвинуты на 90% всех избирательных округов РТ, на остальных — самовыдвиженцы, которые "являются нашими сторонниками".

Напомним, предварительное внутрипартийное голосование – праймериз - "Единой России" прошло в апреле этого года на 18 площадках в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске и еще семи муниципалитетах. В числе кандидатов выступила основная часть политической элиты республики - депутаты Госсовета, министры, главы районов, городов, а также представители крупного бизнеса.

Иван Скрябин