Лента новостей
Все новости Татарстан
Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество
Придет ли в Татарстан Почтовый банк?
Татарстан, 05 авг 2015, 16:35
0
Придет ли в Татарстан Почтовый банк?
Татарстан должен стать пилотным регионом для создаваемого минсвязи РФ Почтового банка, считает министр связи РТ. Для этого, по его словам, есть вся инфраструктура.

Глава министерства информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов в ходе коллегии министерсва по итогам 1 полугодия назвал создаваемый в России Почтовый банк «интересным проектом». По его словам, если он будет проходить апробацию в качестве пилотного проекта, то Татарстан обязательно должен войти в число регионов-участников "пилота". Он дал поручение отследить этот вопрос своим заместителям. Необходимо будет рассмотреть и возможность интеграции услуг нового банка с порталом госуслуг РТ, отметил министр.

«Может быть, в Татарстане проект Почтового банка будет шире с учетом того, что мы заложили международный логистический почтовый центр «Почты России». Напомню, это 40 тыс.кв.метров, один из 7 центров, который будет построен на территории РФ. Татарстан будет являться центром дистрибуции. Это, мы надеемся, приведет операторов электронной коммерции и ритэйла» , - сказал Р.Шайхутдинов.

Министр уверен, что Почтовый банк составит хорошую конкуренцию поставщикам финансовых услуг, особенно на территории сельских населенных пунктов республики. В Татарстане, рассказал Р.Шайхутдинов, насчитывается 3,2 тысячи населенных пунктов и 956 муниципалитетов, каждый из которых имеет как минимум одно почтовое отделение. Президент республики Рустам Минниханов ранее уже задал курс на сохранение отделений почты. Почтовый банк, по мнению Шайхутдинова, может использовать имеющуюся в Татарстане инфраструктуру, например, сельские фельдшерско-акушерские пункты, в которых есть почтовые отделения.

По данным, которые озвучил в ходе коллегии первый заместитель министра связи РТ Юрий Багров, в Татарстане за последние 10 лет не было закрыто ни одного отделения почтовой связи. Наоборот, появились два новых: в 2011 году - в казанской Деревне Универсиады и в 2015 году - в Иннополисе. «Этому способствует политика мининформатизации и связи Татарстана по недопустимости закрытия почтовых отделений как важнейших социально-значимых объектов. В первую очередь для сельской местности», - отметил он.

Напомним, что о создании Почтового банка стало известно в конце июля 2015 года. Как сообщал РБК, правительство согласилось создать Почтовый банк на базе Лето Банка, «дочки» ВТБ. Ожидается, что в распоряжение банка может перейти сеть отделений по всей стране, то есть порядка 42 тыс. точек. Главным кандидатом на пост председателя совета директоров новой финансовой структуры, по данным федеральных СМИ, является министр связи РФ Николай Никифоров.

Именно глава Минкомсвязи занимается разработкой акционерного соглашения — такое решение было принято на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева 23 июля, написал 4 августа РБК. До середины сентября Никифоров должен создать при ФГУП «Почта России» дочернее предприятие, которое приобретет 50% минус одна акция Почтового банка.

Также Никифоров должен обеспечить подписание акционерного соглашения с группой ВТБ о равных голосах участников по ключевым вопросам и определить размер инфраструктурного платежа, который получит «Почта России» от работы новой структуры в 2016–2023 годах, ссылается РБК на источник в правительстве. «Почта» должна получить более 47 млрд руб., включая плату Почтового банка за использование почтовых отделений.​​​

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"