Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Аналитики зафиксировали падение оборота российских кинотеатров на 95% Бизнес, 05:00 В США умер писатель Игорь Ефимов Общество, 04:52 США сообщили о возможном задержании Ираном судна в международных водах Политика, 04:37 Эпидемия COVID-19 на треть сократила количество новых ИП в России Бизнес, 04:22 Умер народный художник России Михаил Переяславец Общество, 04:11 Посла Белоруссии вызвали в МИД Чехии из-за слов Лукашенко о протестах Политика, 03:49 Трамп предрек большие проблемы от демократов на выборах президента США Политика, 03:04 Помпео допустил введение санкций против Белоруссии Политика, 02:41 В Белоруссии силовики избили ставшего на колени безоружного мужчину Общество, 02:16 Трамп обсудил с советниками возможную отставку главы Пентагона Политика, 02:00 В Ираке прогремел взрыв при прохождении колонны международной коалиции Общество, 01:43 ОМОН в Минске задержал изготовителей двоих «коктейлей Молотова» Политика, 01:04 ПСЖ впервые за четверть века вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 00:46 От бюллетеня до тюрьмы: что было с соперниками Лукашенко после выборов Политика, 00:44 
Татарстан ,  
0 

«Ак Барс» начал сезон с победы

Хоккейный «Ак Барс» в стартовом матче чемпионата КХЛ одолел екатеринбургский «Автомобилист» и начал новый сезон с победы (3:2). По мнению главного тренера «барсов» Зинэтулы Билялетдинова порядка 6 тысяч зрителей на трибунах «Татнефть Арены» получили удовольствие от первого домашнего матча «Ак Барса».

Хоккейный «Ак Барс» в стартовом матче чемпионата КХЛ одолел екатеринбургский «Автомобилист» и начал новый сезон с победы (3:2). По мнению главного тренера «барсов» Зинэтулы Билялетдинова порядка 6 тысяч зрителей на трибунах «Татнефть Арены» получили удовольствие от первого домашнего матча «Ак Барса».

«Считаю, что игра была веселой и зрители получили удовольствие, - отметил он. Были ошибки, у кого-то захлестывали эмоции. В первом периоде ребята нервничали, было много сумбура. В целом, нормальная игра, нам удалось забить две шайбы в большинстве», - сказал тренер хозяев.

В первом периоде команды не смогли отличиться. Хоккеисты «Автомобилиста» намного активнее атаковали ворота киппера Андерса Нильссона и могли открыть счет, но в ряде моментов был надежен шведский вратарь, либо шайба попадала в каркас ворот «барсов». Тем не менее счет открыли именно хозяева: при розыгрыше большинства Владимир Ткачев стал автором первой шайбы «Ак Барса» в сезоне 2014/2015, подставив клюшку после броска Оскара Меллера.

Спустя пять минут гости сравняли счет, благодаря шайбе Бумагина в большинстве. Но на второй перерыв «Ак Барс» уходил с преимуществом в счете – за 15 секунд хозяева дважды поразили ворота вратаря Коваржа. Второй шайбой «барсов» отметился Илья Никулин, который был точен после броска от синей линии. Пока диктор арены объявляла автора забитой шайбы, «барсы» снова ринулись в атаку и Янне Песонен оказался расторопнее всех на пятаке после передач Варнакова и Бурмистрова.

В середине третьего периода гости смогли сократить отставание благодаря шайбе Алексея Симакова и имели шансы сравнять счет в самой концовке встречи, играя в большинстве 6 на 3, но «Ак Барс» отбился от финальных атак гостей и оформил первую победу в сезоне. Болельщики провожали команду ревом и аплодисментами.

«Автомобилист» показал хороший хоккей и дал нам бой, - отметил после матча вратарь «Ак Барса» Нильссон. - Но к счастью, нам удалось выиграть и мы должны быть довольны тем, что набрали сегодня три очка», - сказал игрок журналистам.

Нападающий казанцев Джастин Азеведо отметил вклад в победу вратаря «Ак Барса», который отразил 23 броска по своим воротам. «Никогда не хочется, чтобы матч начинался так. Но Андерс провел отличный матч и его игра помогла нам выдержать давление в первом периоде. Именно его сэйвы завели партнеров и придали игрокам уверенности и сил», - заявил Азеведо после игры.

Следующий матч чемпионата КХЛ «Ак Барс» проведет в Казани 6 сентября против подмосковного «Атланта».

Владислав Зимагулов