Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп допустил введение карантина в Нью-Йорке из-за коронавируса Политика, 21:48 Лукашенко назвал хоккей лучшим лекарством от вируса Спорт, 21:25 «Роснефть» сообщила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов Бизнес, 20:53 В Петербурге завели уголовное дело из-за побега мужчины из карантина Общество, 20:48 Призер Олимпийских игр заразился коронавирусной инфекцией Спорт, 20:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта Общество, 20:42 Путин сменил главу управления Кремля по развитию ИТ и связи Общество, 20:03 БАТЭ впервые в истории проиграл два матча на старте чемпионата Белорусси Спорт, 19:42 Кабмин выделил ₽1,5 млрд авиакомпаниям для вывоза россиян из-за вируса Бизнес, 19:39 Глава Минздрава назвал альтернативу нетканым медицинским маскам Общество, 19:07 МВД Москвы будет выдавать паспорта «только в исключительных случаях» Общество, 18:54 Минспорт закрыл все тренировочные базы из-за коронавируса Спорт, 18:43 СМИ узнали о планах РПЛ возобновить сезон в июле Спорт, 18:28 В Ростове-на-Дону загорелся камыш на площади 700 кв. м Общество, 18:11
Татарстан ,  
0 

«Ак Барс» потерпел первое поражение в сезоне

Хоккейный «Ак Барс» во втором матче сезона потерпел первое поражение. На чужом льду в «Татнефть Арене» подмосковный «Атлант» с разгромным счетом сенсационно обыграл хозяев 4:1. Главный тренер «барсов» Зинэтула Билялетдинов отметил после игры, что два невразумительных стартовых матча в исполнении «Ак Барса» его не смущают.

Хоккейный «Ак Барс» во втором матче сезона потерпел первое поражение. На льду в «Татнефть Арены» подмосковный «Атлант» с разгромным счетом сенсационно обыграл хозяев 4:1. Главный тренер «барсов» Зинэтула Билялетдинов отметил после игры, что два невразумительных стартовых матча в исполнении «Ак Барса» его не смущают.

«Если говорить откровенно, то к этим играм я пока отношусь свободно и спокойно, - сказал тренер. - Нужно расставить игроков по позициям и играть. Главное, что я вижу у игроков отдачу и желание», - добавил он.

На второй домашний матч «барсов» в сезоне трибуны «Татнефть Арены» собрали порядка 5 тысяч зрителей. «Ак Барс» как и в первом матче сезона против «Автомобилиста» слабо начал первый период и гости смотрелись заметно активнее, регулярно заставляя вступать в игру вратаря «барсов» Андерса Нильссона. Кипер «Ак Барса» несколько раз спас хозяев, но не смог отразить бросок Андреаса Энгквиста при игре в меньшинстве – Александр Бурмистров получил 2 минуты + 10 минут дисциплинарного штрафа и в неполном составе Рылов не смог помешать шведу, сильно бросившего в дальний угол.

В втором периоде «Ак Барс» по-прежнему выглядел заметно слабее хоккеистов «Атланта» и обилие удалений, так и провалы «барсов» в обороне привели ко второй пропущенной шайбе: Мэтт Гилрой после передачи Сошникова прорвался по правому краю и практически внес шайбу в ворота вратаря Нильссона.

На старте третьего периода «Ак Барс» снова пропустил: гости уже на 25-ой секунде периода увеличили отрыв до трех шайб, когда в численном большинстве в позиционной атак мощный кистевой бросок Вячеслава Козлова с ползоны оказался точным. Болельщики продолжали гнать «барсов» вперед и хозяева имели шансы, чтобы хотя бы забросить шайбу престижа. За 8 минут до конца «барсы» реализовали большинство: в одной позиционной атаке сначала Медведев бросил в перекладину, а спустя секунды ассистировал Оскару Меллеру, который в касание мощным щелком отправил шайбу в ворота Атте Энгрена. Но на большее хозяев не хватило, а «Атлант» напротив забил еще: за две минуты до конца встречи «барсы» сняли вратаря в равных составах и пропустили в пустые ворота – шайба на счету Немеца. После четвертого гола в ворота любимой команды болельщики стали покидать свои места и полупустая «Татнефть Арена» зафиксировала итоговый счет 1:4.

«Сегодня игра не получалась ни у кого и будем думать, в чем причина, - отметил в беседе с РБК-Татарстан нападающий Александр Бурмистров. - «Атлант» хорошая команда и они собрали хороших игроков, видно, что их команда будет биться за высокие места. Билялетдинов после игры коротко и ясно сказал, что играть так нельзя».

Защитник «барсов» Евгений Медведев заявил, что команда проиграла потому что не смогла выполнить тренерское задание. «Мы не выполняли то, что от нас требовали, - отметил он. - Получился какой-то сумбур – ни в атаке нас не было, ни в обороне, где мы допускали ошибки. Может быть не хватило хладнокровия в завершении или везения, потому что я не могу сказать, что мы вышли играть без желания. Было видно, что все с огромным желанием играют, но неправильно. Не выполняли задание, которые от нас требовали», - сказал он.

Следующий матч «барсы» проведут против «Медвежщака» 8 сентября в «Татнефть Арене».

Владислав Зимагулов