Лента новостей
Все новости Татарстан
На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израильские военные по просьбе США эвакуировали из Сирии членов НПО 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество
Парком у Иннополиса на 20 млрд. будет управлять оператор "Розы Хутор"
Татарстан, 05 окт 2015, 16:11
0
Парком у Иннополиса на 20 млрд. будет управлять оператор "Розы Хутор"
Управляющей компанией тематического парка в Верхнеуслонском районе, строительство которого планируют завершить к 2018 году, станет французская «Compagnie des Alpes».
Фото: edemvparis.com

Compagnie des Alpes станет оператором нового тематического парка у Иннополиса. Об этом РБК-Татарстан рассказал инициатор проекта, директор созданного специально под проект ООО «Волга дискавериз» Азат Мухамадияров. «Представители компании des Alpes, которая имеет во всех тематических парках Европы свою долю, зайдет к нам управленцем. Мы ведь не умеем управлять такими парками, это для нас новинка», - прокомментировал Мухамадияров.


Compagnie des Alpes владеет и управляет 15 горнолыжными курортами в Альпах и 21 парком отдыха и развлечений во Франции, Швейцарии, Нидерландах, Бельгии, Германии и Великобритании. Она же является оператором горнолыжного курорта в Сочи «Роза Хутор». Контролирует управляющую компанию Compagnie des Alpes госбанк Caisse des Depots.


По словам Мухамадиярова, представители компании в эти дни как раз находятся в Татарстане, чтобы тщательнее ознакомится с проектом, обсудить его с властями и осмотреть местоположение парка. «5-6 октября мы работаем здесь. Один день в Верхнеуслонском районе на месте строительства», - добавил спикер.

Инвесторов в очередной раз Мухамадияров называть отказался, отметив лишь, что это несколько человек, которые «хотят, чтобы их деньги работали на нашем рынке», так как у нас другие налоговые сборы.

Председатель госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов оказался более сдержанным в комментариях по поводу проекта. «Мы работаем над этим проектом, я вам сейчас конкретные вещи сказать не смогу. Конкретнее можно будет узнать, когда инвестор вложит свой первый евро, доллар или рубль. Это значит, что он принял решение и начал инвестировать. До этого момента любые договоренности могут остаться на бумаге», - ответил С. Иванов на вопрос РБК-Татарстан. Напомним, что в феврале 2015 года Сергей Иванов совместно с инициаторами проекта ездили во Францию для поиска потенциальных инвесторов. В начале марта Верхнеуслонский район республики посетили французские эксперты, которые положительно оценили целесообразность реализации проекта на выбранной территории.

О строительстве аналога виртуального французского парка Futuroscope в Верхнеуслонском районе стало известно в июне 2015 года. Тогда госкомитет по туризму РТ сообщал о поиске инвестора для проекта. Тем не менее, как рассказал Мухамадияров, уже тогда было известно, что финансировать парк будут французы. Инвестиции в создание парка составят порядка 20 млрд рублей и окупятся они, словам Мухамадиярова, уже через 8 лет. Уже через год после открытия парк должен выйти на посещаемость в 2 млн человек ежегодно. Пропускная способность парка в среднем оценивается в 5600 человек в день.

Открыть парк планируют к 2018 году, однако строительство будет проходить поэтапно, поэтому некоторые объекты могут начать функционировать раньше. Всего в парке, общая площадь которого порядка 50-70 га, будет семь общих павильонов с 5D кинотеатром, аттракционами архитектурных фантазий, виртуального морского боя и экстремальных гонок, а также водные аттракционы. Кроме аттракционов, на территории будет располагаться ипподром, речной порт, смотровая башня высотой 45 метров и станция предполагаемой монорельсовой дороги.

Тематический парк Futuroscope, который станет примером для татарстанского парка, находится в городе Пуатье во Франции. Он был открыт в 1987 году и занимает площадь в 110 га. Парк посвящен визуальным технологиям и миру фантастики.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство", "Туризм", "Инвестиции"