Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:58, РБК и Huawei На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 19:43, Общество Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес Казанский аэропорт поставил рекорд в 2,5 млн пассажиров 18:40 
Парком у Иннополиса на 20 млрд. будет управлять оператор "Розы Хутор"
Татарстан, 05 окт, 2015 16:11
0
Парком у Иннополиса на 20 млрд. будет управлять оператор "Розы Хутор"
Управляющей компанией тематического парка в Верхнеуслонском районе, строительство которого планируют завершить к 2018 году, станет французская «Compagnie des Alpes».
Фото: edemvparis.com

Compagnie des Alpes станет оператором нового тематического парка у Иннополиса. Об этом РБК-Татарстан рассказал инициатор проекта, директор созданного специально под проект ООО «Волга дискавериз» Азат Мухамадияров. «Представители компании des Alpes, которая имеет во всех тематических парках Европы свою долю, зайдет к нам управленцем. Мы ведь не умеем управлять такими парками, это для нас новинка», - прокомментировал Мухамадияров.


Compagnie des Alpes владеет и управляет 15 горнолыжными курортами в Альпах и 21 парком отдыха и развлечений во Франции, Швейцарии, Нидерландах, Бельгии, Германии и Великобритании. Она же является оператором горнолыжного курорта в Сочи «Роза Хутор». Контролирует управляющую компанию Compagnie des Alpes госбанк Caisse des Depots.


По словам Мухамадиярова, представители компании в эти дни как раз находятся в Татарстане, чтобы тщательнее ознакомится с проектом, обсудить его с властями и осмотреть местоположение парка. «5-6 октября мы работаем здесь. Один день в Верхнеуслонском районе на месте строительства», - добавил спикер.

Инвесторов в очередной раз Мухамадияров называть отказался, отметив лишь, что это несколько человек, которые «хотят, чтобы их деньги работали на нашем рынке», так как у нас другие налоговые сборы.

Председатель госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов оказался более сдержанным в комментариях по поводу проекта. «Мы работаем над этим проектом, я вам сейчас конкретные вещи сказать не смогу. Конкретнее можно будет узнать, когда инвестор вложит свой первый евро, доллар или рубль. Это значит, что он принял решение и начал инвестировать. До этого момента любые договоренности могут остаться на бумаге», - ответил С. Иванов на вопрос РБК-Татарстан. Напомним, что в феврале 2015 года Сергей Иванов совместно с инициаторами проекта ездили во Францию для поиска потенциальных инвесторов. В начале марта Верхнеуслонский район республики посетили французские эксперты, которые положительно оценили целесообразность реализации проекта на выбранной территории.

О строительстве аналога виртуального французского парка Futuroscope в Верхнеуслонском районе стало известно в июне 2015 года. Тогда госкомитет по туризму РТ сообщал о поиске инвестора для проекта. Тем не менее, как рассказал Мухамадияров, уже тогда было известно, что финансировать парк будут французы. Инвестиции в создание парка составят порядка 20 млрд рублей и окупятся они, словам Мухамадиярова, уже через 8 лет. Уже через год после открытия парк должен выйти на посещаемость в 2 млн человек ежегодно. Пропускная способность парка в среднем оценивается в 5600 человек в день.

Открыть парк планируют к 2018 году, однако строительство будет проходить поэтапно, поэтому некоторые объекты могут начать функционировать раньше. Всего в парке, общая площадь которого порядка 50-70 га, будет семь общих павильонов с 5D кинотеатром, аттракционами архитектурных фантазий, виртуального морского боя и экстремальных гонок, а также водные аттракционы. Кроме аттракционов, на территории будет располагаться ипподром, речной порт, смотровая башня высотой 45 метров и станция предполагаемой монорельсовой дороги.

Тематический парк Futuroscope, который станет примером для татарстанского парка, находится в городе Пуатье во Франции. Он был открыт в 1987 году и занимает площадь в 110 га. Парк посвящен визуальным технологиям и миру фантастики.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.