Лента новостей
Все новости Татарстан
Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46
Татарстан ,  
0 
Парком у Иннополиса на 20 млрд. будет управлять оператор "Розы Хутор"
Управляющей компанией тематического парка в Верхнеуслонском районе, строительство которого планируют завершить к 2018 году, станет французская «Compagnie des Alpes».
Фото: edemvparis.com

Compagnie des Alpes станет оператором нового тематического парка у Иннополиса. Об этом РБК-Татарстан рассказал инициатор проекта, директор созданного специально под проект ООО «Волга дискавериз» Азат Мухамадияров. «Представители компании des Alpes, которая имеет во всех тематических парках Европы свою долю, зайдет к нам управленцем. Мы ведь не умеем управлять такими парками, это для нас новинка», - прокомментировал Мухамадияров.


Compagnie des Alpes владеет и управляет 15 горнолыжными курортами в Альпах и 21 парком отдыха и развлечений во Франции, Швейцарии, Нидерландах, Бельгии, Германии и Великобритании. Она же является оператором горнолыжного курорта в Сочи «Роза Хутор». Контролирует управляющую компанию Compagnie des Alpes госбанк Caisse des Depots.


По словам Мухамадиярова, представители компании в эти дни как раз находятся в Татарстане, чтобы тщательнее ознакомится с проектом, обсудить его с властями и осмотреть местоположение парка. «5-6 октября мы работаем здесь. Один день в Верхнеуслонском районе на месте строительства», - добавил спикер.

Инвесторов в очередной раз Мухамадияров называть отказался, отметив лишь, что это несколько человек, которые «хотят, чтобы их деньги работали на нашем рынке», так как у нас другие налоговые сборы.

Председатель госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов оказался более сдержанным в комментариях по поводу проекта. «Мы работаем над этим проектом, я вам сейчас конкретные вещи сказать не смогу. Конкретнее можно будет узнать, когда инвестор вложит свой первый евро, доллар или рубль. Это значит, что он принял решение и начал инвестировать. До этого момента любые договоренности могут остаться на бумаге», - ответил С. Иванов на вопрос РБК-Татарстан. Напомним, что в феврале 2015 года Сергей Иванов совместно с инициаторами проекта ездили во Францию для поиска потенциальных инвесторов. В начале марта Верхнеуслонский район республики посетили французские эксперты, которые положительно оценили целесообразность реализации проекта на выбранной территории.

О строительстве аналога виртуального французского парка Futuroscope в Верхнеуслонском районе стало известно в июне 2015 года. Тогда госкомитет по туризму РТ сообщал о поиске инвестора для проекта. Тем не менее, как рассказал Мухамадияров, уже тогда было известно, что финансировать парк будут французы. Инвестиции в создание парка составят порядка 20 млрд рублей и окупятся они, словам Мухамадиярова, уже через 8 лет. Уже через год после открытия парк должен выйти на посещаемость в 2 млн человек ежегодно. Пропускная способность парка в среднем оценивается в 5600 человек в день.

Открыть парк планируют к 2018 году, однако строительство будет проходить поэтапно, поэтому некоторые объекты могут начать функционировать раньше. Всего в парке, общая площадь которого порядка 50-70 га, будет семь общих павильонов с 5D кинотеатром, аттракционами архитектурных фантазий, виртуального морского боя и экстремальных гонок, а также водные аттракционы. Кроме аттракционов, на территории будет располагаться ипподром, речной порт, смотровая башня высотой 45 метров и станция предполагаемой монорельсовой дороги.

Тематический парк Futuroscope, который станет примером для татарстанского парка, находится в городе Пуатье во Франции. Он был открыт в 1987 году и занимает площадь в 110 га. Парк посвящен визуальным технологиям и миру фантастики.