Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава «Сухого» заявил о намерении довести долю исправных лайнеров до 75% 12:57, Общество КС допустил Всемирный конгресс ингушского народа к делу о споре с Чечней 12:54, Общество Власти Москвы спрогнозировали одинаковый трафик в будни и выходные 12:53, Общество Член правления ЕЦБ назвал биткоин злым порождением кризиса 2008 года 12:52, Крипто В Татарстане задержали укравших посылки на 1,5 млн руб. работников почты 12:43, Общество Ротенберг обменял остров в Петербурге на воинскую часть в Москве 12:41, Бизнес Компания Apple начнет снимать фильмы 12:41, Quote Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:37, РБК Стиль и Lancome Русский ипотечный банк объявил об остановке платежей 12:33, Бизнес Реконструкцией аэропорта на Соловках займется компания Тимченко 12:32, Бизнес Руководитель клиники красоты — об Instagram и врачах-звездах 12:29, Стиль Семья погибшего при крушении самолета Lion Air подала иск против Boeing 12:21, Общество В Перми наказали художника за «смерть» в надписи «Счастье не за горами» 12:19, Общество Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  В Казани сотрудников «Почты России» подозревают в кражах дорогих посылок 12:00  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество Умерла жена первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева 11:39, Общество Как превратить устаревшее производство в современную компанию 11:37, Партнерский материал
Казань до начала водного ЧМ-2015 очистят от незаконных рекламных конструкций
Татарстан, 06 апр 2015, 13:57
0
Казань до начала водного ЧМ-2015 очистят от незаконных рекламных конструкций
Мэр Казани Ильсур Метшин поручил до начала чемпионата по водным видам спорта очистить город от несоответствующих согласованным проектам, а также установленных незаконно рекламных и информационных конструкций. Сейчас на 134 улицах столицы РТ, по которым будут перемещаться участники и гости ЧМ-2015, проходит инвентаризация. По данным УАТИ, более 500 объектов уже демонтированы. Представители крупных компаний по размещению наружной рекламы заявили, что инвентаризация соответствует их интересам.

Как рассказал глава управления архитектуры и градостроительства исполкома Казани Владимир Фомин, в настоящее время власти проверяют соответствие размещенных конструкций дизайн-проектам, которые были ранее согласованы с исполкомом. «Осталось работы чуть меньше, чем наполовину», - сказал он. Число несоответствующих конструкций составляет около 20%. В 2011-2013 годы этот процент был в два раза больше. По данным административно-технической инспекции Казани, демонтировать успели 570 самовольно размещенных конструкций, по 102 - получены разрешительные документы.

Владимир Фомин напомнил, что в 2014 году понятия «средства наружной рекламы» и «средства наружной информации» разделили. Полномочия на размещения последних передали управлению архитектуры. Для установки рекламной конструкции не нужно стало платить госпошлину, а для размещения информационной конструкции достаточно согласовать в неограниченные сроки дизайн-проект. В результате, в 2014 году управление рассмотрело более 4,2 тыс.дизайнерских проектов только информационных конструкций. Годом ранее общее количество поданных на рассмотрение проектов не превышало 4,8 тысяч.

По мнению крупных игроков рынка наружной рекламы Казани, действия властей по очистке города от незаконных конструкций соответствуют их интересам. «Мы участвовали в аукционах на право размещения вывесок и фонарных кронштейнов, платили деньги. Почему кто-то должен использовать их бесплатно, уходя в тень?» - сказал в беседе с РБК-Татарстан директор компании «Лариса Сити» Артур Закиров. Другое дело, что процедуру согласования дизайн-проектов необходимо упростить, добавил он.

Его коллега, глава компании рекламной фирмы «Вилла» Марсель Алеев, предположил, что демонтаж ждет вывески, таблички и другие конструкции начинающих бизнесменов, которые не пожелали тратить деньги на разработку проекта и время на его согласование, не зная пойдет ли у них дело вообще. «Естественно, что в преддверии международного мероприятия, ради гостей, всем придется ужать свои интересы ради блага города», - говорит он.

Мэр Казани Ильсур Метшин поручил «не растягивать надолго» работу по наведению порядка на рынке наружной рекламы. Подразделения исполкома, которые отвечают за архитектуру и градостроительство, размещение рекламы и наружной информации, а также экономическое развитие города, должны действовать в диалоге с бизнесом.

«Участники рынка говорят, что согласование рекламных конструкций – это 7 кругов ада», – сказал он. Он поручил чиновникам исполкома разработать предложения по упрощению этого процесса и доложить о результатах работы в ближайшее время.

Напомним, что в конце 2014 года казанский исполком утвердил новую схему размещения рекламных конструкций. Новая схема включает 1294 рекламные конструкции: 1072 еврощита, 9 суперсайтов, 10 супербордов, 9 ситибордов, 128 пилларсов и 66 пилонов. С начала марта 2015 года в городе разрешили использовать новый вид конструкции – афишную тумбу. На зданиях и сооружениях разрешены к установке медиафасады, видеоэкраны, брандмауэры, строительные сетки и крышные установки.

Татьяна Ренкова