Лента новостей
Все новости Татарстан
Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Экс-сотрудника ТрансТехСервиса подозревают в мошенничестве на 18 млн руб. 13:49  Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество Зрелищная победа Пакьяо и турнир UFC Fight Night: обзор событий спорта 12:54, Спорт Технология «Плати Лицом» Ак Барс Банка стала лучшим IT-решением 12:52, Пресс-релизы Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus В РТ ликвидируют единственную колонию для заключенных с туберкулезом 12:08  Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество
Казань до начала водного ЧМ-2015 очистят от незаконных рекламных конструкций
Татарстан, 06 апр 2015, 13:57
0
Казань до начала водного ЧМ-2015 очистят от незаконных рекламных конструкций
Мэр Казани Ильсур Метшин поручил до начала чемпионата по водным видам спорта очистить город от несоответствующих согласованным проектам, а также установленных незаконно рекламных и информационных конструкций. Сейчас на 134 улицах столицы РТ, по которым будут перемещаться участники и гости ЧМ-2015, проходит инвентаризация. По данным УАТИ, более 500 объектов уже демонтированы. Представители крупных компаний по размещению наружной рекламы заявили, что инвентаризация соответствует их интересам.

Как рассказал глава управления архитектуры и градостроительства исполкома Казани Владимир Фомин, в настоящее время власти проверяют соответствие размещенных конструкций дизайн-проектам, которые были ранее согласованы с исполкомом. «Осталось работы чуть меньше, чем наполовину», - сказал он. Число несоответствующих конструкций составляет около 20%. В 2011-2013 годы этот процент был в два раза больше. По данным административно-технической инспекции Казани, демонтировать успели 570 самовольно размещенных конструкций, по 102 - получены разрешительные документы.

Владимир Фомин напомнил, что в 2014 году понятия «средства наружной рекламы» и «средства наружной информации» разделили. Полномочия на размещения последних передали управлению архитектуры. Для установки рекламной конструкции не нужно стало платить госпошлину, а для размещения информационной конструкции достаточно согласовать в неограниченные сроки дизайн-проект. В результате, в 2014 году управление рассмотрело более 4,2 тыс.дизайнерских проектов только информационных конструкций. Годом ранее общее количество поданных на рассмотрение проектов не превышало 4,8 тысяч.

По мнению крупных игроков рынка наружной рекламы Казани, действия властей по очистке города от незаконных конструкций соответствуют их интересам. «Мы участвовали в аукционах на право размещения вывесок и фонарных кронштейнов, платили деньги. Почему кто-то должен использовать их бесплатно, уходя в тень?» - сказал в беседе с РБК-Татарстан директор компании «Лариса Сити» Артур Закиров. Другое дело, что процедуру согласования дизайн-проектов необходимо упростить, добавил он.

Его коллега, глава компании рекламной фирмы «Вилла» Марсель Алеев, предположил, что демонтаж ждет вывески, таблички и другие конструкции начинающих бизнесменов, которые не пожелали тратить деньги на разработку проекта и время на его согласование, не зная пойдет ли у них дело вообще. «Естественно, что в преддверии международного мероприятия, ради гостей, всем придется ужать свои интересы ради блага города», - говорит он.

Мэр Казани Ильсур Метшин поручил «не растягивать надолго» работу по наведению порядка на рынке наружной рекламы. Подразделения исполкома, которые отвечают за архитектуру и градостроительство, размещение рекламы и наружной информации, а также экономическое развитие города, должны действовать в диалоге с бизнесом.

«Участники рынка говорят, что согласование рекламных конструкций – это 7 кругов ада», – сказал он. Он поручил чиновникам исполкома разработать предложения по упрощению этого процесса и доложить о результатах работы в ближайшее время.

Напомним, что в конце 2014 года казанский исполком утвердил новую схему размещения рекламных конструкций. Новая схема включает 1294 рекламные конструкции: 1072 еврощита, 9 суперсайтов, 10 супербордов, 9 ситибордов, 128 пилларсов и 66 пилонов. С начала марта 2015 года в городе разрешили использовать новый вид конструкции – афишную тумбу. На зданиях и сооружениях разрешены к установке медиафасады, видеоэкраны, брандмауэры, строительные сетки и крышные установки.

Татьяна Ренкова