Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 19:58, Политика Больше всех в Банке России заработал куратор финансового рынка 19:49, Финансы Российский рынок private banking стремительно растет 19:46, Партнерский материал Сторонники Навального подали заявку на митинги в Москве и Петербурге 19:41, Политика Парламент Турции согласовал дату досрочных выборов 19:35, Политика Тулеев объявил о скором уходе из политики 19:31, Политика Русфонд и ФХР продолжают совместный проект «Хоккей против рака» 19:24, Партнерский материал Суд в Москве арестовал обвиняемого в краже сурдокамеры для космонавтов 19:23, Общество Что поможет российским технологическим стартапам покорить мировой рынок 19:20, Партнерский материал Полиция опровергла информацию об ограблении банка в Москве 19:09, Общество Задержание демонстрантов в Ереване. Фоторепортаж 19:04, Фотогалерея  СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 19:04, Спорт Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Создатель тяжелого арктического беспилотника попал в казанское СИЗО 18:26  Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество В ОПЕК ответили на обвинения в искусственном завышении цен на нефть 17:54, Экономика
Турецкие компенсации чартерных рейсов из России не повлияют на стоимость путевок
Татарстан, 06 апр 2015, 13:58
0
Турецкие компенсации чартерных рейсов из России не повлияют на стоимость путевок
Игроки туристического рынка Татарстана с воодушевлением отреагировали на новость о том, что турецкое правительство будет субсидировать каждый чартерный рейс из России на $6 тысяч. «$6 тысяч компенсируют риски туроператоров на пустые кресла в самолетах, в связи с этим финансовую ответственность за риски уже не будут возлагать на туристов и тогда стоимость путевок может уменьшиться, считает президент Ассоциации турагентств РТ Рамиль Мифтахов. Того же мнения и руководитель казанского офиса Anex Tour РТ Заур Гаджиев. Впрочем существенно на стоимость путевок субсидия, скорее всего, не повлияет.

По подсчетам директора туристической компании «Спутник — Казань» Евгения Никулина, на турецких субсидиях татарстанский турист сможет сэкономить около $50. «Средняя стоимость путевки в Турцию - $300, средняя вместимость самолета — 120 человек. Получается, что каждый турист сможет получить скиду в $50, говорит он.

По словам председателя совета директоров авиакомпании «Тулпар Эйр» Азата Хакима, один чартерный рейс на 160-180 мест из Казани в Турцию стоит примерно $54 тыс. «Данная мера позволит несущественно снизить нагрузку на туроператоров и поможет компаниям не уходить в минус, - считает Хаким.

В свою очередь руководитель Coral travel в Казани Андрей Загайнов в беседе с РБК-Татарстан заявил, что субсидии, выделяемые властями Турции, на стоимость путевок напрямую не повлияют, но позволят крупным игрокам рынка сохранить объемы направления. «Нам будет проще работать по этому направлению, но не более того», - прокомментировал он. Деньги, сэкономленные на чартерах, по словам Андрея Загайнова, компания направит на продвижение и рекламу Турции. Кроме того, эти средства, по словам руководителя Coral travel в Казани, отчасти уйдут на покрытие возможных убытков и простимулируют игроков рынка продолжать работу в Турции.

В целом компания не ожидает глобального снижения туристического потока из Татарстана в Турцию. «На другие направления скорее всего снизится и мы это учитываем составляя наши полетные программы: Испания раза в четыре сократилась, Грецию мы сократили, в Турцию же мы будем летать абсолютно так же как и год назад» – сказал Загайнов. Положительно ситуацию на рынке туризма оценил и Заур Гаджиев. По его словам, по сравнению с прошлым сезоном в турагенстве количество чартерных рейсов увеличилось на 20%. «Увеличения связаны с появлением новых направлений, например, во Вьетнам», - объяснил руководитель Anex Tour. Вместе с тем, некоторые туристические компании в этом году стали вести себя осторожнее и переориентировалась с чартерных рейсов на регулярные. Так, заместитель директора казанской туристической компании «Стен» Марина Князева объяснила, что им пока самим неясно, что происходит с рынком и они очень аккуратно относятся к чартерным рейсам. «Мы не можем брать дорогой отель и быть не уверенными в чартере, на выставках стараемся брать прямые контракты, пусть индивидуальный туризм на 10 % дороже получается, зато спокойнее» - рассказала она.

Напомним, о том, что Турция выделит российским туроператорам субсидии в размере $6 тыс. за каждый чартерный рейс, который будет перевозить туристов из России на курорты страны. Субсидии будут действовать с 1 апреля по 31 мая 2015 года.

Гульназ Шарафутдинова, Елена Никонова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.