Лента новостей
Все новости Татарстан
Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Казанский ракетоносец Ту-22МЗМ будет эффективен против карабельных групп 18:40  Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Предприниматели Татарстана выбирают «Ак Барс» в качестве основного банка 17:41, Пресс-релизы Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Похолодание и дожди придут в Татарстан к концу недели 17:31  Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес
Турецкие компенсации чартерных рейсов из России не повлияют на стоимость путевок
Татарстан, 06 апр 2015, 13:58
0
Турецкие компенсации чартерных рейсов из России не повлияют на стоимость путевок
Игроки туристического рынка Татарстана с воодушевлением отреагировали на новость о том, что турецкое правительство будет субсидировать каждый чартерный рейс из России на $6 тысяч. «$6 тысяч компенсируют риски туроператоров на пустые кресла в самолетах, в связи с этим финансовую ответственность за риски уже не будут возлагать на туристов и тогда стоимость путевок может уменьшиться, считает президент Ассоциации турагентств РТ Рамиль Мифтахов. Того же мнения и руководитель казанского офиса Anex Tour РТ Заур Гаджиев. Впрочем существенно на стоимость путевок субсидия, скорее всего, не повлияет.

По подсчетам директора туристической компании «Спутник — Казань» Евгения Никулина, на турецких субсидиях татарстанский турист сможет сэкономить около $50. «Средняя стоимость путевки в Турцию - $300, средняя вместимость самолета — 120 человек. Получается, что каждый турист сможет получить скиду в $50, говорит он.

По словам председателя совета директоров авиакомпании «Тулпар Эйр» Азата Хакима, один чартерный рейс на 160-180 мест из Казани в Турцию стоит примерно $54 тыс. «Данная мера позволит несущественно снизить нагрузку на туроператоров и поможет компаниям не уходить в минус, - считает Хаким.

В свою очередь руководитель Coral travel в Казани Андрей Загайнов в беседе с РБК-Татарстан заявил, что субсидии, выделяемые властями Турции, на стоимость путевок напрямую не повлияют, но позволят крупным игрокам рынка сохранить объемы направления. «Нам будет проще работать по этому направлению, но не более того», - прокомментировал он. Деньги, сэкономленные на чартерах, по словам Андрея Загайнова, компания направит на продвижение и рекламу Турции. Кроме того, эти средства, по словам руководителя Coral travel в Казани, отчасти уйдут на покрытие возможных убытков и простимулируют игроков рынка продолжать работу в Турции.

В целом компания не ожидает глобального снижения туристического потока из Татарстана в Турцию. «На другие направления скорее всего снизится и мы это учитываем составляя наши полетные программы: Испания раза в четыре сократилась, Грецию мы сократили, в Турцию же мы будем летать абсолютно так же как и год назад» – сказал Загайнов. Положительно ситуацию на рынке туризма оценил и Заур Гаджиев. По его словам, по сравнению с прошлым сезоном в турагенстве количество чартерных рейсов увеличилось на 20%. «Увеличения связаны с появлением новых направлений, например, во Вьетнам», - объяснил руководитель Anex Tour. Вместе с тем, некоторые туристические компании в этом году стали вести себя осторожнее и переориентировалась с чартерных рейсов на регулярные. Так, заместитель директора казанской туристической компании «Стен» Марина Князева объяснила, что им пока самим неясно, что происходит с рынком и они очень аккуратно относятся к чартерным рейсам. «Мы не можем брать дорогой отель и быть не уверенными в чартере, на выставках стараемся брать прямые контракты, пусть индивидуальный туризм на 10 % дороже получается, зато спокойнее» - рассказала она.

Напомним, о том, что Турция выделит российским туроператорам субсидии в размере $6 тыс. за каждый чартерный рейс, который будет перевозить туристов из России на курорты страны. Субсидии будут действовать с 1 апреля по 31 мая 2015 года.

Гульназ Шарафутдинова, Елена Никонова

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"