Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 31 мая
EUR ЦБ: 86,51 (+0,61)
Инвестиции, 17:00
Курс доллара на 31 мая
USD ЦБ: 80,69 (+0,63)
Инвестиции, 17:00
Все новости Татарстан
Игорь Чайка и Илан Шор прокомментировали введенные против них санкций ЕС Политика, 22:56
Гросси после слов «удача может отвернуться» предложил план по ЗАЭС Политика, 22:37
Число пострадавших при падении трибуны в Ростове-на-Дону выросло до 26 Общество, 22:26
Как выглядит пункт размещения белгородских переселенцев после обстрела Политика, 22:20
В Британии заявили о праве Киева наносить удары за пределами Украины Политика, 22:17
Блинкен анонсировал новые ограничения против России Политика, 22:08
Один человек погиб при обстреле пункта отселенных в Белгородской области Политика, 22:00
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Семейный топ: подборка больших квартир РБК и ПИК, 21:51
Даниил Медведев пожаловался, что «наелся грунта» на «Ролан Гаррос» Спорт, 21:44
Губернатор рассказал о «спецоперации» с телескопом из Германии Технологии и медиа, 21:24
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:09
Атака дронов на Москву. Что известно на данный момент Политика, 21:07
Винер заявила, что России «не нужны никакие Олимпийские игры» Спорт, 21:04
Дума убрала из УК службу в МВД как отягчающее вину обстоятельство Политика, 20:54

Рекомендуйте ВТБ и получайте до 12 месяцев РКО за 0Р

Регистрация бизнеса 0Р

до 12 мес. РКО бесплатно

За рекомендации партнерам

Реклама, Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия Банка России №1000.

Татарстан ,  
0 

Турецкие компенсации чартерных рейсов из России не повлияют на стоимость путевок

Игроки туристического рынка Татарстана с воодушевлением отреагировали на новость о том, что турецкое правительство будет субсидировать каждый чартерный рейс из России на $6 тысяч. «$6 тысяч компенсируют риски туроператоров на пустые кресла в самолетах, в связи с этим финансовую ответственность за риски уже не будут возлагать на туристов и тогда стоимость путевок может уменьшиться, считает президент Ассоциации турагентств РТ Рамиль Мифтахов. Того же мнения и руководитель казанского офиса Anex Tour РТ Заур Гаджиев. Впрочем существенно на стоимость путевок субсидия, скорее всего, не повлияет.
Турецкие компенсации чартерных рейсов из России не повлияют на стоимость путевок

По подсчетам директора туристической компании «Спутник — Казань» Евгения Никулина, на турецких субсидиях татарстанский турист сможет сэкономить около $50. «Средняя стоимость путевки в Турцию - $300, средняя вместимость самолета — 120 человек. Получается, что каждый турист сможет получить скиду в $50, говорит он.

По словам председателя совета директоров авиакомпании «Тулпар Эйр» Азата Хакима, один чартерный рейс на 160-180 мест из Казани в Турцию стоит примерно $54 тыс. «Данная мера позволит несущественно снизить нагрузку на туроператоров и поможет компаниям не уходить в минус, - считает Хаким.

В свою очередь руководитель Coral travel в Казани Андрей Загайнов в беседе с РБК-Татарстан заявил, что субсидии, выделяемые властями Турции, на стоимость путевок напрямую не повлияют, но позволят крупным игрокам рынка сохранить объемы направления. «Нам будет проще работать по этому направлению, но не более того», - прокомментировал он. Деньги, сэкономленные на чартерах, по словам Андрея Загайнова, компания направит на продвижение и рекламу Турции. Кроме того, эти средства, по словам руководителя Coral travel в Казани, отчасти уйдут на покрытие возможных убытков и простимулируют игроков рынка продолжать работу в Турции.

В целом компания не ожидает глобального снижения туристического потока из Татарстана в Турцию. «На другие направления скорее всего снизится и мы это учитываем составляя наши полетные программы: Испания раза в четыре сократилась, Грецию мы сократили, в Турцию же мы будем летать абсолютно так же как и год назад» – сказал Загайнов. Положительно ситуацию на рынке туризма оценил и Заур Гаджиев. По его словам, по сравнению с прошлым сезоном в турагенстве количество чартерных рейсов увеличилось на 20%. «Увеличения связаны с появлением новых направлений, например, во Вьетнам», - объяснил руководитель Anex Tour. Вместе с тем, некоторые туристические компании в этом году стали вести себя осторожнее и переориентировалась с чартерных рейсов на регулярные. Так, заместитель директора казанской туристической компании «Стен» Марина Князева объяснила, что им пока самим неясно, что происходит с рынком и они очень аккуратно относятся к чартерным рейсам. «Мы не можем брать дорогой отель и быть не уверенными в чартере, на выставках стараемся брать прямые контракты, пусть индивидуальный туризм на 10 % дороже получается, зато спокойнее» - рассказала она.

Напомним, о том, что Турция выделит российским туроператорам субсидии в размере $6 тыс. за каждый чартерный рейс, который будет перевозить туристов из России на курорты страны. Субсидии будут действовать с 1 апреля по 31 мая 2015 года.

Гульназ Шарафутдинова, Елена Никонова

Теги

Рекомендуйте ВТБ и получайте до 12 месяцев РКО за 0Р

Регистрация бизнеса 0Р

до 12 мес. РКО бесплатно

За рекомендации партнерам

Реклама, Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия Банка России №1000.