Лента новостей
Все новости Татарстан
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:08, РБК и Canon В Керчи после взрыва в колледже госпитализированы 18 человек 13:08, Общество Противники МСЗ в Осиново выйдут на митинг за чистый воздух 13:06  В Хакасии завершили расследование дела о насилии над заключенными колонии 13:05, Политика Можно доверять: на каких бьюти-блогеров стоит подписаться 13:03, Стиль Последствия взрыва в колледже в Керчи 12:58, Фотогалерея  Медведев поручил возместить регионам связанные с новыми законами расходы 12:55, Экономика Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться» 12:48, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:46, РБК и Volkswagen Российское судно отказались чинить в Китае из-за американских санкций 12:45, Политика Александр Поветкин назвал дату следующего боя 12:42, Спорт Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет» 12:39, Общество При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек 12:38, Общество После издевательств над пациентом психбольницы возбудили дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Знак «Шипы» и антирадары: в ГИБДД рассказали, за что не будут штрафовать 12:07, Авто Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Народ против: именами Ивана Грозного и Чингисхана аэропорты РТ не назовут 11:50 
"Красная дорожка толерантности": открылся фестиваль мусульманского кино
Татарстан, 06 сен 2015, 11:43
0
"Красная дорожка толерантности": открылся фестиваль мусульманского кино
В Казани открылся XI международный фестиваль мусульманского кино. В ближайшую неделю жюри выберет лучшие фильмы и анимации, "несущие идеи миротворчества, веротерпимости".

5 сентября в театре им. Галиаскара Камала открылся XI Казанский международный фестиваль мусульманского кино. "В программу традиционно отбираются фильмы, несущие идеи миротворчества, веротерпимости, толерантности, рассказывающие о способах построения межнационального диалога", - напоминают в пресс-релизе организаторы.

Председателем жюри фестиваля в этом году стал стал народный артист России, режиссер Владимир Меньшов. В состав жюри также вошли узбекский кинорежиссер Эльёр Ишмухамедов, советская и латвийская актриса Мирдза Мартинсоне, режиссер и актер Рустам Сагдуллаев, режиссер Ильдар Ягафаров.

Среди гостей в Казань прибыли польский режиссер Кшиштоф Занусси, актеры Борис Клюев и Александр Михайлов, актер и режиссер Кирилл Плетнев.

В конкурсную программу XI фестиваля мусульманского кино вошло десять полнометражных игровых фильмов из девяти стран мира — Турции, Ирака, Ирана, Индии, Бангладеш, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и России. Наша страна представлена двумя фильмами, один из которых создан татарстанцами.

Показы кинолент пройдут 5-11 сентября в Казанском Кремле, нескольких кинотеатрах и музеях.