Лента новостей
Все новости Татарстан
Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47 В Саратове шесть человек пострадали в результате ДТП с такси Общество, 15:33 Евгений Кафельников принят в Зал теннисной славы Спорт, 15:24 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:17 В Петербурге суд арестовал подозреваемого в нападении с ножом в метро Общество, 14:58 Казань без борьбы получила право провести ЧМ-2025 по водным видам спорта Спорт, 14:47 В ДНР обвинили Украину в срыве перемирия в Донбассе Политика, 14:41 Отправление «Сапсанов» из Петербурга в Москву задержали из-за сбоя Общество, 14:39 Спикер Рады приехал на выборы без паспорта Политика, 14:24 Агент Бэйла назвал Зидана позорищем из-за отношения к своему клиенту Спорт, 14:19 Вылетевший из Москвы в Прагу самолет cел из-за пожара в багажном отсеке Общество, 14:16
Татарстан ,  
0 
На подготовку Казани к большому футболу планируют потратить почти 6 млрд
Оргкомитет "Россия-2018" удовлетворен ходом подготовки Казани к ЧМ по футболу. Об этом заявил министр спорта РФ В.Мутко на заседании республиканского оргкомитета, которое прошло в кабмине РТ вечером 5 ноября.

Как сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко, 26 ноября 2016 года Казань примет жеребьевку Кубка конфедераций. Планируется, что мероприятие пройдет в Академии тенниса. Проживать участники мероприятия будут в ГТРК "Корстон". Татарстанский министр по делам молодежи и спорту Владимир Леонов добавил, что в настоящее время республиканский оргкомитет формирует смету мероприятия. Всего на подготовку к ЧМ в столице Татарстана планируется потратить 5 млрд 981,9 млн рублей. Из них 2,8 млрд выделит бюджет России, РТ - 1,6 млрд рублей, полтора миллиарда должны покрыть внебюджетные источники.

Фестиваль болельщиков в 2018 году, сообщил федеральный чиновник, планируется провести на площади у центра семьи "Казань". Там люди, не попавшие на стадион, смогут посмотреть матчи. Площадкой для семинара команд ФИФА выбрала ГТРК "Корстон", там же, по мнению министра, должен пройти торжественный прием Федерации. Однако ФИФА рассматривает еще вариант горнолыжного комплекса "Казань".

"Мне сдается, мы в ближайшее время должны поставить точку в этой истории. Мне очень понравилось, как прошли приемы на Универсиаде и чемпионате по водным видам спорта", - отметил министр.

Министр спорта РФ Виталий Мутко поручил республиканскому оргкомитету футбольного ЧМ-2018 завершить процедуру подписания договоров с 16 отелями, которые будут задействованы для размещения во время чемпионата. "Мне бы хотелось, чтобы к середине следующего года все они были подписаны. Может быть, даже к концу этого года. У нас 6 договоров подписаны, по 7-му идет подписание. Этим занимается оператор ФИФА - компания "Матч". Не все спешат, может думают, какая-то цена..." , - пустился в рассуждения министр.

Президент Рустам Минниханов поручил мэру города Ильсуру Метшину и вице-премьеру Шамилю Гафарову собрать отельеров и "объяснить" им, что речь идет о государственном вопросе. Помимо подписания документов, по словам главы РТ, гостиницы должны "подготовиться" к приему гостей - провести ремонт и так далее. Владимир Леонов добавил, что до конца 2015 года будет презентован официальный брендбук по оформлению улиц Казани к чемпионату.
Стадион "Казань Арена", заявил Виталий Мутко, оперативно после водного ЧМ-2015 вернули "в лоно футбола".

"По стадиону. У нас есть, Рустам Нургалиевич, определенные ресурсы, если будут какие-то проблемы, мы в 2016 году доведем его до конца. Просто нужно, чтобы вы с оргкомитетом смотрели, что там еще нужно сделать, чтобы к 2017 году он абсолютно соответствовал требованиям ФИФА", - обратился глава минспорта РФ к президенту Татарстана. Он подчеркнул, что особое внимание следует уделить подготовке газона.

Его татарстанский коллега Владимир Леонов сообщил, что "Казань Арену" и ее имущество застрахуют на время ЧМ-2018. Предложения по этой процедуре он пообещал внести на следующее заседание оргкомитета. "Есть предложения с нашими компаниями и компаниями, которые являются партнерами футбольного союза", - сообщил Леонтьев.

Премьер-министр РТ Ильдар Халиков сообщил, что в течение двух недель будет готов проект по расширению прилегающей к "Казань Арене" территории, где во время ЧМ разместят временную инфраструктуру. Готов, по его словам, план управления перевозками. 6 ноября документ отправят в Москву, заверил глава правительства республики. Глава АНО "Дирекция спортивных проектов" Азат Кадыров добавил, что в минспорта РФ вскоре направят на согласование перечень работ по организации парковочной зоны с пунктом досмотра транспорта, которую планируется разместить у стадиона со стороны проспекта Ямашева.

Казань "получила высокую степень доверия и отвественности", заявил Виталий Мутко. Столица Татарстана, напомнил он, в 2017 году - с 17 июня по 2 июля - примет 4 матча Кубка конфедераций, включая игру сборной России на групповом этапе. В.Леонов добавил, что уже известно, что будут участвовать команды Австралии, Чили и Германии, остальные - определятся до конца текущего года. В рамках ЧМ-2018 в городе пройдут 6 матчей, из них 4 квалификационных и "топовые": 1/8 и 1/4 финала.

"Это значит, что в Казани сыграют 8 топовых команд. Кто разбирается в футболе знает, что это будут за команды. Бразилия, Англия, Германия, Франция - вот из этого перечня команды. И Россия - хотелось бы конечно", - сказал министр.
Виталий Мутко напомнил, что в Казани разместятся 4 базы для команд, где они будут проживать в течение месяца. Это, по его словам, "большая нагрузка". Базы разместятся с гостинице-санатории "Балкыш", гостиницах тренировочной базы "Ак барса", молодежного центра "Волга", ГСОК "Казань".

"Надо, чтобы до середины будущего года проектирование тренировочных площадок и баз команд были завершены. Там все связано с газоном. Все работы с газонами должны быть завершены к 2017 году", - подчеркнул министр спорта РФ. Глава "Дирекции спортивных проектов" Азат Кадыров заявил, что к маю 2017 года в Казани завершат подготовку таких тренировочных объектов, как Центральный стадион, "Рубин" и "Электрон".

В целом, по словам Виталия Мутко, оргкомитет "Россия-2018" удовлетворен ходом подготовки столицы республики к грядущему чемпионату.
«Мы работу знаем. На самом деле, нам оказано высокое доверие – мы получаем Кубок конфедераций, а в 2018 году будем проводить 1/8 и 1/4 финала ЧМ по футболу. Это события, которых не было в истории Казани, и не известно, когда еще будут. Это важно и для болельщиков, и для нас самих – любые большие события преображают наш город. Очень серьезно надо подготовиться», – подчеркнул президент Татарстана Рустам Минниханов.