Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 23 окт, 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 23 окт, 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 23 окт, 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 23 окт, 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 23 окт, 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 23 окт, 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 23 окт, 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 23 окт, 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 23 окт, 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 23 окт, 20:06, Политика
Татарстан на время Игр в Сочи вводит усиленный режим безопасности
Татарстан, 07 фев 2014, 15:18
0
Татарстан на время Игр в Сочи вводит усиленный режим безопасности
В Татарстане на время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр по поручению президента Рустама Минниханова вводят особые меры безопасности. 7 февраля, за несколько часов до открытия Игр, их обсудили на внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям РТ, которое провел премьер-министр Ильдар Халиков. В режиме повышенной готовности к происшествиям будут работать не только полиция и спасатели, но и энергетики, дорожники РТ, а также транспортный комплекс. Как стало известно РБК-Татарстан, еще 6 февраля сотрудники исправительных учреждений РТ несут службу в усиленном режиме.
Фото: Reuters

В Татарстане на время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр по поручению президента Рустама Минниханова вводят особые меры безопасности. 7 февраля, за несколько часов до открытия Игр, их обсудили на внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям РТ, которое провел премьер-министр Ильдар Халиков. В режиме повышенной готовности к происшествиям будут работать не только полиция и спасатели, но и энергетики, дорожники РТ, а также транспортный комплекс. Как стало известно РБК-Татарстан, еще с 6 февраля сотрудники исправительных учреждений РТ несут службу в усиленном режиме.

Внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям 7 февраля прошло в закрытым от СМИ режиме. Провести его поручил днем ранее на итоговой коллегии МЧС республики президент Рустам Минниханов. В результате, пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям республики опубликовала подробный пресс-релиз, в котором однако отсутствуют сведения о группировке сил полиции. Известно лишь, что об обеспечении безопасности и антитеррористической защищенности граждан в местах их массового пребывания во время Олимпиады доложил заместитель министра внутренних дел по РТ Рафаиль Гильманов. В пресс-службе МВД России, которое уполномочено комментировать данные сведения, РБК-Татарстан заявили, что сведения можно получить по письменному запросу, который рассмотрят, согласно законодательству, в течение 7 дней.

Напомним, что глава республики Р.Минниханов 6 февраля отметил, что во время, когда внимание сего мира будет приковано к России, не исключены всевозможные провокации и попытки дискредитировать страну. "Не секрет, что не все желают благополучия нашей страны, - сказал президент РТ, - Некоторые люди хотят, чтобы у нас происходили нелицеприятные события, которые отрицательно сказываются на имидже страны. Мы не хотим, чтобы такие проявления имели место. У нас есть силы, средства - личный состав, техника, чтобы не допустить ничего подобного. Игры - это большой экзамен не только для Сочи, но и для всей страны".

Как сообщил на заседании комиссии министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин, работу по обеспечению безопасности активизировали на всех объектах транспортной инфраструктуры республики: на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, метрополитене. По его словам, усилены меры пропускного режима и досмотра, проведён мониторинг всех систем реагирования на чрезвычайную ситуацию, чаще проводятся контрольные объезды.

Медицинскую помощь гражданам республики готовы оказать 150 бригад скорой помощи и 152 врачебно-сестринские бригады. Как доложил премьер-министру РТ первый заместитель министра здравоохранения Татарстана Сергей Осипов, в медицинских организациях подготовлен коечный фонд и резерв лекарственных средств. Он заверил, что медики республики готовы оказать помощь людям в случае чрезвычайного происшествия.

Как сообщил в беседе с РБК-Татарстан глава пресс-службы МЧС РТ Андрей Родыгин, все силы и технические средства спасателей будут приведены в состояние "готовность номер 1", чтобы без промедления отреагировать на любой инцидент. Караулы из числа сотрудников будут выставлять во время проведения в городах и районах РТ в случае проведения любых мероприятий с массовым скоплением народа: спортьивных, общественно-политических и развлекательных. По его словам, численность сотрудников МЧС республики составляет порядка 10 тыс.человек, материальная база - не менее 600 единиц техники. А.Родыгин, что в усиленном режиме спасателям РТ предстоит работать до конца марта 2014 года, когда завершатся Паралимпийские игры.

Поставщики тепловой и электроэнергии для обеспечения бесперебойной работы объектов ЖКХ в ближайшие 2 месяца задействовали 112 бригад, в которые входят более 1,5 тысяч человек и 606 единиц техники. Об этом на заседании сообщил первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Фарит Ханифов. Он заявил, что 4 зональных и 6 участковых складах находятся 150 дизельных генераторов общей мощностью 2,2МВт. Все они подготовлены к работе. В случае ЧП их доставят к месту аварии в срок от 1,5 до 5 часов.

По его словам, ГУП «Татлизинг» организовало дежурство должностных лиц для оперативной доставки оборудования и материалов, необходимых для обеспечения пострадавших объектов резервными источниками питания. Аварийно-технический запас для ликвидации последствий аварий заготовлен на сумму 100 млн рублей. Телефоны «горячей линии» министерства 231-14-10 работают в круглосуточном режиме. «Отрасль и муниципальные образования к работе готовы», - заявил Ф.Ханифов. Он заявил, что представителей муниципалитетов проинструктировали, на какие объекты следует обратить повышенное внимание.

Как сообщил в беседе с РБК-Татарстан глава пресс-службы ОАО «Сетевая компания» Зульфат Мингалиев, особое внимание во время проведения Олимпиады и Паралимпиады энергетики уделят социально значимым объектам, в частности, котельным. Запаслись они и дизельными генераторами По его словам, нынешний режим работы сходен с тем, в каком они работали в дни подготовки и проведения в Казани летней Универсиады-2013. Еще осенью для сотрудников руководство компании организовало противоаварийную тренировку. Бригады, заверил З.Мингалиев, готовы немедленно отреагировать на любое ЧП, вне зависимости от времени суток. Премьер-министр РТ Ильдар Халиков на заседании комиссии отметил, что для коммунальщиков февраль – самый сложный месяц в году. И призвал работать в постоянной готовности к авариям.

«Постоянные перепады температур от очень холодной, в некоторых районах республики температура опустилась до -44 градусов, до резкого повышения температуры до -5 градусов возможно в эти дни. Это традиционно приводит к различным авариям в системах теплоснабжения, – отметил татарстанский премьер. – То же самое относится и к дорожникам. В феврале всегда большое напряжение».

Технический директор ОАО «Татавтодор» Наиль Хайрутдинов рассказал РБК-Татарстан, что их предприятие занимается строительством, ремонтом и эксплуатацией крупнейших автомагистралей Татарстана, федерального и местного значения в 24 районах. По его словам, никакой особой подготовки у усиленному режиму работу им не потребовалось: зима для них самое напряженное время. По его словам, во время оттепели, когда начинается снегопад, метель, на один участок дороги выходит по 10-15 единиц спецтехники, машины чистят дороги, следуя друг за другом с интервалом в 30 минут. «Автобусы в Казани не так часто ходят, как наши машины, очищая дороги во время осадков зимой», - сказал он. В благоприятные с точки зрения погоды дни, сказал дорожник, магистрали все равно регулярно патрулируют на предмет различных происшествий.

Как сообщила РБК-Татарстан глава пресс-службы УФСИН по РТ Инга Мазуренко, их ведомство перешло на усиленный режим несения службы 6 февраля. По ее словам, в каждом из 16 исправительных учреждений РТ назначены ответственные за обеспечение порядка, сформированы группы оперативного реагирования на случай ЧП.

Ильдар Халиков, завершая заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям РТ, отметил, что «бдительность оперативных служб поможет населению республики активно отметить международный праздник спорта». «Группировке сил и средств территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций быть готовой к переходу в высшие степени готовности в соответствии с существующими нормативами, в надежде, что это не понадобится», – подчеркнул он.