Лента новостей
Все новости Татарстан
Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 13:39, РБК, Jardin и Greenfield Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа Мера подавления: в Набережных Челнах бизнес жалуется на мэрию 13:38  В Кремле отреагировали на слова Леонтьева о главе Хакасии 13:35, Политика ЦБ вернется к закупке валюты на открытом рынке в январе 13:31, Финансы Полба — новый суперфуд: как менялась мода на продукты в России 13:31, PRO ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 13:30, Финансы Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу 13:26, Бизнес Waves подорожал на 142% за три недели: токен стоит $2,30 13:10, Крипто Полет фантазии: названы худшие интернет-пароли года 13:04, Стиль Синоптики предупредили о похолодании в Москве в выходные 13:00, Общество Какие новые решения появились в эстетической медицине 12:59, Партнерский материал Песков пообещал выложить стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ 12:53, Политика Минздрав начал разработку закона о запрете покупки алкоголя до 21 года 12:44, Общество Депутат Козак купил обвиненный в разжигании вражды украинский телеканал 12:44, Технологии и медиа Итоги года РБК Татарстан: депутаты РТ назвали ожидаемые законы 2019-го 12:42  Два российских хоккеиста стали звездами дня в НХЛ 12:34, Спорт Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Цены на вторичные квартиры по всей России выросли на 6% с начала года 12:16, Недвижимость Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO
Татарстан на время Игр в Сочи вводит усиленный режим безопасности
Татарстан, 07 фев 2014, 15:18
0
Татарстан на время Игр в Сочи вводит усиленный режим безопасности
В Татарстане на время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр по поручению президента Рустама Минниханова вводят особые меры безопасности. 7 февраля, за несколько часов до открытия Игр, их обсудили на внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям РТ, которое провел премьер-министр Ильдар Халиков. В режиме повышенной готовности к происшествиям будут работать не только полиция и спасатели, но и энергетики, дорожники РТ, а также транспортный комплекс. Как стало известно РБК-Татарстан, еще 6 февраля сотрудники исправительных учреждений РТ несут службу в усиленном режиме.
Фото: Reuters

В Татарстане на время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр по поручению президента Рустама Минниханова вводят особые меры безопасности. 7 февраля, за несколько часов до открытия Игр, их обсудили на внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям РТ, которое провел премьер-министр Ильдар Халиков. В режиме повышенной готовности к происшествиям будут работать не только полиция и спасатели, но и энергетики, дорожники РТ, а также транспортный комплекс. Как стало известно РБК-Татарстан, еще с 6 февраля сотрудники исправительных учреждений РТ несут службу в усиленном режиме.

Внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям 7 февраля прошло в закрытым от СМИ режиме. Провести его поручил днем ранее на итоговой коллегии МЧС республики президент Рустам Минниханов. В результате, пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям республики опубликовала подробный пресс-релиз, в котором однако отсутствуют сведения о группировке сил полиции. Известно лишь, что об обеспечении безопасности и антитеррористической защищенности граждан в местах их массового пребывания во время Олимпиады доложил заместитель министра внутренних дел по РТ Рафаиль Гильманов. В пресс-службе МВД России, которое уполномочено комментировать данные сведения, РБК-Татарстан заявили, что сведения можно получить по письменному запросу, который рассмотрят, согласно законодательству, в течение 7 дней.

Напомним, что глава республики Р.Минниханов 6 февраля отметил, что во время, когда внимание сего мира будет приковано к России, не исключены всевозможные провокации и попытки дискредитировать страну. "Не секрет, что не все желают благополучия нашей страны, - сказал президент РТ, - Некоторые люди хотят, чтобы у нас происходили нелицеприятные события, которые отрицательно сказываются на имидже страны. Мы не хотим, чтобы такие проявления имели место. У нас есть силы, средства - личный состав, техника, чтобы не допустить ничего подобного. Игры - это большой экзамен не только для Сочи, но и для всей страны".

Как сообщил на заседании комиссии министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин, работу по обеспечению безопасности активизировали на всех объектах транспортной инфраструктуры республики: на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, метрополитене. По его словам, усилены меры пропускного режима и досмотра, проведён мониторинг всех систем реагирования на чрезвычайную ситуацию, чаще проводятся контрольные объезды.

Медицинскую помощь гражданам республики готовы оказать 150 бригад скорой помощи и 152 врачебно-сестринские бригады. Как доложил премьер-министру РТ первый заместитель министра здравоохранения Татарстана Сергей Осипов, в медицинских организациях подготовлен коечный фонд и резерв лекарственных средств. Он заверил, что медики республики готовы оказать помощь людям в случае чрезвычайного происшествия.

Как сообщил в беседе с РБК-Татарстан глава пресс-службы МЧС РТ Андрей Родыгин, все силы и технические средства спасателей будут приведены в состояние "готовность номер 1", чтобы без промедления отреагировать на любой инцидент. Караулы из числа сотрудников будут выставлять во время проведения в городах и районах РТ в случае проведения любых мероприятий с массовым скоплением народа: спортьивных, общественно-политических и развлекательных. По его словам, численность сотрудников МЧС республики составляет порядка 10 тыс.человек, материальная база - не менее 600 единиц техники. А.Родыгин, что в усиленном режиме спасателям РТ предстоит работать до конца марта 2014 года, когда завершатся Паралимпийские игры.

Поставщики тепловой и электроэнергии для обеспечения бесперебойной работы объектов ЖКХ в ближайшие 2 месяца задействовали 112 бригад, в которые входят более 1,5 тысяч человек и 606 единиц техники. Об этом на заседании сообщил первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Фарит Ханифов. Он заявил, что 4 зональных и 6 участковых складах находятся 150 дизельных генераторов общей мощностью 2,2МВт. Все они подготовлены к работе. В случае ЧП их доставят к месту аварии в срок от 1,5 до 5 часов.

По его словам, ГУП «Татлизинг» организовало дежурство должностных лиц для оперативной доставки оборудования и материалов, необходимых для обеспечения пострадавших объектов резервными источниками питания. Аварийно-технический запас для ликвидации последствий аварий заготовлен на сумму 100 млн рублей. Телефоны «горячей линии» министерства 231-14-10 работают в круглосуточном режиме. «Отрасль и муниципальные образования к работе готовы», - заявил Ф.Ханифов. Он заявил, что представителей муниципалитетов проинструктировали, на какие объекты следует обратить повышенное внимание.

Как сообщил в беседе с РБК-Татарстан глава пресс-службы ОАО «Сетевая компания» Зульфат Мингалиев, особое внимание во время проведения Олимпиады и Паралимпиады энергетики уделят социально значимым объектам, в частности, котельным. Запаслись они и дизельными генераторами По его словам, нынешний режим работы сходен с тем, в каком они работали в дни подготовки и проведения в Казани летней Универсиады-2013. Еще осенью для сотрудников руководство компании организовало противоаварийную тренировку. Бригады, заверил З.Мингалиев, готовы немедленно отреагировать на любое ЧП, вне зависимости от времени суток. Премьер-министр РТ Ильдар Халиков на заседании комиссии отметил, что для коммунальщиков февраль – самый сложный месяц в году. И призвал работать в постоянной готовности к авариям.

«Постоянные перепады температур от очень холодной, в некоторых районах республики температура опустилась до -44 градусов, до резкого повышения температуры до -5 градусов возможно в эти дни. Это традиционно приводит к различным авариям в системах теплоснабжения, – отметил татарстанский премьер. – То же самое относится и к дорожникам. В феврале всегда большое напряжение».

Технический директор ОАО «Татавтодор» Наиль Хайрутдинов рассказал РБК-Татарстан, что их предприятие занимается строительством, ремонтом и эксплуатацией крупнейших автомагистралей Татарстана, федерального и местного значения в 24 районах. По его словам, никакой особой подготовки у усиленному режиму работу им не потребовалось: зима для них самое напряженное время. По его словам, во время оттепели, когда начинается снегопад, метель, на один участок дороги выходит по 10-15 единиц спецтехники, машины чистят дороги, следуя друг за другом с интервалом в 30 минут. «Автобусы в Казани не так часто ходят, как наши машины, очищая дороги во время осадков зимой», - сказал он. В благоприятные с точки зрения погоды дни, сказал дорожник, магистрали все равно регулярно патрулируют на предмет различных происшествий.

Как сообщила РБК-Татарстан глава пресс-службы УФСИН по РТ Инга Мазуренко, их ведомство перешло на усиленный режим несения службы 6 февраля. По ее словам, в каждом из 16 исправительных учреждений РТ назначены ответственные за обеспечение порядка, сформированы группы оперативного реагирования на случай ЧП.

Ильдар Халиков, завершая заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям РТ, отметил, что «бдительность оперативных служб поможет населению республики активно отметить международный праздник спорта». «Группировке сил и средств территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций быть готовой к переходу в высшие степени готовности в соответствии с существующими нормативами, в надежде, что это не понадобится», – подчеркнул он.