Лента новостей
Все новости Татарстан
Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика Жители «Салават Купере» два года ведут войну с ворами и вандалами 09:23  В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество В Таиланде впервые с 2009 года казнили преступника 09:13, Общество Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 09:10, Партнерский материал Власти объявили наводнение в Мичигане стихийным бедствием 08:53, Общество Летчик Ярошенко пожаловался на ухудшение условий содержания в США 08:43, Общество Туристов прокатят до Болгар на обновленных «Метеорах» и «Восходах» 08:40  Российские моряки со стоящего в Китае судна попросили о репатриации 08:35, Общество Илон Маск обвинил сотрудника Tesla в масштабном саботаже 08:26, Бизнес Покупки в интернет-магазинах подорожают на 20% из-за новой пошлины 08:13  В Китае пообещали ответить на угрозы Трампа о пошлинах на $200 млрд 08:12, Экономика Правительство допустило поддержку нефтяников после просьб Сечина 08:02, Бизнес «Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика
Р.Минниханов: Главный провал Татарстана - выступление на Олимпиаде
Татарстан, 07 мар 2014, 08:16
0
Р.Минниханов: Главный провал Татарстана - выступление на Олимпиаде
На традиционной встрече с журналистами, приуроченной к 8 марта, президент Татарстана Рустам Минниханов рассказал, что по его мнению, главный провал Татарстана за последний год - это плохое выступление татарстанских спортсменов на сочинской Олимпиаде. Все остальное, по его словам, находится под контролем: никакого кризиса в республике не наблюдается - "все идет по намеченному плану", а система криминогенной безопасности, несмотря на недавние теракты, "выстроена". Президент традиционно пожелал прекрасному полу рожать детей, не заботясь о деньгах, и ни в коем случае не идти в политику.
Фото: prav.tatar.ru

На традиционной встрече с журналистами, приуроченной к 8 марта, президент Татарстана Рустам Минниханов рассказал, что по его мнению, главный провал Татарстана за последний год - это плохое выступление татарстанских спортсменов на сочинской Олимпиаде. Все остальное, по его словам, находится под контролем: никакого экономического кризиса в республике не наблюдается - "все идет по намеченному плану", а система безопасности, несмотря на недавние теракты, "выстроена". Президент традиционно пожелал прекрасному полу рожать детей, не заботясь о деньгах, и ни в коем случае не идти в политику.

Первое, о чем поспешил рассказать Минниханов журналисткам, была обстановка в Крыму, откуда президент вернулся буквально день назад. "Все спокойно. Никаких танков, милиция там работает... Конечно, есть напряжение, но нет никаких противостояний. С Татарстаном очень хорошие отношения – и в парламенте, и в правительстве", - поделился президент. С крымскими татарами, по его словам, тоже удалось найти общий язык: "очень много аксакалов, очень доброжелательны".

По словам Минниханова, нелояльность крымских татар промосковскому правительству "можно понять", однако он не хотел бы, чтобы народ "пострадал из-за эмоций". "Этот народ прошел тяжелый путь, 45% населения погибло при депортации, и это они связывают с Советским Союзом, а мы его правопреемники. Они там не обустроены, у них много проблем... У них есть обиды, им кажется, что Украина более понятна для них, а Россия немножко не то. Не надо их в этом обвинять. Мы с ними не работали. Должны были быть ближе к ним", - сказал Минниханов.

Вернувшись к обстановке в родном Татарстане, президент ответил на многочисленные вопросы - о поддержке материнства, проблемах усыновления, о спорте, экономической обстановке. Отвечая на вопрос про "экономическую подушку безопасности", он поспешил успокоить журналисток, заверив, что "все идет по намеченному плану". "Не надо людей пугать никакими кризисами - такого нет. Есть некое снижение темпов, но я думаю, что ряд новых предприятий у нас на выходе, будем более конкретно по каждому разбираться. Мы внимательно следим, нет у нас никаких опасений, что встанет экономический рост", - сказал Минниханов. Напомним, ВРП региона в 2013 году замедлился с 5,5% до 2%, что президент неоднократно называл "недостойным" показателем.

Главным "провалом" Татарстана за последний год президент неожиданно объявил выступление татарстанских спортсменов на Олимпиаде в Сочи. "Моя оценка... Я даже не ожидал. Двойка им. Кол даже, наверное", - заявил Рустам Минниханов. Напомним, татарстанская сборная из семи спорсменов не привезла медалей. Лучший результат - 6 место - показала в женской эстафете в лыжных гонках 4х5 км Наталья Жукова. "Надо полностью пересмотреть наш подход, работу преподавательского состава. Это очень плохо, мы никакие", - сказал президент, отметив, что это касается всех видов спорта.

Отвечая на вопрос обеспечения безопасности Татарстана после прошлогодних терактов - поджогов церквей и запуске ракет в сторону "Нижнекамснефтехима", Минниханов в очередной раз заявил, что "все под контролем". "Я могу вам сказать официально сказать, что все эти факты раскрыты, основная часть виновных уже арестована и они понесут наказание", - сказал президент, отметив, что "в основном у нас система безопасности выстроена".

Удивил президент ответом на вопрос о поддержке печати, в частности, газет. В ответ на просьбу журналистки разработать программу поддержки развития киосочной сети он заявил: "Я не уверен, что эти газеты через пять лет кто-то будет читать. Вот извините меня, у нас айфон, айпад – кому эти газеты нужны?". Журналы, по его словам, другое дело -"и взрослому, и ребенку – перелистывать там, читать, а газету что читать – посмотрел ее". В ответ на обиженные реплики от представителей газет о том, что в Европе газетная культура чтения очень даже привита, Минниханов пошутил: "Значит, культуры нам не хватает, я (критику) принимаю".

Высказав комплименты в адрес собравшихся на встрече журналисток, президент ответил и на вопросы о женщинах. По его мнению, в Татарстане "много успешных женщин, просто не все свой успех показывают".

Хорошее применение женских талантов, считает президент, это бизнес: "женщины более такие цепкие". А вот в политику Минниханов прекрасному полу идти не советует. "Так уж сложилось - политика очень сложная, это мужской профиль. В политике, знаете, много непопулярных вещей, есть вещи, несоизмеримые с женской красотой", - намекнул президент.