Лента новостей
Все новости Татарстан
Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика
Партнер PepsiCo планирует построить завод в РТ и забрать 10% рынка России
Татарстан, 07 окт 2015, 13:58
0
Партнер PepsiCo планирует построить завод в РТ и забрать 10% рынка России
Завод по производству соков компании Benkons Group, который должны открыть к 2017 году, планирует закупать половину сырья у татарстанских сельхозпроизводителей и также поставлять свою продукцию в Восточную Азию.
Фото: http://president.tatarstan.ru/

Коммерческий директор компании Benkons Group Элин Залов на торжественной заливке бетона в здание завода по производству соков в Татарстане в беседе с журналистами «раскрыл все секреты» нового проекта. По его словам, их компания будет производить соки, в основе которых будут содержатся собираемые в Татарстане фрукты. «В республике очень большой потенциал для выращивания этих фруктов, что позволит нам очень сильно снизить себестоимость. Когда мы это говорим, мы имеем ввиду яблоки, свеклу, морковь. Все, что составляет основу нашего производства. И мы рассчитываем, что к концу строительства мы сможем использовать сельскохозяйственный потенциал региона. Это и есть смысл, почему мы инвестируем именно в республику Татарстан», - прокомментировал Э. Залов.

Фото: http://president.tatarstan.ru/

Президент республики РТ Рустам Минниханов заметил, что момент участия местных сельхозпроизводителей в создании соков самый важный и новый проект "достаточно крупный", аналогов которого у нас в республике еще не было. "Самое главное - это рынок для наших производителей. Мы сможем поставлять сырье. Часть сырья будет местная, остальную часть привезут, и, я думаю, что это только начало. Мы в дальнейшем будем планировать расширение этих производств", - высказал свои предположение лидер республики.

По словам Э. Залова местные фермеры могут покрыть порядка 50% необходимого для завода сырья. «Фрукты они очень дешевые, но их очень тяжело и дорого транспортировать», - объяснил журналистам спикер причину работы по большей части именно с местными производителями.

Завод, в строительство которого будет вложено 4,2 млрд рублей, по мнению создателей проекта, должен окупиться в течение 8-10 лет после его запуска. Произведенной продукцией (соки и нектары) компания планирует занять 10% российского рынка, который, по их словам, оценивается в 1,5 млрд литров сока в год. Основные конкуренты на рынке заводы компаний PepsiCo («J7», «Любимый сад», «Любимый сад с витаминами», «100% Gold Premium», «Gold Classic», «Здрайверы», «J7 актив», «Фруктовый сад», «Я») и Coca-Cola Hellenic («Моя семья», «Добрый», Rich), у которых азербайджанская Benkons Group попытается «отнять» свою долю.

Кроме того, новый производитель сока в Татарстане будет выходить и на международную арену. С помощью развитой инфраструктуры завод будет поставлять свою продукцию в восточную Азию. «У нас есть рынок экспорта. Китай и восточная Азия, учитывая ту железнодорожную инфраструктуру, которой у нас в Азербайджане нет», - рассказал. Э. Залов. Оценить возможности компании на зарубежном рынке спикер затруднился.


Отметим, компания «Benkons Group» начала свою деятельность в 2008 году и на сегодняшний день сотрудничает более чем с 42 компаниями из 30 стран мира. Основным видом деятельности является импорт продукции широкого потребления. С 2011 года компания является стратегическим партнером PepsiCo International и имеет франчайзинг на производство и распространение на территории Азербайджана газированной продукции компании, а именно, таких брендов как «Pepsi», «PepsiLight», «Mirinda», «MountainDew», «AcquaMinerale», «Lipton» IceTea. Компания включает «Ленкоранский консервный завод Гилан» (производит соки, варенье, компоты и маринады), «Габалинский завод Гилан» (соки, нектары, диабетические соки), кроме того, компания производит холодные чаи под маркой «I am tea».

Магазин исследований: аналитика по теме "Безалкогольные напитки"