Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика
Партнер PepsiCo планирует построить завод в РТ и забрать 10% рынка России
Татарстан, 07 окт 2015, 13:58
0
Партнер PepsiCo планирует построить завод в РТ и забрать 10% рынка России
Завод по производству соков компании Benkons Group, который должны открыть к 2017 году, планирует закупать половину сырья у татарстанских сельхозпроизводителей и также поставлять свою продукцию в Восточную Азию.
Фото: http://president.tatarstan.ru/

Коммерческий директор компании Benkons Group Элин Залов на торжественной заливке бетона в здание завода по производству соков в Татарстане в беседе с журналистами «раскрыл все секреты» нового проекта. По его словам, их компания будет производить соки, в основе которых будут содержатся собираемые в Татарстане фрукты. «В республике очень большой потенциал для выращивания этих фруктов, что позволит нам очень сильно снизить себестоимость. Когда мы это говорим, мы имеем ввиду яблоки, свеклу, морковь. Все, что составляет основу нашего производства. И мы рассчитываем, что к концу строительства мы сможем использовать сельскохозяйственный потенциал региона. Это и есть смысл, почему мы инвестируем именно в республику Татарстан», - прокомментировал Э. Залов.

Фото: http://president.tatarstan.ru/

Президент республики РТ Рустам Минниханов заметил, что момент участия местных сельхозпроизводителей в создании соков самый важный и новый проект "достаточно крупный", аналогов которого у нас в республике еще не было. "Самое главное - это рынок для наших производителей. Мы сможем поставлять сырье. Часть сырья будет местная, остальную часть привезут, и, я думаю, что это только начало. Мы в дальнейшем будем планировать расширение этих производств", - высказал свои предположение лидер республики.

По словам Э. Залова местные фермеры могут покрыть порядка 50% необходимого для завода сырья. «Фрукты они очень дешевые, но их очень тяжело и дорого транспортировать», - объяснил журналистам спикер причину работы по большей части именно с местными производителями.

Завод, в строительство которого будет вложено 4,2 млрд рублей, по мнению создателей проекта, должен окупиться в течение 8-10 лет после его запуска. Произведенной продукцией (соки и нектары) компания планирует занять 10% российского рынка, который, по их словам, оценивается в 1,5 млрд литров сока в год. Основные конкуренты на рынке заводы компаний PepsiCo («J7», «Любимый сад», «Любимый сад с витаминами», «100% Gold Premium», «Gold Classic», «Здрайверы», «J7 актив», «Фруктовый сад», «Я») и Coca-Cola Hellenic («Моя семья», «Добрый», Rich), у которых азербайджанская Benkons Group попытается «отнять» свою долю.

Кроме того, новый производитель сока в Татарстане будет выходить и на международную арену. С помощью развитой инфраструктуры завод будет поставлять свою продукцию в восточную Азию. «У нас есть рынок экспорта. Китай и восточная Азия, учитывая ту железнодорожную инфраструктуру, которой у нас в Азербайджане нет», - рассказал. Э. Залов. Оценить возможности компании на зарубежном рынке спикер затруднился.


Отметим, компания «Benkons Group» начала свою деятельность в 2008 году и на сегодняшний день сотрудничает более чем с 42 компаниями из 30 стран мира. Основным видом деятельности является импорт продукции широкого потребления. С 2011 года компания является стратегическим партнером PepsiCo International и имеет франчайзинг на производство и распространение на территории Азербайджана газированной продукции компании, а именно, таких брендов как «Pepsi», «PepsiLight», «Mirinda», «MountainDew», «AcquaMinerale», «Lipton» IceTea. Компания включает «Ленкоранский консервный завод Гилан» (производит соки, варенье, компоты и маринады), «Габалинский завод Гилан» (соки, нектары, диабетические соки), кроме того, компания производит холодные чаи под маркой «I am tea».

Магазин исследований: аналитика по теме "Безалкогольные напитки"