Лента новостей
Все новости Татарстан
Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 10:57, Партнерский материал  Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана Сакина Шаймиева 10:28  Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество СМИ узнали о случайной огласке данных об обвинениях против Ассанжа в США 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Эра «цифры»: отключение аналогового ТВ повысило продажи ритейлерам 09:41  Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Партнер PepsiCo планирует построить завод в РТ и забрать 10% рынка России
Татарстан, 07 окт 2015, 13:58
0
Партнер PepsiCo планирует построить завод в РТ и забрать 10% рынка России
Завод по производству соков компании Benkons Group, который должны открыть к 2017 году, планирует закупать половину сырья у татарстанских сельхозпроизводителей и также поставлять свою продукцию в Восточную Азию.
Фото: http://president.tatarstan.ru/

Коммерческий директор компании Benkons Group Элин Залов на торжественной заливке бетона в здание завода по производству соков в Татарстане в беседе с журналистами «раскрыл все секреты» нового проекта. По его словам, их компания будет производить соки, в основе которых будут содержатся собираемые в Татарстане фрукты. «В республике очень большой потенциал для выращивания этих фруктов, что позволит нам очень сильно снизить себестоимость. Когда мы это говорим, мы имеем ввиду яблоки, свеклу, морковь. Все, что составляет основу нашего производства. И мы рассчитываем, что к концу строительства мы сможем использовать сельскохозяйственный потенциал региона. Это и есть смысл, почему мы инвестируем именно в республику Татарстан», - прокомментировал Э. Залов.

Фото: http://president.tatarstan.ru/

Президент республики РТ Рустам Минниханов заметил, что момент участия местных сельхозпроизводителей в создании соков самый важный и новый проект "достаточно крупный", аналогов которого у нас в республике еще не было. "Самое главное - это рынок для наших производителей. Мы сможем поставлять сырье. Часть сырья будет местная, остальную часть привезут, и, я думаю, что это только начало. Мы в дальнейшем будем планировать расширение этих производств", - высказал свои предположение лидер республики.

По словам Э. Залова местные фермеры могут покрыть порядка 50% необходимого для завода сырья. «Фрукты они очень дешевые, но их очень тяжело и дорого транспортировать», - объяснил журналистам спикер причину работы по большей части именно с местными производителями.

Завод, в строительство которого будет вложено 4,2 млрд рублей, по мнению создателей проекта, должен окупиться в течение 8-10 лет после его запуска. Произведенной продукцией (соки и нектары) компания планирует занять 10% российского рынка, который, по их словам, оценивается в 1,5 млрд литров сока в год. Основные конкуренты на рынке заводы компаний PepsiCo («J7», «Любимый сад», «Любимый сад с витаминами», «100% Gold Premium», «Gold Classic», «Здрайверы», «J7 актив», «Фруктовый сад», «Я») и Coca-Cola Hellenic («Моя семья», «Добрый», Rich), у которых азербайджанская Benkons Group попытается «отнять» свою долю.

Кроме того, новый производитель сока в Татарстане будет выходить и на международную арену. С помощью развитой инфраструктуры завод будет поставлять свою продукцию в восточную Азию. «У нас есть рынок экспорта. Китай и восточная Азия, учитывая ту железнодорожную инфраструктуру, которой у нас в Азербайджане нет», - рассказал. Э. Залов. Оценить возможности компании на зарубежном рынке спикер затруднился.


Отметим, компания «Benkons Group» начала свою деятельность в 2008 году и на сегодняшний день сотрудничает более чем с 42 компаниями из 30 стран мира. Основным видом деятельности является импорт продукции широкого потребления. С 2011 года компания является стратегическим партнером PepsiCo International и имеет франчайзинг на производство и распространение на территории Азербайджана газированной продукции компании, а именно, таких брендов как «Pepsi», «PepsiLight», «Mirinda», «MountainDew», «AcquaMinerale», «Lipton» IceTea. Компания включает «Ленкоранский консервный завод Гилан» (производит соки, варенье, компоты и маринады), «Габалинский завод Гилан» (соки, нектары, диабетические соки), кроме того, компания производит холодные чаи под маркой «I am tea».

Магазин исследований: аналитика по теме "Безалкогольные напитки"